30-летняя британка родила восемь детей за 10 лет и собираться рожать еще

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

Порой нелегко справиться с 2-3 малышами, а 30-летней британке удается воспитывать 8 детей.

Каждая женщина сама для себя определяет, сколько ей детей нужно для счастья. Большинству мам достаточно заботиться о двух малышах, но не все готовы “довольствоваться малым”. К примеру, 30-ти летняя британка Имоджен Бэнхем сейчас воспитывает восемь детей и не собирается останавливаться на достигнутом.

facebook.com/imogen.banham

После окончания школы Имоджин подрабатывала официанткой в кафе. Там она и познакомилась с будущим супругом Питером, который в тот момент уже был разведен и подрабатывал плотником на добровольных началах.

Спустя два месяца отношений Имоджин впервые забеременела и с тех пор женщина практически каждый год дарит семье по одному малышу. Максимальный промежуток между беременностями за последние 10 лет составил всего 19 месяцев.

Разница возраста супругов – 22 года, но Имоджин не смущает, что муж настолько ее старше. На вопросы об этом она пожимает плечами и говорит, что Питер молод в душе.

facebook.com/imogen.banham

В шутку миссис Бэнхем называет себя “самой плодовитой женщиной Великобритании”. Она считает, что нашла свое призвание в заботе о детях и признается, что просто любит быть мамой. Ей нравится сам процесс беременности, хлопоты о малышах. Супруги планируют завести еще, как минимум, 2 детей.

“Я просто хочу, чтобы мои дети имели тесную связь друг с другом, пока они растут”,  – говорит Имоджин.

Как живет семья “самой плодовитой” британки

Семья живет в отдельном доме, который по признанию многодетной мамы становится им “маловат”. Бэнхемы с нетерпением ждут, когда смогут обзавестись пристройкой. Недельные расходы семьи на питание составляют около 200 фунтов стерлингов. Супруги придерживаются бюджета, чтобы оставлять средства на развлечения, вроде походов в зоопарк или поездок к морю.

facebook.com/imogen.banham

Комнаты в доме Бэнхемов распределяются следующим образом: в самой большой спальне живут старшие дочери Нила (10 лет), Далси (9 лет), Оукли-Роуз (7 лет), Нова Стар (6 лет) и Румер (4 года); единственный мальчик Ефраим (3 года) и 2-х годовалая Элве делят вторую спальню, а самая младшая 10-ти месячная Тэйша пока что ночует с родителями.

facebook.com/imogen.banham

Около задней двери дома Бэнхемов висят помеченные крючки для одежды, чтобы каждый ребенок знал, куда вешать свои вещи. Обедает семья за большим столом. В 16:30 все Бенхэмы собираются на чаепитие, а в 19:30 дети уже отправляются отдыхать по своим комнатам.

Имоджин возит детей на 9-ти местном микроавтобусе, а Питер добирается до работы на “Форде”. Несмотря на домашние заботы (включая уборку и 4-х разовую стирку) Имоджин успевает следить за местным сообществом матерей.

facebook.com/imogen.banham

Питер работает инженером по техническому обслуживанию в ночную смену (с 22:00). Домой отец семейства возвращается в 6:30 утра, собирает старших в школу и помогает в заботе о младших детях. Затем, в 8 утра, он ложится спать. В это время Имоджин подрабатывает в школе.

facebook.com/imogen.banham

Многодетная мама признается, что их семья привлекает много окружающих взглядов, ведь все считают, что супруги получают много льгот. Но на самом деле, государство выплачивает Бэнхемам только пособие на содержание детей (20,7 фунтов на первого и 13, 7 на каждого последующего в неделю). Все остальные расходы они покрывают за счет зарплаты Питера.

Родители счастливы такому количеству детей. Женщина говорит, что их дом полон смеха, а иногда – разногласий, но она не променяла бы свою жизнь ни на какую другую.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook