35 лет назад была нежной красавицей. Как выглядела Наргиз, которую все запомнили лысой и в татуировках

Арина Брик,
редакция Femmie

Новая прическа — новый этап в ее жизни.

Песня года/Россия 1

Певица Наргиз Закирова запомнилась аудитории не только своим сильным и ярким меццо-сопрано, но и неординарной внешностью. Будущая звезда никогда не боялась быть настоящей и проявляла самые неординарные черты своего характера. Однако многие задаются вопросом, как выглядела исполнительница до смелых перевоплощений. Рассказываем, почему в случае со звездой внешность стала отражением ее внутреннего состояния.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

1986 год — стрижка пикси и женственность

Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД / youtube.com

Будущая звезда родилась в музыкальной семье, поэтому с самого детства ее любимой игрушкой был микрофон, а не куклы или кубики. Еще до своего 16-летия Наргиз выступала с песнями дядя Фарруха и композициями для узбекского фильма «Невеста из Вуадиля». Но особенно запомнился её выход на известном телевизионном конкурсе «Юрмала-86», где красавица покорила зрителей.

В то время Закирова ещё не была такой эпатажной. Она носила короткую стрижку-пикси в темно-каштаном цвете. Конечно, укладка во многом соответствовала духу того времени, поэтому волосы слегка начесаны сверху.

Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД / youtube.com

Однако причёска идеально подчеркивала утончённые черты лица и юношескую красоту. На контрасте Наргиз напоминала француженку, а винтажные серьги жемчужного оттенка добавляли образу нежности.

Помимо этого, певица появилась перед аудиторией в белом платье с выраженными плечами и воланами на груди, что в очередной раз подчеркивали ее хрупкость и юность.

1988 год — челка и блонд

nargizzakirova_official/Instagram

В 18 лет Наргиз решила поэкспериментировать с внешностью и покрасилась в пшеничный блонд. В сочетании с рваной челкой и яркой внешностью глаза певицы казались бездонными, а лицо выглядело немного живее.

Как и остальные подростки, молодая певица носила оверсайз вещи от именитых брендов и прокладывала путь на большую сцену. Так она представила слушателям песню «Лохматый ученик» и показала клип в телепередаче «До 16 и старше…».

На тот момент Закирова получала высшее образование, а также училась на эстрадном отделении в республиканском цирковом училище. Все изменилось после переезда в США, когда она окрепла духом  и попробовала себя в иной сфере.

1995 год — ежик и темные губы

Наргиз Закирова / youtube.com

Именно в этом году начались кардинальные перемены в судьбе артистки. Звезда переехала из Узбекистана в США вместе с новорожденной дочерью. Она познаёт новые грани своего сознания и пробует себя в роли тату-мастера. Первые годы в Нью-Йорке прошли в поиске себя, потому что Наргиз работала и в видеосалоне, и выступала на корпоративах в ресторанах. Тёмные волосы стали еще короче, а вместо платьев она выбирала мужские рубашки.

Заработок молодой звезды оставлял желать лучшего, но все изменилось благодаря знакомству с Филиппом Бальзано. Она записала этноальбом и попробовала стать участницей шоу The X-Factor.

2013 год — тату и лысина

После нулевых Наргиз сильно поменялась. Видимо, профессия тату-мастера не оставила ее равнодушной к рисункам на теле. А вновь заявить о себе на родине она решилась почти через 20 лет.

Голос/Первый канал

Наргиз решила попробовать свои силы в отечественном проекте «Голос». С первого отборочного тура, девушка с бритой головой, многочисленными татуировками, дерзким стилем и песней Still loving you убедила всех в своем таланте.

Голос/Первый канал

На протяжении всего второго сезона Закирова росла не только в профессиональном плане, но и внешне. Этнические головные уборы, необычные шляпы, смелые вырезы на платьях. Наргиз обрела себя и смогла дойти до финала.

2015 год — возвращение женственности

Песня года/Россия 1

Несмотря на второе место в проекте, Наргиз получила гораздо больше — принятие новой себя и неутолимое стремление к успеху.

Сотрудничество с Максимом Фадеевым дало о себе знать, ведь последующие четыре года они трудились над репертуаром Наргиз. Так песня года «Моя нежность» получила признание у аудитории, а звезда наконец-то показала свою женскую сторону. У нее появились женственные наряды, она стала прятать лысую голову за красивой чалмой.

2019 год — красный ёжик и растянутые майки

nargizzakirova_official/Instagram

Совместный тандем с Максимом Фадеевым неожиданно для всех закончился скандалом. Продюсер запретил своей подопечной исполнять песни, что были созданы им во время работы. Конечно, звезда ощутила свою уязвимость и потерянность, а на протяжении месяца страсти между ними не утихали в прессе.

Однако Наргиз заявила о силе и отсутствии страха с помощью перемен во внешнем виде. Певица покрасила волосы в ярко-красный цвет, который стал негласным протестом с ее стороны.

2021 год — холодный блон

nargizzakirova_official/Instagram

После громкого разочарования звезда не стала отчаиваться и нашла в себе силы жить дальше. Она связала свою жизнь с продюсером Виктором Дробышем, который смог совладать с характером дерзкой певицы. Об этом говорит и цвет волос Наргиз, ведь дерзкий красный сменился на платиновый блонд. Звезда по-прежнему носит смелые вещи от современных дизайнеров и подчеркивает индивидуальность, но ей больше не нужно ничего никому доказывать.

У Наргиз был очень неоднозначный и трудный путь. Она переживала моменты своей жизни с помощью перемен во внешности. Возможно, в скором времени Наргиз преподнесет очередной сюрприз поклонникам и заявит о себе уже совсем по-другому.

76
96
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook