30 лет назад принц из Ганы влюбился в молдавскую студентку и забрал с собой. Что с ними сегодня

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Их история показывает, на что способна любовь.

@oxicute / Instagram

История Кена и Оксаны похожа на сказку. Женщина ради возлюбленного отказалась от родной страны Молдовы, а принц из Ганы пожертвовал престолом. Расскажем, как живет межрасовая пара сейчас и с чем пришлось столкнуться такому необычному союзу.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Простая девушка влюбилась в наследного принца

Судьбоносная встреча произошла в 1992 году. Оксана тогда училась в Молдавском государственном университете.

Простая девушка влюбилась в наследного принца 1 @oxicute / Instagram

Африканский красавец сразу полюбил девушку. В первый же день темнокожий принц представил ее своим друзьям как будущую жену. Оксана тоже была не из робких, так что такая настойчивость ее не испугала. Вскоре Кен сделал предложение, а светлокожая избранница не смогла отказаться и отправилась на родину возлюбленного.

Кен отказался от престола, а Оксана пошла против родителей

Мало кто верил, что из межрасового союза что-то выйдет, но только не Кен и Оксана. Все было действительно серьезно, ведь мужчина даже отказался от престола. Брак с иностранкой лишал его королевских привилегий, но для Кена важнее оказалась любовь.

Простая девушка влюбилась в наследного принца 2 @oxicute / Instagram

Родители Оксаны были против такого мужа для своей дочери. Они не спешили принимать Кена в свою семью. Только спустя время отношения с Кеном все-таки наладились и родителям пришлось признать, что они были не правы.

Позже семья перебралась в Лондон, и у них родилось два сына: старший Даниэль и младший Джерома.

Даниэль мечтал стать футболистом. Частично парень исполнил свое желание — он играет в FIFA на приставке и ведет стримы в интернете. Парень уже побеждал в международном соревновании киберспортсменов, где выиграл крупную сумму и подписал контракт с киберспортивной организацией. В своей сфере он настоящая звезда, Даниэля приглашают на телепередачи в разные страны.

Младший Джером сначала тоже мечтал о футболе, но потом передумал и углубился в медицину. Парень хочет стать нейрохирургом. Джером тоже участник и победитель международных соревнований, только его стезя — наука.

Простая девушка влюбилась в наследного принца 3 @oxicute / Instagram

Называет мужа Кентусей

Оксана и Кен по образованию медики. Темнокожий супруг занимается гематологией и трансфузиологией. Его жена работает в доме престарелых и занимается людьми с деменцией. В своем блоге Оксана часто рассказывает истории своих пациентов.

Простая девушка влюбилась в наследного принца 4 @oxicute / Instagram

Кен всегда рядом с женой и искренне переживает за нее. Например, недавно Оксана заболела. Супруг сделал все, чтобы поддержать свою возлюбленную. Оксана позже написала в своем блоге:

«Я направилась сразу в Emergency Department (отделение скорой помощи). Позвонила Кену (он в другой больнице работает). Сказал, что скоро приедет. Пока доехала, у меня повысились давление, пульс и начали неметь руки и ноги… В больнице Кен меня катал по всем отделениям — радиологии, кардиологии, пульмонологии для всевозможных тестов. Не знаю, кто больше переживал — он или я!»

Женщина любит подшутить над своим мужем. Она смело называет Кена оккупантом, когда он занимает все полочки на кухне своими африканскими специями, а также диджеем, который ведет ее по всей жизни с танцем, музыкой и задором.

Простая девушка влюбилась в наследного принца 5 @oxicute / Instagram

При этом главным секретом счастливой семейной жизни Оксана называет то, что они с мужем абсолютно разные:

«Мы такие разные, поэтому вместе. Разнее некуда. Смотрите сами: Он жаворонок. Я сова. Он наслаждается чаями. Я обожаю кофе. Он принимает решения месяцами (или годами). Я — за мгновение, если есть вся информация (а её я за минуты откопаю). Он думает чувствами. Я — цифрами. Он отлично готовит. Я после этого прекрасно убираю! Он любит острое. Я обожаю сладкое. Мы такие разные, что сами удивляемся, как можем находиться под одной крышей».

Семья Оксаны и Кена не любит расовых споров. Они выбрали друг друга не за цвет кожи, а за то, какие они есть. Никто не отдает предпочтение какой-то одной стране. В их доме одинаково ценятся традиции и Ганы, и Молдовы.

539
36
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook