33-летняя Карина Андоленко. С какими известными актерами ее сватали и с кем актриса реально встречалась

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

В прессе то и дело появляются слухи о романах Карины с известными актерами.

«Тень за спиной» / ВайТ Медиа

Карина Андоленко стала любимицей публики после участия в фильме «Рябиновый вальс». Актриса поражает своей работоспособностью — к 33 годам в ее копилке около 50 ролей, преимущественно в сериалах. Многих поклонников творчества Андоленко интересует вопрос, успевает ли она в перерывах между бесконечными съемками строить личную жизнь. В прессе то и дело появляются слухи о романах Карины с известными актерами — с Гелой Месхи, Егором Кончаловским и Дмитрием Дюжевым.

«Решила, что хочу заниматься театром»

@karina_andolenko

Карина родилась 20 сентября 1987 года в Харькове. Мать девочки — наполовину татарка, изначально хотела назвать дочь Фатимой, но потом передумала. Она работала сурдопереводчиком, а отец имел техническое образование. Бабушка и дедушка девочки были глухонемыми. Они устраивали спектакли для людей с нарушениями слуха, и внучка с раннего детства участвовала в них.

Карина росла застенчивым и домашним ребенком. Она ходила в музыкальную школу и много читала. В двенадцать лет Карина начала посещать театральный кружок. На тринадцатый день рождения мама подарила ей сборник Станиславского, и дочь поняла, что нашла свое призвание.

«И перечитав все в этом возрасте, но ничего не поняв, я все же решила, что хочу заниматься только театром», — говорила впоследствии Андоленко.

«Мама смеялась, когда узнала, что я еду поступать к Райкину»

@karina_andolenko

После окончания школы девушка решила поступать в актерский вуз. Сначала она собиралась учиться в Киеве, но потом решила, что сможет покорить Москву. Выбор Карины пал на школу-студию МХАТ Константина Райкина. Мама будущей актрисы не восприняла ее идею всерьез. Дело в том, что у Райкина пластический театр, где нужно танцевать, а Карина этого не умела.

Тем не менее, Карина поступила. Как вспоминала потом актриса, после подачи документов ей присвоили 475-й номер. Это значило, что ей придется задержаться в Москве, минимум, на три дня. Девушка безумно расстроилась — остановиться в столице было негде, а поезд в Харьков уходил вечером. Грустную девушку увидел местный электрик, который и провел ее без очереди.

«Я не знала, что такое крупный план»

«Рябиновый вальс» / ООО «Кинопрограмма XXI век», ООО «ТМ-фильм»

Учиться Карине было интересно, а Райкин оказался очень требовательным педагогом. Она посвящала занятиям все время — до третьего курса девушка даже толком не видела Москву.

Вскоре молодую студентку заметил Егор Кончаловский, который искал актеров для фильма «Розы для Эльзы». Именно он ввел Карину в мир кино, и сейчас Карина называет Кончаловского своим учителем и проводником.

Потом были роли в сериалах «Рябиновый вальс», «Назад в СССР», «Дело было на Кубани», «Вангелия», «Страсти по Чапаю». Карину стали узнавать зрители. Параллельно актриса служила в театре — сначала это был «Сатирикон», а в 2013 году актриса вошла в труппу Московского губернского театра под руководством Сергея Безрукова.

«Я была очень влюблена — во всяком случае, мне так казалось»

@karina_andolenko

Первая любовь у актрисы, по ее словам, случилась еще в детском саду, а в одиннадцать лет она влюбилась в старшеклассника. Сейчас Карина вспоминает о том периоде со смехом, но тогда чувства стали настоящим мучением.

«Если я встречала его на улице, то могла обежать несколько домов, только чтобы холодно бросить: «А, это ты? Привет!»», — рассказывает она.

Детские влюбленности — единственное, о чем охотно говорит Карина, когда ее спрашивают о личной жизни. Она считает, что любовь и отношения посторонних не касаются.

«Любовь — вещь хрупкая, ее надо беречь», — говорит Карина.

«Мне приписывают романы со всеми партнерами»

@karina_andolenko

Романы с популярными актерами и режиссерами Андоленко категорически отрицает. Гелу Месхи она называет просто однокурсником, Егора Кончаловского — человеком, благодаря которому сложилась ее актерская профессия. А Дмитрий Дюжев, по словам актрисы, действительно очень нравится ей, но… Только как коллега.

Сначала актриса расстраивалась из-за сплетен, но вскоре перестала следить за ними, а теперь даже радуется из-за подобных разговоров. Мол, если зрители решили, что между партнерами по сцене возник роман — значит, роли были сыграны хорошо. Правда, кое в чем актриса все же лукавит. Например, пару лет назад Карина выложила фото с Алексеем Макаровым, подписав, что актер ее хороший друг.

В дружеские отношения не поверили не только поклонники, но и бывшая девушка актера и мать его ребенка Виктория Богатырева.

«Я не удивлена, что Карина стала его девушкой. Я не очень верю в дружбу между мужчиной и женщиной», — ответила она на вопросы журналистов.

Сама Адоленко никак не комментировала эту ситуацию.

@karina_andolenko

Актеры, которых в СМИ называют любовниками Андоленко, тоже в основном не высказываются об этом. За некоторым исключением. Так, год назад отношениях с Кариной признался актер Дмитрий Пчела («Катина любовь», «Это мой папа», «Отдел»). Об этом он рассказал в студии программы «Судьба человека».

По его словам, они с Кариной познакомились во время учебы в школе-студии МХАТ. Карина была на первом курсе, а Дмитрий — на четвертом. Однажды он увидел ее на фотографии в студенческом билете и больше не смог забыть. Они начали встречаться — по словам Пчелы, возлюбленная была непосредственной, искренней, честной и безумно красивой. Но потом Дмитрию пришлось уехать в Таллин и пара рассталась.

«Теперь я заново учусь жить, и это круто»

«Тень за спиной» / ВайТ Медиа

Сейчас актриса продолжает активно работать. В 2020 году вышел сериал «Спасская», где Карина сыграла роль следователя. Она рассказывала в интервью, что после 30-ти она пересмотрела свое отношение к жизни и работе. Она перестала сниматься во всем подряд из опасения, что больше позовут, став избирательнее в выборе ролей.

«Я никогда не позволяла себе расслабиться и сделать передышку — из страха:»Вдруг сейчас окажется, больше не позовут». И я впервые в жизни перешагнула через этот страх. Поняла, что хочу дождаться проекта, который случится по любви, а не потому, что мне нельзя не работать. При том, что во мне никогда не было меркантильности, желания заработать все деньги. Это была исключительно актерская жадность. И вдруг получилось научиться говорить «нет»», — говорит актриса. 

33
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook