3 запрета для женщины с климаксом, когда рядом с ней мужчина

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Для сохранения романтических отношений ей нельзя забывать, от чего стоит отказаться в его присутствии.

Unsplash

В жизни каждой женщины климакс неизбежен, и только от нее зависит, изменятся ли с его наступлением отношения с вашим любимым человеком. В ее силах сохранить его восхищение, обожание и любовь, несмотря на некоторые перемены в физиологии вашего организма.

Женщинам не стоит пугаться — менопауза не грянет как гром посреди привычной жизни. Изменения, как физиологические, так и психологические, будут происходить постепенно, поэтому у женщины будет возможность подготовиться к ним.

Но если в этот период своей жизни вы хотите сохранить любовь мужчины, обратите внимание на те вещи, которые при нем нельзя делать:

Срывать свое дурное настроение на муже и близких

Во время климакса меняется эмоциональное состояние женщины. Виноваты в этом гормоны, вызывающие внезапные перепады настроения вплоть до истерик. Но не нужно показывать этого мужчине — вы уже далеко не 18-летняя девушка, чьи капризы он безоговорочно и с удовольствием кинется исполнять.

Вряд ли ваш партнер придет в восторг, получив вместо благоразумной спутницы жизни вечно недовольную собой и окружающими истеричку, то скандалящую, то рыдающую по любому поводу.

Очень быстро ему надоест вас утешать, да и слезы в таком возрасте даму вовсе не красят. Помните, в век доступности информации вы можете получить советы и помощь специалистов по любым вопросам. В вашей власти так себя вести, чтобы поведенческие проявления климакса не задевали любимого человека.

Демонстрировать мужчине уход за внешностью во всех деталях

Для глаз вашего избранника вовсе не предназначены те ухищрения, на которые вы идете, чтобы скрыть следы возраста на вашем лице и теле. Занимайтесь собой, отдавайте этому достаточно времени и тогда вы надолго сохраните свой привлекательный облик.

Однако не нужно посвящать во все эти дела любимого мужчину, а тем более привлекать его к процедурам по наведению красоты. Тогда для него вы останетесь все той же очаровательной женщиной, а небольшие изменения внешности ни один представитель сильного пола просто не заметит. Если, конечно, не акцентировать на них его внимание.

Заставлять его присоединиться к вашей диете и тренировкам

При климаксе угасание функции яичников вызывает у женщин изменение веса, при этом многие могут сильно поправиться. Как бы вам ни хотелось быстренько похудеть, сделать это вместе со своим партнером скорее всего не получится по ряду причин.

Не стоит заставлять его менять свои пищевые привычки вместе с вами — пара листиков салата и смузи из сельдерея не заменят мужчине сочную отбивную и жареную картошку.

Отталкивающее чувство и протест у него вызывает и вид любимой, «в поту и мыле» истязающей себя на тренажерах. Большинство мужчин искренне полагают, что стройность и округлости в нужных местах даны их любимым природой и не нуждаются в дополнительной коррекции. А поскольку в период менопаузы без тренировочных упражнений никак не обойтись, их лучше проводить точно не в присутствии любимого человека.

В период наступления климакса каждая женщина как никогда нуждается в поддержке и понимании любимого человека, который при всей своей чуткости и внимательности все же остается мужчиной с присущими сильному полу психологическими чертами. Поэтому для сохранения романтических отношений ей нельзя забывать, от чего стоит отказаться в его присутствии.

31
97
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook