3 вида мужского предательства, которые распознает умная женщина

Алиса La femme,
редакция Femmie

Вам стоит знать, чего остерегаться в отношениях.

Unsplash

Неверность — одна из самых ужасных вещей в отношениях, которая с наибольшей вероятностью уничтожит любой союз. Конечно, каждый супруг в браке знает, что неверность — это последняя вещь, которую можно допустить. Однако на практике не всегда все так очевидно.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

У предательства есть иные формы, нежели те, которые принято подразумевать под этим словом. Предательство может быть даже неосознанным, но от того не менее болезненным для второй половинки.

О формах мужского предательства в отношениях, и о том, как некоторые из них могут быть даже не замечены мужчинами, рассказывает женщина в своем блоге:

”Несколько лет назад мой хороший друг в один из дней вернулся с работы домой, а там было пусто. Его жена и дочери исчезли. Они ушли, а его мир мгновенно перевернулся с ног на голову. Он мысленно начал воспроизводить историю своей жизни и пытался понять, где что-то пошло не так.

Он считал себя хорошим мужем, потому что был верен своей жене, обеспечивал семью, не пил, не играл и не делал большую часть из того, что делают ”плохие мужья”.

В конце концов, он понял, что произошло, и как он неосознанно создал такую ситуацию. Он поделился со мной историей, которая стала поворотным моментом в его путешествии…

В течение многих лет мой друг боготворил свои машины. Он был помешан на автомобилях. Он знал о них все и проводил много времени за оттачиванием двигателя, обновлением краски и тщательной заботой о каждой детали своего ценного имущества.

Он был хорош в этом. Настолько хорош, что проводил выходные на автомобильных выставках, где собирал огромное количество призов, чтобы подтвердить отлично проведенное время. Чем больше трофеев он выигрывал, тем больше он был мотивирован работать с машинами, чтобы забрать еще больший выигрыш.

Когда его жена готова была уйти, в момент отчаяния и абсолютной ясности, мой друг посмотрел на эти трофеи и понял, что они были… хламом.

Они превратились в идолов, которым он поклонялся. Они были доказательством того, что он отнял у своей жены и семьи тысячи часов и отдал их этому хобби. Его увлечение из того, что он делал в свободные часы, превратилось в то, что заняло все время.

Хотя здесь не было никакой физической неверности, он понял, что его ошибочно расставленные приоритеты стали формой неверности к его жене и дочерям.

Он собрал больше ста призов, символизирующих его кровь, пот и слезы, и выбросил в мусорный бак.

Он пообещал себе, что никогда больше не поставит работу, трофеи, деньги или что-либо еще выше своей веры и семьи.

Мы, женщины, должны помнить, что существуют три самые распространенные формы неверности:

1. Близость вне брака

Самое разрушительное, что может произойти в браке — это отношения с другой женщиной. Близость с другим человеком разрушит сердце и доверие партнеров, поэтому делайте все возможное, чтобы защитить свой брак от неверности.

2. Виртуальная неверность

Есть несколько способов ”виртуальной неверности”. Один из них — скрытно вести переписку или онлайн-разговоры с кем-то, кто ищет романтического внимания вне брака. Другой — попасться в ловушку откровенных фильмов категории 18+. И мужчина, и женщина должны понимать, что моногамия не только физическое понятие. Она должна быть ментальной и эмоциональной.

3. Неверность в приоритетах

Как и мой друг в реальной истории выше, когда мы позволяем нашим занятиям или имуществу стать важнее брака, мы не будем верными партнерами. Мы не должны бороться за любовь и привязанность супруга с его работой или хобби.

Давайте не тратить свою жизнь на погоню за трофеями, которые в конце концов не будут иметь никакого значения. Давайте посвятим себя тому, чтобы быть честными личностями, которые будут любить свою семью, детей, давать им самое лучшее из себя. Не то, что осталось после того, как мы отдали избранные части другим людям или занятиям.»

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook