3 вещи из мужского гардероба, которые мы смело можем украсть

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Прибегнув к некоторым маленьким уловкам по стилю, мне удалось без проблем ввести мужские вещи в свой гардероб и выглядеть при этом очень даже неплохо!

Время от времени я перебираю вещи моего парня в поисках старых футболок для сна. Обычно я беру что-то типа модели с изображением котика в новогоднем декоре или же более альтернативный вариант — с графическим изображением волка, которое так напоминает осеннюю коллекцию 2017 года от Balmain. И хотя эти вещи невероятно удобные в носке, всё же я бы не стала носить их за пределами дома. Однако среди его вещей существуют и такие, которые потенциально могли бы предстать перед посторонними людьми. И я озадачилась: не удастся ли мне создать новый модный тренд при помощи его одежды, если получится приспособить её к своим уличным образам.

Ответ, который напрашивается сам собой, — положительный, ведь некоторые женщины надевают футболки своих возлюбленных на работу и даже покупают одежду для себя в мужских отделах, поэтому я решила принять вызов. Я называют это «вызовом», потому что мой парень носит одежду размера «L», я — «S», у него рост 1 метр 88 см, у меня — метр 62 см. Поэтому если бы я сказала, что его одежда может мне подойти, то это было бы большим заблуждением, но я всё же задалась целью найти в его гардеробе вещи, которые я могла бы носить в своих повседневных образах. Для проведения эксперимента я выбрала простую белую футболку, чёрную курточку-бомбер и джинсовую рубашку на пуговицах. У него в шкафу навалом базовых вещей, который могут стать отличной основой для построения моего гардероба.

Когда я спросила Вуна, могу ли я позаимствовать у него некоторые вещи, то он неохотно согласился, а на следующей неделе уже даже помогал мне фотографировать получившиеся образы. Прибегнув к некоторым маленьким уловкам по стилю, мне удалось без проблем ввести его вещи в свой гардероб и выглядеть при этом очень даже неплохо!

1. Чёрная курточка-бомбер

Совет: оденьтесь во всё чёрное, а курточку накиньте поверх плеч.

POPSUGAR Photography/Marina Liao

Вун совсем недавно купил новый бомбер от Topman и когда я ему сказала, что хотела бы его поносить, то он не выразил особого желания эту вещь отдавать мне. Я до сих пор не вернула ему курточку, хотя уже прошло две недели.

Как только я надела курточку, мои руки сразу полностью скрылись в рукавах, а плечи, как и следовало того ожидать, были непомерно широкими, — всё же это мужской «large». После того как я перепробовала все возможные варианты одежды: от платья-комбинации до джинсовых шортов, я решила, что бомбер лучше всего будет смотреться в виде накидки или пончо. Я надела полностью чёрную одежду и мой монохромный образ сослужил мне добрую службу: он скрыл непомерно большой размер курточки. Чёрный цвет сам по себе сужает вещи, поэтому в таком варианте курточка изящно лежала у меня на плечах, как будто так и задумывалось.

Мой совет тем, кто хочет носить курточку своего мужчины на два размера больше своей — накидывайте её на плечи, так она будет смотреться интереснее.

2. Белая футболка

Совет: заправьте футболку в «мамины джинсы».

POPSUGAR Photography/Marina Liao

Самой простой вещью для адаптации из выбранных мною трёх оказалась белая футболка, что доказывает её универсальность как для мужчин, так и для женщин. Поскольку практически у каждого человека в гардеробе присутствует эта вещь, я поняла, что особых затруднений с её адаптацией к моему гардеробу возникнуть не должно, хотя она и большая по размеру.

Самая большая проблема скрывалась в её длине. Футболка слишком длинная, для того чтобы носить её поверх брюк, и слишком короткая, чтобы стать платьем. Поскольку мне нравился её мужской крой, я хотела сделать на этом акцент: я дополнила образ рваными «мамиными джинсами», которые были немного более мешковатыми, чем мои скинни. Я заправила футболку в джинсы, для того чтобы скрыть её длину, — и как только я это сделала, образ стал завершённым и достойным того, чтобы быть представленным на обозрение других людей.

Поверх футболки наденьте курточку-косуху.

POPSUGAR Photography/Marina Liao

Образ, который у меня получился, меня полностью устраивал, однако я переговорила со своей подругой, которая время от времени носит футболки своего парня. Она рассказала, что обычно поверх футболки надевает ещё чёрную кожаную курточку, которую набрасывает на плечи, для того чтобы скрыть размер футболки. «Это гениально!», — подумала я, но вместо кожаной курточки я отдала предпочтение косухе телесного цвета. Она действительно прикрыла собой мешковатые рукава футболки. Для того чтобы образу придать женственности, я надела обувь с декоративными бантами. Совет от профессионалов: если вы хотите сделать мужскую одежду более женственной, то прибегните к помощи украшений и обуви.

3. Джинсовая рубашка

POPSUGAR Photography/Marina Liao

К данному моменту я уже поняла, что слишком длинную вещь нужно заправлять в брюки, для того чтобы скрыть её длину. Поэтому я пошла по проторенной дорожке и в случае с джинсовой рубашкой Вуна. Я надела её вместе с юбкой, украшенной бахромой, для того чтобы образ получился игривым, и надела удобные туфли на каблуках бежевого цвета. Поскольку рукава были слишком длинными, я подкатила их, и, таким образом, они стали плотнее прилегать к рукам. В результате у меня получился образ, который я могла совершенно спокойно надеть на работу — и при этом никто бы даже и не догадался, что на мне рубашка моего мужчины — не то, чтобы в этом было что-то предосудительное, но тем не менее…

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook