3 жестокие истины, которые вам стоит принять, если хотите настоящей любви

Алиса La femme,
редакция Femmie

Существуют три вещи, зная которые, можно исправить или закончить свои отношения раньше, чем они станут для вас источником страданий.

Unsplash

Очень часто в отношениях наступает момент, после которого перестают работать любые компромиссы. Нам говорят, что отношения — это труд и постоянные уступки между партнерами. Но есть грань, за которой уступки превращаются в жертвы, а отношения — в эксплуатацию. Такие отношения лучше заканчивать, не задумываясь.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Однако бывает и так, что несчастными вас делает не мужчина, а вы сами. Ваши собственные ожидания, жалобы и требования загоняют в тупик и вас, и вашего партнера, порождая еще больше неудовлетворенности отношениями. Чтобы разорвать этот замкнутый круг, придется приложить усилия.

Существует три вещи, зная которые, можно избежать неоправданных ожиданий и закончить отношения раньше, чем они станут для вас источником страданий. А может вам удастся изменить их к лучшему. Об этих вещах пишет одна женщина в своем блоге:

”Для этого требуется мужество…

Вчера я испытала настоящий шок, когда любимый заявил мне: ”Я перестал пытаться тебя любить, поскольку я устал искать способ рассказать тебе о своих потребностях. Теперь я просто хочу сосредоточиться на самом себе”.

— Ой!

Моя непроизвольная реакция в виде ”коленного рефлекса” на эти слова была достаточно неумелой, но выражала весь скопившийся гнев. Я была на эмоциях и не чувствовала ни сочувствия, не сострадания к этому человеку.

Я продолжала размышлять про себя: ”Какой смысл быть с тем, кто перестал пытаться? Если он сдался, значит и я тоже сдаюсь”.

Я возвращалась к этой ситуации большую часть своей жизни, поскольку пыталась бороться со своим хроническими недовольством, проявляющимся в отношениях — я постоянно чувствовала, что мои потребности не удовлетворяются.

В конце концов, я нашла в себе смелость принять эти три жестокие истины:

1. Ожидания — это преднамеренные обиды

Вот и первая истина: у вас большие надежды на то, что партнер будет удовлетворять ваши потребности из-за того, что вы не способны сделать это самостоятельно.

Если вы не знаете, как заботиться о себе, жить полноценной, счастливой жизнью, не знаете, что вам нужно — эмоционально, духовно или физически — будете постоянно ожидать, что кто-то это сделает за вас!

Если вы ждете, что возлюбленный удовлетворит все ваши потребности, читая ваши мысли и язык тела, то могу сказать, что вам не повезло.

2. Мы все хотим чувствовать любовь и заботу мужчины

И это абсолютно нормально. Я не буду даже притворяться, что поверю вам, если вы скажете, что вас не волнует проявление любви и заботы со стороны любимого человека. Поэтому перестаньте убеждать себя в этом.

Мы все (включая и меня, и вас) хотим чувствовать себя любимыми и обожаемыми кем-то другим. Однако, пока мы не признаем, что желаем и ожидаем этого независимо от того, что партнер делает для нас. Нам не будет этого хватать.

Мы можем бороться за это, но не победим. Гнев оттолкнет любовь, и мы останемся в одиночестве.

Затем гнев перерастет в печаль и недовольство собой и своей жизнью.

3. Мы обвиняем мужчин и не думаем, что нужно лучше заботиться о себе

Мы часто чувствуем, что нас никто не понимает. Мы думаем про себя: ”Мне не нужно много, а всего лишь мужчина, который будет меня уважать, периодически помогать, будет думать не только о себе”, и т.д.

Мы обвиняем других в своем нынешнем положении и ищем причины, чтобы оправдать себя в том, почему мы застряли на каком-то этапе и перестали искать лучшие жизненные пути.

Если мы застряли, то перестаем развиваться и расти. Мы не можем вырваться на свободу из своего же шаблона отношений.

Вот решения, помогающие справиться с этими жестокими истинами и начать привлекать настоящую любовь:

1. Осознайте, что из того, что вы делаете, не работает, и пообещайте себе изменить это.

2. Получите поддержку и помощь, в которой нуждаетесь. Это поможет вырасти и освободиться от созданных шаблонов.

3. Запомните, что получение поддержки не говорит о том, что вы слабая или нуждающаяся.

4. Получая поддержку, вы просто просите Вселенную осветить вам путь, когда чувствуете, что двигаетесь вслепую.

5. Даже если вы позволяете своему партнеру или наставнику направлять вас, все равно помните, что ваша жизнь в ваших руках, и только вы способны изменить ее к лучшему. Никто не освободит вас от накопленной задолженности. Никто не сделает вас красивой, если вы в это не верите.

6. Прекратите тратить свою энергию на жалобы. Используйте ее для того, чтобы стать счастливой.

Не имеет значения, сколько раз крышка унитаза остается поднятой, посуда — не помытой, нижнее белье — разбросанным на полу, а зубная нить — на полочке в ванной… речь совсем не об этом.

7. Когда вы не впускаете любовь в свое сердце — вы отталкиваете ее. В первую очередь, вы обязаны этим самой себе, а затем и партнеру, поскольку он пытается вас любить, но вы оказываетесь не готовы принять его чувства.

8. Станьте той, кто вы есть на самом деле. Если хотите привлечь любовь, сперва сделайте все возможное, чтобы полюбить себя и научиться заботиться о своем сердце. Получите необходимую поддержку, перестаньте напрасно тратить энергию, чувствуя себя недостойной и веря в то, что вы несовершенны.

Пусть ваш внутренний свет будет ярким, чтобы другие смогли найти к вам дорогу и не отказывались от любви”.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook