34-летняя канадка перестала бриться и отрастила бороду. Как выглядит мама 3-летнего сына

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Она долго решалась раскрыть свою тайну.

beardedladyg / Instagram*

Ей приходилось бриться каждый день, чтобы скрыть свою бороду. Но трехлетний сын изменил ее подход к собственной внешности. Показываем, как выглядит 34-летняя канадка.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Брилась со школы

Со школьных времен Женевьева Валланкур пыталась бороться с растительностью на лице. Она не могла понять, почему так происходит, а сверстники в это время смеялись над необычной девочкой.

«Мне было так стыдно за свою бороду. Из-за этого надо мной издевались в школе, и дети говорили мне бриться или спрашивали, знаю ли я, как это делается».

Женевьеве приходилось бриться через день, чтобы избавиться от бороды, но на второй день волосы уже были видны. В 16 лет врачи обнаружили проблему, из-за которой у девушки появилась растительность на лице.

beardedladyg / Instagram*

У нее диагностировали синдром поликистозных яичников, который вызвал чрезмерный рост волос. Также к симптомам относится бесплодие и лишний вес — это тоже проявилось в организме Женевьевы.

«Я почувствовала потерю надежды при мысли о том, что не смогу стать мамой в будущем. Синдром заставил меня захотеть спрятаться, и я почувствовала, что у меня отняли мою женственность».

Стала отращивать бороду

Когда наступил локдаун, Женевьева попробовала отрастить волосы на лице. Для нее это был смелый шаг, ведь большую часть жизни она скрывала свою бороду. Женщину поддержал трехлетний приемный сын, который помог ей окончательно принять свою внешность.

«Я хотела подать пример. Я не смогла бы научить его любить каждую частичку себя, если бы не делала то же самое».

Женщина начала выкладывать фото с бородой в интернет, и это помогло ей стать увереннее. С 16 лет она мечтала, что сможет найти место, где забудет свои комплексы и перестанет брить лицо.

beardedladyg / Instagram*

Пошла против общественного мнения

Поворотным моментом для Женевьевы стала ситуация с родной тетей. Женщины договорились встретиться у супермаркета:

«Я не брилась, наверное, около трех дней, и я предупредила ее, что у меня есть борода. Она сказала моему дяде не приходить, потому что ему «не нужно это видеть». Я видела, как моей тете было стыдно, но это также заставило меня понять, что я заслуживаю того, чтобы меня видели с бородой!»

С сентября 2021 года женщина отращивает бороду и больше не стесняется выходить на улицу. Если в семье не могли принять ее внешность, то окружающие по-разному реагировали на Женевьеву.

beardedladyg / Instagram*

«Удивительно, но с тех пор, как я полностью отрастила бороду, я не сталкивалась с негативной реакцией или издевательствами. Очевидно, что я женщина, поэтому я видела замешательство на лицах людей».

Сейчас женщина ведет блог, в котором рассказывает о любви к себе, о принятии своей внешности, делится историями из своей жизни и старается поддерживать каждого, кто делится с ней своими проблемами. В одном из постов она пишет:

«Я верю, что мягкость идет рука об руку с умением принимать себя, и что мы должны научиться быть нежными с собой, чтобы по-настоящему обрести любовь к себе. Последнее, что нам нужно, — это суждение».

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook