34-летняя Женя Отрадная. Как сегодня живет певица, которая пела «Уходи и дверь закрой», и куда пропала

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы помните эту певицу?

@zhenya_otradnaya

С момента выхода песни «Уходи и дверь закрой», которую исполнила Женя Отрадная, прошло 14 лет. Основные слушатели хита, девочки-подростки, давно выросли, да и сама певица стала взрослой. Сейчас она счастливая жена и мать двоих детей, занимается творчеством и мечтает снова стать популярной.

Стала звездой в 20 лет

Евгения Отрадная (правильно ее фамилия произносится как Отрадных) занималась вокалом с 7 лет. Она не единожды участвовала в конкурсах, а в гору карьера девушки пошла после того, как ее семья переехала в Таганрог. Она заняла второе место в шоу «Секрет успеха» и «Пять звезд», уступив дуэту Потапа и Насти Каменских.

@zhenya_otradnaya
@zhenya_otradnaya

В 2007 вышла песня исполнительницы под названием «Уходи и дверь закрой», которая принесла ей всенародную славу. Хит звучал на всех радиостанциях, а на музыкальных каналах крутили знаменитый клип, где молодые люди и девушки идут «стенка на стенку».

@zhenya_otradnaya

Потом свет увидел дебютный альбом Отрадной под названием «Давай сбежим». В 2008 году Женя участвовала в отборочном туре на конкурс «Евровидение» с песней «Porque amor» («Зачем любовь»), но заняла только третье место. В Белград отправился Дима Билан, который впоследствии стал победителем. После этого карьера девушки оборвалась, и вскоре о ней начали забывать.

Когда Женя встретила Женю

Отрадная перестала появляться на сцене, но продолжала заниматься шоу-бизнесом — записывала песни, озвучивала мюзиклы и фильмы. В 2010 году она сыграла эпизодическую роль в фильме Сергея Соловьева «Одноклассники», а на съемках познакомилась со звукорежиссером Евгением Горяиновым. Между молодыми людьми возник роман, а через 3 месяца они поженились — свадьба была скромной, с участием родных и близких.

@zhenya_otradnaya
@zhenya_otradnaya

Пополнение тоже не заставило себя ждать — в 2011 году у пары родилась дочь Антонина, а в 2013 — вторая девочка Лидия. После появления детей Женя сделала перерыв в карьере и занялась их воспитанием — молодая мать говорит, что не сторонник оставлять малышек с мамами и бабушками. Свободное время у Отрадной появилось после того, как девочки пошли в детский сад. Сначала использовала свободное время для отдыха, а теперь старается провести его с пользой — работает в студии и пишет песни.

@zhenya_otradnaya

Тоня и Лида занимаются танцами, английским языком и рисованием — по выходным в дом Жени и Жени приходит учительница, и они рисуют всей семьей. Супруги не собираются навязывать дочерям выбор профессии. Мать говорит, что не хотела бы, чтобы они стали артистками, но, если в девочках есть творческая жилка, она «выстрелит» сама собой.

@zhenya_otradnaya
@zhenya_otradnaya

Занимается блогингом и музыкой

Сейчас Женя вернулась к занятиям творчеством. Она избавилась от образа роковой красотки а-ля Анджелина Джоли, выглядит молодой и посвежевшей. Певица пробует себя в сфере видеоблогинга — после окончания факультета истории искусств РГГУ она начала сеять «доброе и вечное». На Ютуб-канале Отрадная выкладывает ролики, посвященные музеям и выставкам. Это непростая задача, ведь съемки во многих местах запрещены. Девушка работает вместе с подругой Машей — одна снимает, а вторая ведет рассказ.

@zhenya_otradnaya
@zhenya_otradnaya

В блоге Отрадной есть не только ролики об искусстве, но и рассказы о жизни поп-певиц, а также видеонарезки из студии, где она записывает новые песни. В 2016 году вышла песня под названием «Губы», а в 2017 — трек «Стать мужчиной», написанные самой исполнительницей. Пока композиции не имеют большого успеха, но певица надеется на лучшее, а муж поддерживает ее во всем.

Мечтает вернуться на сцену

Евгения жалеет о том, что ее карьера прервалась, но время, когда ее хит напевала вся страна, вспоминает как период напряженной работы. Она оказалась в Москве в абсолютном одиночестве и постоянно ездила по разным городам с концертами. Сейчас Отрадная абсолютно счастлива, ведь у нее есть две прекрасные дочери, которые заряжают ее энергией, но все-таки мечтает вернуться на сцену.

@zhenya_otradnaya

В 2018 году она пробовала себя в «слепых прослушиваниях» шоу «Голос» с песней «Звенит январская вьюга», но наставники не узнали звезду 2000-х, и ни один из них не повернулся. Кроме того, она была членом гранж-группы «110-Volt», но коллектив прекратил существование. Отрадная не расстраивается из-за неудач и считает, что рано или поздно ей все-таки повезет. Девушка утверждает, что к провалам ей не привыкать, и называет себя «специалистом по вторым местам».

Женя понимает, что пробиться наверх без продюсера будет сложно, но писать собственные песни ей доставляет больше удовольствия, чем исполнять чужие тексты. Она делает ставку на интернет-аудиторию, хотя не сбрасывает со счетов радио и телевидение. Свободное время девушка проводит с семьей и считает его самым лучшим в своей жизни.

Среди тех, кто рос и взрослел в 2000-х годах, наверняка остались поклонники Жени Отрадной, которые будут рады ее возвращению на сцену, поэтому талантливой девушке можно пожелать творческих успехов и исполнения желаний.

28
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook