35 лет назад женщина из Швейцарии бросила все и сбежала к африканцу. Как сложилась ее судьба

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Предсвадебное путешествие в Африку перевернуло ее жизнь.

id100063680973578/facebook.com

Она влюбилась в него с первого взгляда и в туже секунду поняла, что готова оставить европейский комфорт, деньги и жениха ради африканского воина. Вот только он оказался далеко не благородным мужчиной и жизнь с ним не была сказкой. Расскажем, как сложилась судьба женщины из Швейцарии, которая бросила все и сбежала к африканцу.

Бросила все ради воина Масаи

Коринна Хофманн встретила воина племени Масаи Лкетинга Лепарморийо в своем предсвадебном путешествии по Кении, куда отправилась с женихом в 1986 году. Любовь к африканцу появилась с первого взгляда. Поэтому женщина бросила свой бизнес в Швейцарии, оставила прежнего возлюбленного и в 1988 году вышла замуж за Лкетинга.

id100063680973578/facebook.com

Познала все «прелести» быта в Кении

За несколько лет жизни с Лкетинга Коринна познала все особенности жизни в Африке. Она жила в антисанитарии, носила дрова, таскала воду, готовила еду в полевых условиях и каждую ночь стирала тканевые подгузники для дочки в ледяной воде.

id100063680973578/facebook.com

Писательница тяжело перенесла малярию и гепатит. Видела, как женщины теряют детей. Не понимала суровые традиции племени, но всем сердцем любила Лкетинга и его семью. А потому старалась улучшить свой уровень жизни всеми доступными способами.

Благодаря коммерческой жилке, Коринне удалось открыть свой продуктовый магазин в Кении и наладить отношения с коренными жителями. Она умело обращалась с деньгами и обеспечила семью Лкетинга. У них даже была машина, что для племени большая редкость. Коринна работала и в период болезней, тогда она сильно похудела.

id100063680973578/facebook.com

При росте 180 сантиметров женщина весила не больше 50 килограммов. А после врачебной ошибки во время родов и переливания крови во время эпидемии СПИДа в Африке, Коринна точно знала, что больше не сможет иметь детей. Однако отнюдь не это омрачило ее жизнь в Кении.

Попала в сети абьюзера и бежала в Швейцарию

Тревожные звоночки в отношениях с Лкетинга появились практически сразу. То он не хотел жениться на Коринне и предлагал ей уехать обратно в Швейцарию, а к нему приезжать в отпуск для развлечения. То огорошил любимую новостью о желании взять вторую жену. Аргумент мужчина подобрал достаточно убедительный — он хотел много детей, а писательница была согласна лишь на двоих.

Влюбленные сошлись на том, что Коринна будет стараться произвести на свет ребенка в ближайшие два года и при любом раскладе останется главной женой воина племени Масаи.

id100063680973578/facebook.com

Желаемое событие не заставило себя долго ждать. После рождения Напираи в 1989 году мужчина был на седьмом небе от счастья. Но потом что-то изменилось. Его обуяла дикая африканская ревность. Он считал, что у Коринны появился другой, и стал деспотично вести себя с ней. Просил переводить все до единого письма, которые она писала матери в Швейцарию.

id100063680973578/facebook.com

А если супруга отказывалась или писала неприятные подробности о жизни с мужем, то он сжигал записи. Иногда Лкетинга даже относил содержимое конвертов Коринны другим людям, чтобы они прочитали и перевели ему содержимое.

Последней каплей в чаше терпения Коринны стали сразу две вещи: сватовство к грудной малышке Напираи, которое одобрил Лкетинга без ее согласия, и очередная вспышка его гнева вперемешку с ревностью. Тогда же Коринна собрала часть своих вещей и уехала в Швейцарию — показать бабушке дочь. Женщина больше не вернулась.

Устроилась на работу и подала на развод

В 1990 году Коринна с Напираи перебралась к матери в Швейцарию. Первым делом женщина устроилась на работу, взяла в аренду машину, сняла жилье и начала новую жизнь. Семья Лкетинга еще долго не давала ей покоя. Она активно переписывалась с братом бывшего мужа, который вместе со свекровью поддерживал ее решение. Говорила с Лкетинга по телефону и отослала ему прощальное письмо, где передала ему свой магазин и машину, а еще дала напутствие найти новую жену.

id100063680973578/facebook.com

Лкетинга так и сделал. Вот только бизнесом он заниматься не стал, а машина сгорела. Мужчина даже просил у Коринны как-то выслать ему деньги, чтобы закрыть долги. А она, в свою очередь, через разных знакомых пыталась узнать как у него дела. Коринна подала на развод в Швейцарии и через год получила сертификат о свободе от брачных уз. Однако в Кении она до сих пор считается женой Лкетинга.

Написала книгу и прославилась на весь мир

В 1998 году Коринна Хофманн решила открыть миру свою историю. Женщина написала книгу о себе и африканском «Белая Масаи», второй вариант названия — «Одержимая». Ее перевели на 30 языков, она стала бестселлером и была экранизирована в 2005 году.

litres.ru

После оглушительного успеха Коринна продолжила писать и в 2003 году в свет вышел еще один ее шедевр «Возвращение из Африки», где она в подробностях рассказала о жизни в Швейцарии после побега.

livelib.ru

В 2005 году была опубликована третья ее книга «Встреча в Барселоне». В ней женщина рассказала о поездке в Африку, съемках фильма и встрече с бывшим мужем, который один за другим терял детей от новой жены.

bookmate.com

Цикл рассказов завершился четвертой книгой «Африка — моя страсть» в 2011 году.

id100063680973578/facebook.com

Сейчас Коринна Хофманн ведет непубличный образ жизни. Ей будто хватило шумихи в прессе после выхода «Белая Масаи». Даже на ее личном сайте последняя публикация состоялась в 2015 году. Известно, что она пишет картины, любит походы и часто путешествует со своим новым мужем.

50
25
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook