31-летняя Алла Михеева из «Вечернего Урганта». Так ли глупа и что о ней известно

Алёна Летова,
редакция Femmie

Как упорство и чувство юмора привели сибирскую девочку Аллу Михееву на «Первый канал»?

Фото с личной страницы Аллы Михеевой в instagram@allamikheeva

Алла Михеева, ставшая известной благодаря рубрике «Острый репортаж» в шоу «Вечерний Ургант», с раннего детства увлекалась театром. Уже школьницей она работала на телевидении. А в студенческие годы она придумала свой образ эдакой глуповатой, но обаятельной девушки. Расскажем подробнее об актрисе и ее проектах.

«Я не упускала возможности оказаться в центре внимания»

Алла родилась в маленьком украинском городе Молодогвардейске. Вскоре семья переехала на Кузбасс – в шахтерский Междуреченск. Отец Аллы – в прошлом профессиональный спортсмен, занимался туризмом, организовывал туры на Алтай и другие заповедные уголки сибирской природы. Мама девочки была ректором технического вуза.

«Родители нас с сестрой с детства приучали к труду. Они весь день пропадали на работе. Но поскольку сестра у меня старшая, у нас была дедовщина, и всю грязную работу делала я — и посуду мыла, и полы. А чтобы получить десять рублей на карманные расходы, нужно было папу накормить вкусным ужином. Причем не дай бог приготовить яичницу или магазинные пельмени – папа их сразу отправлял в унитаз», – рассказывала Алла о своем детстве.

Фото с личной страницы Аллы Михеевой в instagram@allamikheeva

Несмотря на суровость родителей, девочка росла активной и свободной. У нее была масса увлечений – танцы, музыка, горные лыжи, фехтование. Вместе с сестрой она устраивала театрализованные представления  для родственников и соседей.

«У меня была прабабушка, которая любила собирать у себя родню со всего света – из Америки, из Москвы, из Мурманска. И когда все съезжались, я не упускала возможности оказаться в центре внимания. Ставила со своими мягкими игрушками спектакли и всех развлекала», — говорила актриса.

Фото с личной страницы Аллы Михеевой в instagram@allamikheeva

Алла с детства знала, что хочет стать актрисой. Девочка последовательно шла к своей цели – посещала музыкальную школу по классу фортепиано и гитары, занималась гимнастикой и спортивной акробатикой, танцевала в хореографической студии. В отличие от старшей сестры, мало интересовалась учебой, зато всегда предлагала необычные творческие идеи.

«ОБЖ» / ТРК Петербург»

Когда Алле исполнилось 14 лет, ее семья переехала в Санкт-Петербург. Девочка не растерялась, и, будучи еще подростком, устроилась на Пятый канал, снималась в молодежном сериале «ОБЖ».

После окончания школы девушка поступила в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Причем прошла далеко не с первого раза. Как шутила сама Михеева, преподаватели поняли, что если они не примут ее в этот раз, она будет поступать еще лет восемнадцать, поэтому проще взять, быстренько отучить и забыть.

Амплуа дурочки

Уже в студенческие годы актриса начала сниматься и выходить на сцену театра «Буфф». Она играла роли Эйнсфорд Хилл и Клары Хилл в спектакле «Элиза» и роль Клары в спектакле «Доктор философии».

Тогда же Алла дебютировала в кино в фильме «Золотое сечение». К сожалению, многие эпизоды с ее участием в картину не вошли, и фильм не принес популярности. То же можно сказать и о работе в детективном сериале «Чужой район», где Алла исполнила эпизодическую роль.

«Чужой район» / Триикс медиа»

В театре за Михеевой закрепилось амплуа простоватой, но обаятельной девушки. Этот образ она перенесла и в свои телевизионные проекты.

«Острый репортаж»

Широкую известность актриса получила в 2012 году, когда появилась в «Вечернем Урганте» с рубрикой «Острый репортаж». Девушка одевалась в яркие и вызывающие наряды и вела шуточные репортажи.

Среди ее собеседников – выдающиеся спортсмены, звезды шоу-бизнеса и политики, а также работники ЖКХ, дворники, строители и школьники. «Острый репортаж» – своеобразная пародия на скучные новости, к которым привык зритель.

Благодаря «Острому репортажу» Алла побывала на крайнем Севере, спускалась под воду в батискафе и летала на воздушном шаре, ей приходилось есть живых червей и кашу из топора, а также ночевать в сочинской каталажке за нарушение порядка на олимпийском стадионе.

Фото с личной страницы Аллы Михеевой в instagram@allamikheeva

Другие проекты

Основная карьера Михеевой связана с телевидением, но изредка актриса снимается и в кино. Последние фильмы с ней вышли еще в 2017 году – «Детки напрокат» и «Танцы на высоте». Также Михеева — частый гость программ «Ледниковый период-5», «Большие гонки», «Вместе с дельфинами».

Фото с личной страницы Аллы Михеевой в instagram@allamikheeva

В 2018 году Алла уезжала в Лос-Анджелес, чтобы пройти обучение в местной актерской школе и усовершенствовать свой английский. В 2019 году актриса снялась в клипе «Кабриолет» группы «Ленинград». А с февраля этого года стала ведущей танцевального проекта Первого канала «Dance революция».

Фото с личной страницы Аллы Михеевой в instagram@allamikheeva

«Вообще-то я закрытый человек»

Актриса практически не делится подробностями своей личной жизни. Известно, что у нее был роман с оператором Сергеем Канчером. Но, судя по всему, сейчас  телеведущая одинока.

«Вообще-то я закрытый человек. У меня есть тесный круг проверенных жизнью друзей, и новых людей я к себе подпускаю с большой осторожнос­тью. Такой клуб для избранных! Хотя замуж меня действительно зовут. Но мне пока за них не хочется», – рассказывает Алла.

Фото с личной страницы Аллы Михеевой в instagram@allamikheeva

Актриса говорит, что так и не встретила мужчину, в которого смогла бы по-настоящему влюбиться:

«Как только я такого мужчину встречу, то влюблюсь раз и навсегда, до гробовой доски. Мне кажется, это был бы идеальный вариант!», – откровенничает артистка.

39
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook