3 знака Зодиака, чей безотказностью цинично пользуются другие

Алиса La femme,
редакция Femmie

Абсолютная безотказность как богатство и уязвимость души.

Pixabay

Есть люди, которых никак не назовешь воплощением любезности. Дело не в том, что они не хотят выглядеть милыми и добрыми или изо всех сил стараются казаться злыми. Просто они не позволяют окружающим безнаказанно пользоваться собой и садиться себе на шею.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Быть великодушным — совсем неплохо, если вы от природы добрый и отзывчивый человек. Некоторые знаки Зодиака можно отнести к разряду «астрологических помощников»: поддерживать тех, кого они любят, способ их самовыражения. Мир нуждается в людях, которые стремятся помогать другим и всегда оказываются рядом с ближним, когда это необходимо. Не все способны на это. Дружелюбие — замечательная черта характера.

Во всяком случае лучше быть доброй, приятной и милой со всеми, чем демонстрировать свою стервозность только потому, что вам кажется это забавным. Конечно, в некоторых ситуациях имеет смысл вести себя как некрасиво — например, когда мужчина пристает к вам, хотя вы дали ему понять, что он герой не вашего романа. Но расталкивать людей в автобусе или грубить неудачливому кавалеру — не весело и не остроумно; это нехорошо.

Однако доброта не должна превращаться в абсолютную безотказность. Она уместна лишь в определенных ситуациях и в отношении конкретных людей. В кругу друзей и родственников, ради которых вы готовы на все, можете проявлять сколько угодно великодушия.

В то же время установите некую дистанцию с новыми знакомыми. Вам хотелось бы быть подобрее к ним? Но ведь не настолько, чтобы они вздумали помыкать вами? Важно не перейти этой тонкой грани. Не стоит тратить жар души на каждого встречного и поперечного, если не хотите, чтобы вас использовали в корыстных целях.

Возможно, вы думаете, что с вами этого никогда не случится, что в вашем окружении нет тех, кто помышляет извлечь из вас собственную выгоду? Не будьте слишком самонадеянны. Люди бывают коварными.

Вы можете даже не осознавать, что ваша лучшая подруга заставляет вас делать для нее практически все, потому что она ленива и манипулирует вами (или и то и другое вместе). Такое случается со многими, и вы не исключение. Это капкан для всех, кто слишком добр, независимо от ситуации.

Зачастую такие люди просто хотят, чтобы их любили, иногда они чувствуют, что это их долг — помогать всем, кто попадается на пути. Как бы то ни было, они никому не могут ответить «нет», коль однажды сказали «да», что делает их совершенно безотказными.

Если же вы когда-нибудь упрекнете их в чрезмерном дружелюбии, имейте в виду: это может разбить их сердце (ведь быть добряками — их призвание). В принципе, неплохо быть любвеобильным. Но сперва стоит понять, на кого именно источается ваша любовь.

Для трех знаков Зодиака это сложнее, чем вы думаете. Их гороскопы говорят не только о том, что они являются самыми добрыми из всех ваших знакомых, но и предупреждают об излишней мягкотелости (в разной степени). Безотказность в их случае — довольно распространенное явление, как бы они не отрицали этого.

Судите сами, познакомившись со словесными портретами самых добрых знаков Зодиака:

Рак

Раку нравится быть милосердным просто потому, что он дорожит репутацией милейшего человека, которого вы когда-либо встречали. Тем не менее, доброта может доставлять ему много неприятностей, особенно когда окружающие пользуются ею. Некоторые люди, убедившись в готовности Рака выполнить любую их просьбу, склонны заходить слишком далеко.

Независимо от того, покупает ли он кофе для всех сослуживцев или забирает ваши вещи из химчистки, потому что вы слишком устали, Рак может отправиться на край земли ради тех, о ком заботится. Однако он не всегда осознает, что люди используют его. Все, в чем он отдает себе отчет, это возможность сделать что-то хорошее для кого-то другого. Это отличное качество, но Раку стоит определить, как далеко он пойдет ради ближнего.

Дева

Для Девы важно быть другом, который всегда рядом, когда вам плохо, и который может предвидеть все ваши потребности раньше вас самих. Это делает ее не только поразительно надежным человеком, но и одним из самых приятных людей, которых вы когда-либо встречали. Конечно, подобная самоотверженность может приводить к проблемам, в которых Дева не всегда готова признаться.

Она не настолько глупа, чтобы не понять, когда ею пытаются воспользоваться. Но ей всегда трудно отказать людям, которых она любит. Ей кажется, что, если она хоть раз скажет значимому человеку «нет», он никогда больше не обратится к ней за помощью в трудную минуту. Мысль о том, что кто-то вычеркнет ее из списка «друзей навеки», невыносима для Девы. И она продолжает проявлять излишнюю отзывчивость, чтобы сохранить лицо.

Рыбы

Рыбы — один из самых дружелюбных знаков, которые вы когда-либо встречали. Они не только имеют добрую душу, но охотно идут навстречу людям. Они купят вам печенье, узнав, что вам не достался пирог вашей мамы, или пригласят остаться и посмотреть фильм вместе. Им нравится быть добрыми просто потому, что это позволяет им чувствовать себя хорошо.

Поскольку отзывчивость всегда порождает надежды, Рыбы терпеть не могут подводить людей. Их неизбывная мягкосердечность объясняется тем, что слишком много людей постоянно зависит от них. Они чувствуют, что их долг — помогать всем, кому могут, даже если потребуется отодвинуть на задний план собственные дела. Это иногда огорчает их, но не больше, чем неспособность прийти кому-то на помощь.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook