Shutterstock
У общества есть свой взгляд абсолютно на всё. На то, когда нам нужно рожать детей, вступать в брак, как вести себя в браке. И, конечно, какими должны быть идеальные отношения. Приводит это, собственно говоря, к кому, что миллионы людей чувствуют себя несчастными, потому что их отношения не идеальны. Потому что они верят стереотипам.

От каких мифов об отношениях нам давно пора отказаться?

Если у вас всё хорошо, вы должны пожениться

Сразу же, разумеется. Спустя пару-тройку месяцев после знакомства. Обязательно с пышной свадьбой, на которой должны присутствовать все друзья и родственники (половину которых на свадьбы вы увидите в первый и последний раз). А потом непременно должны быть дети, через годик-два максимум.

Да, это традиционные отношения, и многим они действительно подходят. Но относитесь ли вы к этим людям? Вполне можно чувствовать себя счастливым просто от присутствия любимого человека в вашей жизни. И если вы не планируете в ближайшее время вступать в брак и рожать детей, позвольте себе эту маленькую роскошь – нарушить установленный порядок. Вам понравится.

У мужчины и женщины в отношениях есть свои роли

Да, как правило, он – добытчик, зарабатывает деньги, а она – хранительница домашнего очага и присматривает за домом. Но в наше время так бывает не так уж часто – женщины зачастую не только сидят дома, но и работают, имеют хобби, иногда перерастающие в собственный бизнес, словом, занимаются многими вещами, не ограничивая себя лишь домом. И это нормально!

Более того, нормальной можно назвать любую ситуацию, в которой вы чувствуете себя комфортно. Если вам обоим удобнее, что он готовит ужин, а вы задерживаетесь на работу допоздна, значит, так оно и должно быть. Не позволяйте себе портить отношения попытками приблизиться к идеалу. Наслаждайтесь тем, какие они есть.

Те, у кого идеальные отношения, даже не думают ни о ком другом

Возможно, вы удивитесь, но человек – полигамное животное, и люди, которые действительно придерживаются моногамных взглядов, исходя из собственной физиологии, а не убеждений, встречаются довольно редко. Однако здесь место вопрос выбора – вы сами решаете, хранить ли верность своему партнёру и насколько адюльтер приемлем лично для вас. Есть пары, для которых измены – вполне нормальное явление.

Но даже если измены для вас неприемлемы, не стоит корить себя за невольный интерес к другому представителю противоположного пола и сетовать на то, что вы не подходите друг другу. Всё это совершенно нормально – вы же человек.