3 вещи, которые идеально сидят на полной фигуре и стройнят ноги

Алла Поталуева,
редакция Femmie

Сделайте из своей фигуры объект для подражания!

stylemecurvy / Instagram

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Стилист, модный блогер и автор курса «Сила стиля» Тоня Карпенко, у которой уже более 170 тысяч подписчиков на Youtube, не раз помогала женщинам найти себя в мире моды. И на этот раз она не обошла стороной дам, фигура которых вкусно называется «грушей». Ведь из-за пышных бедер и узких плеч бывает так непросто подобрать гардероб, который подчеркнет достоинства и уравновесит силуэт.

Но расстраиваться не стоит, ведь такая фигура с легкостью может стать гордостью женщины. Главное — правильный подход и удачные вещи. Рассказываем про 3 предмета гардероба, которые будут смотреться на «груше» привлекательнее, чем на худенькой даме.

Жакет с четкой линией плеч

Для того, чтобы фигура с пышными бедрами смотрелась пропорциональнее, стилист рекомендует выбирать вещи с акцентными плечами. Например, это могут быть модели «с подплечниками внутри или из более плотного материала, который будет достаточно хорошо держать линию плеч».

Самый простой и очевидный из них — жакет. К тому же именно он считается базовой вещью любого стильного гардероба. Так что женщинам с пышными бедрами вдвойне стоит к нему присмотреться.

stylemecurvy / Instagram

Платье на запах

Еще одним удачным предметом гардероба для фигуры «груша» Тоня считает старое доброе платье на запах. Стилист называет его самым идеальным для женщин «с тяжелым низом», так как эта модель подчеркивает плечи, открывает шею, выгодно выделяет талию и за счет свободной юбки скрывает объем бедер.

Однако нельзя бежать за первым попавшимся платьем на запах. Без примерки здесь никуда! Важную роль играет не только фасон, но и материал, размер, длина платья. И здесь стоит отталкиваться лишь от собственных природных данных.

nighsociety / Instagram

Брюки или джинсы прямого кроя

Наверняка многие обладательницы пышных бедер не раз сталкивались с утверждением о том, что им подойдут лишь широкие брюки или джинсы. Однако стилист с этим утверждением категорически не согласна! По ее мнению, такой фасон, наоборот, утяжеляет.

«Идеальный крой брюк или джинсов для вас — просто прямой», — говорит Тоня. Не менее важна для фигуры «груша» и посадка вещей. Ведь чаще всего у женщин с полными бедрами самая тонкая часть тела — талия, которую следует подчеркивать с помощью вещей высокой посадки.

И помним о том, что чем длиннее брюки или джинсы — тем стройнее смотрятся ноги. А в сочетании с высокой посадкой такая вещь вытягивает еще и силуэт в целом, чего порой так не хватает женщинам с фигурой «груша». При этом, как отмечает стилист, высветления, потертости, накладные карманы могут создать еще больший объем — поэтому аккуратнее с декоративными деталями!

denisemmercedes / Instagram

Помимо поиска удачных предметов гардероба, модницам с аппетитными бедрами не стоит забывать про очень простой и действенный способ визуально преобразить фигуру — поиграть с оттенками вещей. «Если мы будем надевать светлый верх с темным низом — это сбалансирует фигуру с пышными бедрами», — уверена Карпенко. Конечно, это не значит, что стоит носить лишь контрастные цвета, достаточно поэкспериментировать с разницей полуоттенков. Вот увидите, результат сразу будет заметен.

3
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook