3 цвета волос, которые после 45 уже злейшие враги для молодости лица

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

А как вы считаете, действительно ли черные волосы способны накинуть пару лет?

@whitehairwisdom

Как ни прискорбно, чем старше становится женщина, тем меньше экспериментов с внешностью она может себе позволить. Это не означает, что придется забыть об окрашивании в актуальных тонах. Однако выбирать оттенки нужно уже тщательнее, чтобы ненароком не добавить себе лет 5 сверху и не подчеркнуть возрастные изменения. Какие же цвета волос могут сыграть злую шутку с женщиной старше 45 лет?

Яркие красные оттенки

Кричащие тона волос подходят в основном юным барышням, но даже им стоит относиться с осторожностью к насыщенным оттенкам. Дамам за 45 чаще всего ни к чему «разбавлять» образ таким акцентом. Красные волосы подчеркивают капилляры, морщинки и могут совсем не выгодно оттенять цвет лица, из-за чего создается впечатление усталого вида.

Однако если женское лицо и в зрелом возрасте выглядит идеально, а сама она — ярая поклонница алых оттенков, то почему бы и нет?

@labellekadernictvi

В противном случае можно присмотреться к медным и золотистым красителям. Они «сглаживают» нюансы кожи и помогают визуально сбросить несколько лет.

Радикальный черный

Каким бы привлекательным ни был цвет вороного крыла, женщинам старше 45 он подходит далеко не всегда. На фоне угольно черных волос лицо выглядит неестественно бледным и даже грубым, особенно опасен тон для обладательниц светлой кожи.

@sarahiwinski

Вместо густого черного лучше выбрать благородные шоколадные оттенки или цвет дубовой коры. Они смотрятся не менее насыщенно и ярко, но максимально естественно.

Пепельный блонд

Еще один опасный цвет. Волосы могут казаться не серебристыми, а седыми. И лицо с большой вероятностью приобретет зеленоватый оттенок. Сразу становятся заметны все возрастные изменения, которые никто не хочет подчеркивать.

@contemporaryhair

Пшеничные, карамельные и персиковые блонды, напротив, молодят. С ними цвет кожи становится теплее, что только идет на пользу красоте.

Вывод прост: женщинам после 45 лет в основной своей массе стоит избегать ярких или экстремально холодных оттенков. Им лучше остановить выбор на натуральной гамме. Чем естественнее цвет волос, тем менее заметными будут казаться возрастные изменения кожи.

51
26
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook