3 урока о любви, которые вам стоит усвоить как можно раньше

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Быть счастливой - легче чем кажется

Вы помните, сколько времени вам приходилось потратить в школе, чтобы усвоить, наконец, ту или иную тему? Мало кто из нас схватывал всё на лету. А жизненные уроки усваиваются ещё дольше, и ещё тяжелее. Особенно те, которые касаются такого сложного чувства, как любовь.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Урок первый

Вы не можете заставить человека полюбить вас. Единственное, что зависит от вас – быть тем человеком, которого можно полюбить.

Этот важный урок стоит выучить как можно раньше, и тогда вы избавите себя от многих неприятностей.

Ни в коем случае не принимайте на свой счёт то, что вас кто-то не любит. Не чувствуйте себя в этом виноватой – дело вовсе не в вас. С вами всё в порядке. И даже объект вашей любви может быть в этом не виноват. Просто не слоилось – звёзды не сошлись, химическая реакция не получилась. Такое бывает.

Кстати, и в обратную сторону это тоже работает. Если кто-то любит вас, это вовсе не значит, что вы обязаны ответить ему взаимностью. Если вы не чувствуете чего-то к другому человеку, вы в этом не виноваты, и ничего ему не должны.

Урок второй

Каждый человек любит так, как он может. Он даёт ту любовь, на которую способен, а не ту, которой от него ждут.

Никогда никому нельзя говорить, как надо вас любить. Просто будьте благодарны за то, что он рядом с вами, и любит вас. По-своему, да, но любит. В том, чтобы принимать любовь такой, какая она есть, кроется огромный секрет личного счастья.

Урок третий

Любите не только других, любите себя.

Мы способны не только на любовь – мы ещё умеем и критиковать. И почему-то именно мы сами становимся первым объектом для критики. Это неправильно – обязательно нужно любить себя. А научившись любить себя, вы научитесь любить и других. А другим будет гораздо проще полюбить вас – ведь если вы сами себя любите, значит, есть за что!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook