3 вещи, о которых мудрая разведенная женщина не проговорится мужчине

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вступая в новые отношения, некоторые женщины мыслями остаются в прошлом.

Unsplash

Никто специально не стремится заработать себе статус «разведенки», но иногда неприятные вещи все-таки случаются в жизни. Самое лучшее для пережившей развод женщины − найти в себе силы через время влиться в новые, здоровые отношения, не наделяя нелицеприятными эпитетами всех оставшихся в мире представителей сильного пола.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Кстати, есть в женской душе такие тайны, которые лучше никогда не сообщать своему новому мужчине.

Бывший муж был лучше в спальне

Ни при каких обстоятельствах не следует заводить разговоры на эту тему. Это табу — даже тонко намекать на виртуозные способности бывшего мужа в интимном плане. Понятно, что ужасающая правда может вылететь из вашего рта только ненароком, но она мгновенно разрушит зарождающиеся отношения.

Совершенно случайно вы можете заметить, что бывший был вредным, злым, но в постели точно знал толк. Все, занавес опускается. Теперь в подсознании нового партнера будут всплывать нездоровые навязчивые мысли, когда дело дойдет до вашей с ним близости. Знайте, что он мысленно соревнуется с вашим бывшим супругом, страдая подозрением, что слегка «не дотягивает до планки». Он не спросит напрямую, но начнет внимательнее следить за поведением любимой.

Иногда женщины специально ударяют по «больному месту», обычно в ссоре, заявляя партнеру, что он слабоват по сравнению с бывшим. Даже если вы нагло соврали, решив досадить мужчине, то совершили большую ошибку.

Иногда партнер сам пытается выудить нужную информацию, руководствуясь странным мужским любопытством. Просто запомните: любой мужчина будет чувствовать себя уверенно и спокойно, находясь в счастливом неведении, поэтому даже под пытками не выдавайте эту информацию.

Вы до сих пор ненавидите бывшего мужа

Вступая в новые отношения, некоторые женщины мыслями остаются в прошлом. Они очень долго питают неприятные чувства к бывшему, особенно если он был «сам во всем виноват». Женщины − народ эмоциональный, тяжело отпускающий свое прошлое. Очень часто им мешают оставшиеся чувства к супругу, особенно, если он изменил. Все эти разрушающие эмоции заставляют женщину кипеть праведным гневом. Так хочется выговориться, рассказав всему миру о столь подлом человеке. Но здесь следует нажать на паузу.

Решив попробовать завязать новые отношения, откиньте все сильные чувства к обидевшему вас человеку. Никогда не сообщайте новому поклоннику о гневе, который вызывает у вас бывший супруг. Это чревато многими неприятными последствиями.

Во-первых, гнев возвращает вас в исходную точку, заставляя вновь испытывать прежние, неприятные чувства. Он просто разрушает потенциальное будущее, делая вас своей заложницей. Прислушайтесь к себе. Ваши чувства к бывшему мужу еще сильны? Значит, вы не отпустили сложную ситуацию, продолжая держаться за собственный гнев. В таком состоянии лучше не завязывать новые отношения.

Во-вторых, новый партнер быстро поймет истину такого поведения. Он справедливо рассудит, что за такими сильными чувствами просто скрывается неравнодушие к супругу, желание отомстить, неготовность к новым отношениям.

Если вам дорог новый мужчина, боритесь с отравляющими чувствами. Поменьше твердите поклоннику о собственной ненависти, даже если эмоция оправдана. Просто постарайтесь отпустить бывшего мужа, простить, пожелать ему всех благ. Да, язык пока не поворачивается произнести такое вслух, но ваш настрой на такой исход уже означает половину успеха.

Вы постоянно испытываете недоверие и страх в общении с мужчинами

Да, развод — сложная вещь. После него начинаются многие неприятные психологические «сюрпризы». Сначала накатывает депрессия, которая грозит перерасти в хроническое состояние. Если женщина смогла быстро преодолеть кризис, ей кажется, что она справилась. Но так происходит не всегда. Почему-то появляются недоверие ко всем мужчинам, озлобленность или паника при возможности нового свидания. Просто мозг пытается заранее избежать возможного разочарования, повторения ситуации, выставляя защитные барьеры.

Женщина чувствует, что она сильно повзрослела, «сняла розовые очки». Теперь она осторожничает в отношениях с мужчинами. Хотя некоторые дамы, наоборот, воспринимают развод как свободу, возможность начать новую жизнь. К сожалению, такое мировоззрение все-таки встречается немного реже.

Постарайтесь не пугать мужчин, все время заявляя о собственных страхах, сомнениях и отрицательном опыте. Сообщите неприятные чувства быстро и кратко, исключив постоянные напоминания о том, что вас пугает. Сосредоточьтесь на возможности обретения личного счастья, допуская в свою жизнь новые романы и отношения.

Поверьте, настанет время, когда вы посмотрите на ситуацию другими глазами. Будет жаль, если вы заранее испугаете хорошего мужчину, заявив, что ненавидите весь мужской пол.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook