3 вещи, из-за которых женщина с климаксом не нужна мужчине

Анастасия,
редакция Femmie

Климакс — не болезнь, а естественное состояние женского организма. Но побочные эффекты, которое оно вызывает, способны разрушить любые отношения.

Unsplash

Наступления менопаузы боятся практически все женщины. Мы относимся к этому периоду болезненно, настороженно и даже стесняемся этого физиологического процесса, потому что все вокруг считают, что женщина после климакса — уже старуха, потерявшая свою половую принадлежность. Врачи предупреждают об «угасание репродуктивной системы». А подлый муж, желающий отомстить за старые обиды намекает: «Кому ты теперь такая нужна?!»

Климакс — не болезнь, а фактически «переходный период» для женщины, который, увы, сопровождается неприятными сопутствующими симптомами, такими, как «приливы», боли, слабость и изменения в эмоциональной сфере. Иногда женщины становятся плаксивыми, нервными, неуравновешенными, из-за чего настроение может меняться с благодушного на стервозное буквально за считанные минуты. Конечно, не каждый мужчина выдерживает такое. Многие просто уходят из семьи из-за этих трех причин.

1. Она вымещает на мужчине свою нервозность

В период менопаузы в женском организме происходит гормональная перестройка, что, естественно, оказывает влияние на ее психику и поведение. Дама может стать нервной, раздражительной, нетерпеливой и испытывать немотивированные приступы злости и агрессии. При этом негативное состояние она чаще вымещает на том, кто находится рядом, а именно на своем мужчине. Когда это происходит не раз и не два, а систематически, терпение у мужчины лопается, и он уходит, устав быть «мальчиком» для битья.

2. Она становится непредсказуемой

Период климакса иногда сравнивают с состоянием беременности, потому что женщина точно также резко меняет свои пристрастия и вкусы, сама не знает, чего хочет, ее настроение и желания меняются быстрее, чем день сменяет ночь. Мужчина ничего не остается, как потакать любимому человеку, стараться угодить и выполнить все поручения, которые подчас бывают сумасбродными. Причем иногда женщина настолько перегибает палку, что буквально издевается над своим мужчиной, изводя недовольством, капризами и причудами. Некоторое время он еще терпит эту блажь, понимая, в каком состоянии сейчас жена. Но нужно знать меру, чтобы не лишиться дорогого вам человека.

3. Она становится слабой и крайне зависимой от мужчины

Во время климакса многие женщины страшно боятся потерять своего мужчину, поэтому буквально цепляются за него, повисая тяжелым грузом. В ход идет все — беспричинная ревность, слезы, шантаж. Но чем больше женщина пытается приковать к себе мужчину, тем сильнее он будет отстраняться и стараться вырвать на свободу. Итог всего этого, как правило, один — мужчина просто уходит от женщины, которая не может совладать со своими эмоциями.

Чтобы этого не случилась, женщина должна продумать, как правильно помочь своему организму справиться с последствиями наступившего климакса. Это может быть гормональная терапия, назначенная врачом, диета, витамины, прогулки на свежем воздухе. Главная задача — не допустить катастрофы в семейных отношениях.

13
44
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook