36 лет, одинокая и забытая. Как сложилась жизнь Елены Терлеевой после «Фабрики звезд»

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Из-за своих амбиций стала изгоем в школе.

terleevaelena / vk.com

Певица Лена Терлеева на сцене уже давно: в 14 лет она впервые появилась на телеэкранах, затем прославилась на проекте «Фабрика звезд 2» и выпустила песню «Забери солнце с собою», которая стала хитом. Как и многие выпускники «Фабрики» она исчезла со сцены также внезапно, как появилась. Расскажем, что с певицей сейчас.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Победила в детской телепрограмме, но была изгоем в классе

Елена Терлеева родилась в 1985 году в Сургуте. Ее отец был военным, а мама преподавала музыку. Девочка профессионально занималась вокалом и посещала музыкальную школу. Свое будущее юная Терлеева видела на сцене, ведь ее мама тоже музыкант и с самого детства вдохновляла девочку.

Терлеева следила за творческими конкурсами и однажды решила выступить в программе «Утренняя звезда». После кастинга подростка заметили продюсеры эфира и пригласили на конкурс. Лена заняла первое место, ее вокальные данные высоко оценили.

Хотя в школе Терлеева училась хорошо, сверстники с ней почти не общались. Одноклассники завидовали ее славе — Лена выступала на всех музыкальных концертах города и гастролировала по региону. Поэтому в школе у Терлеевой остались неприятные воспоминания, которые закалили ее характер:

«Я очень рада, что закончила школу, потому что для меня это было кошмаром. Каждый божий день я сидела за последней партой одна, со мной никто не садился на протяжении трех лет».

«Утренняя звезда» / Первый канал

Пришла на «Фабрику звезд»

После школы девушка решилась на переезд в столицу. Удачным стартом для начала профессиональной музыкальной карьеры стал проект «Фабрика звезд». Терлеева прошла кастинг и с первого концерта понравилась зрителям. Ее рейтинги постоянно росли.

Терлеева пела в дуэте с Валерием Меладзе, Игорем Николаевым, выпустила два хита «Нам-нам» и «Постой». Она без проблем прошла в полуфинал. Редакторы шоу пророчили ей первое место на проекте.

«Фабрика звезд» / Первый канал

На финальном шоу объявили, что победила не Терлеева, а Полина Гагарина. Позже продюсер шоу Максим Фадеев рассказал, что по итогам голосования победительницей действительно стала Терлеева. Но руководство испугалось, что девочка из провинции не сможет в дальнейшем развиваться в шоу-бизнесе. Якобы Терлеева сама согласилась на подмену результатов голосования.

Елена спустя 10 лет после шоу дала комментарий, что слова Максима Фадеева о ее победе были неожиданностью. С ней продюссер этого не обсуждал. Терлеева отметила, что к творчеству Полины Гагариной относится с уважением и считает, что певица занимает свое место на большой сцене.

terleevaelena / Instagram

Пела в ресторанах

После программы «Фабрика звезд» Терлеева много гастролировала в рамках тура. Когда окончился срок контракта, продюсерский центр о ней забыл:

«Это был очень сложный период в моей жизни. Спустя год-полтора после проекта, когда закончились гастрольные туры фабрикантов, началось затишье. Я уже решила, что моя карьера в шоу–бизнесе закончилась».

Терлеева пела в ресторанах и давала уроки вокала.

В интервью она мало рассказывает о перерыве в своей эстрадной карьере. Отмечает лишь, что с Фадеевым с 2008 года больше не работала. Когда в 2017 году многих из «Фабрики звезд» приглашали в тематические эфиры Первого канала, о Терлеевой забыли:

«Пригласили всех, кроме меня. Вот и все. Меня этот факт удивил. Было много артистов, в том числе тех, которые давно уже не поют, и нигде их нет, никакие песни они не записывают, но они там присутствовали».

terleevaelena / Instagram

Награждена орденом за возрождение России

Терлеева признается, что не любит рассказывать о своих достижениях, поскольку те, кто разбирается в музыке, и так все знают о ее таланте. В 2005 году певица получила престижную премию от Правительства Москвы «Золотой голос России», а через два года стала кавалером Ордена «За возрождение России». В 2012 Терлеевой вручили почетную золотую медаль «Национальное достояние».

Певица регулярно выпускает новые музыкальные композиции и видеоклипы. Они находят своего зрителя. За личной жизнью девушки в инстаграме следит почти 20 тысяч человек.

terleevaelena / Instagram

Мечтает о женском счастье

Певица не замужем и никогда замуж не выходила. Когда пик популярности после «Фабрики звезд» прошел, Терлеева думала оставить карьеру и заняться личной жизнью, однако достойного избранника не встретила.

Она считает, что семья и дети должны быть в жизни каждой женщины:

«Муж, семья — очень серьезный и ответственный шаг. Этого невозможно хотеть. Такие вещи должны происходить спонтанно. Если есть судьба где-то там, то всё получится, хочешь ты этого или нет».

В СМИ о Терлеевой пишут, что у нее сложный характер, который влияет на успех ее эстрадной карьеры. Однако сама певица с этим не согласна:

«Не нужно меня обижать и я не буду вспыльчивой. Я по природе своей очень чувствительный и ранимый человек. Когда мне причиняют боль, я переживаю это очень сильно».

terleevaelena / Instagram

Елена Терлеева не любит рассказывать о своей личной жизни. Она уверена, что свой талант нужно доказывать творчеством, а не участвовать в публичных скандалах ради привлечения внимания. Сегодня ее песни звучат на радио, она развивается как певица и имеет свой круг поклонников.

126
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook