3 вещи, с которыми водолазка смотрится ужасно, и целых 6, с которыми — грандиозно

Юлия Мурашова,
редакция Femmie

А с чем вы никогда не наденете водолазку, несмотря ни на какие модные советы?

@melisekrem

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Казалось бы, что может быть проще? Водолазка — элемент базы и сочетается абсолютно со всем. Но в реальности все гораздо сложнее, ведь не каждая вещь сможет «подружиться» с капризным, обтягивающим джемпером. В худшем случае вы рискуете выглядеть скучно и безлико. А чтобы этого не произошло, смотрите подборку грамотных (и не очень) сочетаний по нашей версии.

Вещи, которые с водолазкой на короткой ноге:

Прямые джинсы

Если носите джинсы 7 дней в неделю и питаете к ним нежные чувства, то вы точно не одиноки. И это неудивительно! Они подходят буквально ко всему и совершенно не конфликтуют с бадлонами.

Однако чтобы из просто фоновой вещи водолазка стала более характерной вещью, добавьте аксессуары. Например, контрастную обувь, стильную сумку, или просто накиньте жакет.

@ginemargrethe

Что купить:

Рубашка

Да-да, вам не показалось! Весенне-летняя коллекция Виктории Бекхэм изобиловала многослойными комплектами, во главе которых стояли именно водолазка и рубашка. К тому же, она и сама недавно появилась в подобном сочетании.

Как известно, Виктория — икона стиля, так почему бы и нам не приобщиться к модному культу?

@ginemargrethe

Что купить:

Юбка миди

Конечно же, комфортный оверсайз никто не отменял. Но иногда так хочется женственности и четко очерченной талии (над которой работала не один месяц), что мы возвращаемся к истокам. В такие моменты можете смело доставать простую водолазку, элегантную миди-юбку и уверенной походкой шагать по делам.

@9to5chic
@9to5chic

Что купить:

Брючный костюм

Наверняка уже все заметили особую любовь модницы Перниль Тейсбек к брючным костюмам, которую она регулярно транслирует в своем инстаграм-аккаунте. Только вот ее образы дадут фору любому строгому классическому комплекту, ибо грамотно расставленные акценты выводят его на новый уровень. Одна из таких деталей — водолазка, которая подчеркивает длинную шею и сохраняет тепло. Отличный прием для прохладной погоды.

@pernilleteisbaek

Что купить:

Платье с V-образным вырезом

Можно взять пару уроков стиля у знаменитостей и понять по какому принципу они сочетают платья и сарафаны с водолазкой. Но куда проще просто следовать велению сердца, ведь никаких рецептов и рамок нет. Кожа, шифон, монохром и цветочки, тонкие бретели или закрытый рукав — уместно все!

@pernilleteisbaek

Что купить:

Брюки-кюлоты

Думала ли Эльза Скиапарелли, что кюлоты, которые она создала в знак равенства полов аж 90 лет назад, будут снова актуальны? Конечно, не все женщины готовы признать такой фасон брюк, но при грамотном сочетании, он подчеркнет талию, скроет недостатки и даже зрительно вытянет ноги! А облегающая водолазка — то, что нужно для пресловутой компенсации объема.

@darjabarannik

Что купить:

Что лучше не носить с водолазкой:

Укороченный жакет и брюки с низкой посадкой

Таким комплектом вы «режете» фигуру на 3 части вместо того, чтобы визуально вытягивать ее высокой посадкой брюк и вертикалями, которые создает распахнутый удлиненный блейзер.

Лосины и велосипедки

Все стилисты повторяют как мантру, что облегающие вещи нужно уравновешивать объемными, иначе есть риск выглядеть вульгарно. И даже если водолазка достаточно свободная, в лосины ее заправить весьма проблематично (будет видно складки ткани). Поэтому, если вы не большая поклонница Ким, то советуем отказаться от столь экстравагантных сочетаний.

@micahgianneli

Свитер поверх водолазки

Конечно, модные блогеры нисколько не боятся такого дуэта и вовсю его демонстрируют. Вот только одно дело — сделать фото и забыть, и совсем другое — носить целый день, когда нет ни фильтров, ни лайков, за которые можно потерпеть неудобство.

В целом, трикотаж с трикотажем — непростое сочетание и его сложно исполнить (хотя, безусловно, возможно), не примерив образ «скучного библиотекаря».

13
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook