3 вещи, которые вы должны сделать, когда устали от долгого одиночества

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Тот факт, что вы сейчас одиноки, ничего не говорит о будущем. Он описывает только настоящее.

Photo by Rad Pozniakov on Unsplash

Наше отношение к одиночеству может отличаться в разные годы жизни. Есть фазы, когда вы просто любите это состояние: роскошь не отвечать кому-то, ночевать не дома и не отчитываться за это, свобода провести целый день (или выходные) на диване, полностью освободившись от чувства вины. Такое отношение к одиночеству более свойственно молодым женщинам или же сразу после расставания.

Но есть периоды когда вы ненавидите быть одинокими. Вы устали от одиноких ночей, от поисков мужчины и, возможно, начинаете слегка паниковать, что еще не нашли Того Самого.

Вот три вещи, которые стоит сделать, если вы устали от своего одиночества

Шаг назад

Во-первых, необходимо понять, почему вы устали от одиночества. Очень важно, чтобы вы открыли свой разум и были честны с самой собой по этому поводу.

Что вы связываете со своим одиноким статусом? Скорее всего, это либо какой-то смысл, либо страх. Вы думаете, что это означает, что вы непривлекательны и неинтересны. Или, может быть, в вас сидит страх, что вы останетесь одинокой и через год, и через 10 лет, и в старости. Есть причина, по которой это беспокоит вас, и эта причина сводится к тому, как вы относитесь к себе или своей жизни. Определите эту причину.

Многие из вас ответят примерно так: «Я хочу выйти замуж и иметь детей.” Но это не причина, почему вы несчастны в своем одиночестве. Разве ваш статус означает, что вы уже не выйдете замуж и не будете иметь детей? Нет, конечно!

Очень часто мы используем настоящее как доказательство того, что наше страшное будущее сбудется, но это просто глупо. Тот факт, что вы сейчас одиноки, ничего не говорит о будущем. Он описывает только настоящее.

Важно определить, что именно заставляет вас чувствовать себя некомфортно в одиночестве. Как только вы узнаете, что это такое, то можете подвергнуть это сомнению—спросить, правда ли это. (Подсказка: ответ » Нет.»)

Помните: ваш статус отношений не определяет ни вас, ни вашу жизнь. Однако то, как вы относитесь к одиночеству, помогает понять вам важные вещи.

Если вам не нравится быть одной, это значит, что вам не нравится общаться с самой собой. Серьезно подумайте об этом на минуту— вам не нравится быть со своим «Я».

Но ваши отношения с самой собой — это самые важные отношения, в которых вы когда-либо были. Это создает почву для любых других отношений в вашей жизни. Вы должны сначала выяснить, почему вам не нравится быть одинокой, чтобы справиться с этим.

Ваши ответы не будут приятными. Они почти всегда связаны с чувством собственной никчемности, с тем, что вы недостаточно хороши или привлекательны. Хорошая новость заключается в том, что это неправда, но плохая новость заключается в том, что труднее всего убедить в этом вас.

Перефокусировка

Да, этот совет вы слышали сто раз и наверняка сейчас снова закатите глаза… Но тем не менее: перестаньте сосредотачиваться на поиске единственного.

Чаще всего, когда мы пытаемся прислушаться к этому совету, то начинаем больше ходить в спортзал, больше читать, встречаться с друзьями или, как мы определяем, заботиться о себе.

Но зачем вы на самом деле все это делаете? Что вы хотите, чтобы произошло? Вы надеетесь, что, не сосредоточившись на поиске единственного, он сам волшебным образом войдет в вашу жизнь. Но думать так значит подойти к тому же вопросу о поиске Того Самого Мужчины с черного хода.

Что вам действительно нужно, так это сосредоточиться на себе без каких-либо фоновых мыслей и ожиданий. Вам нужно найти счастье быть с самой собой.

Во-первых, пересмотрите, как вы проводите свое время. Какие вещи вы любите делать, но никогда не находите на них времени? Что вы всегда хотели узнать или попробовать, но еще не сделали? Написать книгу, получить второе высшее образование, сменить профессию? Так сделайте это.

Вернитесь в контакт с самой собой, с тем, кто вы есть в своей основе и что вам нравится делать. Делай что-нибудь для себя.

Затем идите глубже. Оборвите все нити, которые привязывают вас к одиночеству, включая страх, что выполнение всего вышеперечисленного отнимает драгоценное время от свиданий с новыми мужчинами.

Вам надо не просто смириться с одиночеством, а найти способ понять, что вы можете жить долго и счастливо с самой собой. Это и есть истинная любовь к себе.

Рефрейминг знакомства

Как только вы будете готовы снова окунуться в знакомства, посмотрите на свое отношение к свиданиям в целом. Находясь в фазе усталости от одиночества, вы можете заметить, что надеетесь, что каждый день — это день, когда вы встретите мужчину.

Это оказывает на вас колоссальное давление и вызывает те эмоции, которые еще больше подпитывают панику и страх.

Существует более здоровый подход к свиданиям, который не ударит по вашей психике. Думайте о свиданиях как о расширении круга знакомых. Вы просто встречаетесь с кем-то новым. Да, может быть, он в конечном итоге будет Тем Самым.

Но он также может оказаться отличным деловым контактом или знать кого-то, кто может помочь вам получить работу вашей мечты. Перестаньте подходить к ситуации так, как будто есть только одна вещь – найти своего единственного. Проявите любопытство к тому, кто этот мужчина, и откройтесь для всех вариантов, в которых ваши жизни могут пересекаться.

В конечном счете, жизнь — это связь, но так часто мы не соединяемся по-настоящему, потому что не пытаемся по-настоящему увидеть друг друга, не раскрываем себя по-настоящему.

Практикуйте истинное желание узнать мужчину, сидящего напротив вас, и поделиться тем, кто вы есть. Не одергивайте себя из-за скрытых надежд понравиться ему и стать идеальной парой. Помните, что вы и без его достаточно хороши и привлекательны.

Вам не нужно, чтобы это свидание стало началом вечности. Эта встреча — просто возможность узнать нового человека, и это всегда хорошо потраченное время.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook