36-летняя Екатерина Вилкова. 6 романов, большая любовь с известным актером и счастливый финал

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Расскажем, как сложилась личная жизнь актрисы.

@oldkavilochka

Екатерину Вилкову зрители запомнили по фильмам «Стиляги», «Вербное воскресенье», «Свадьба по обмену», «Отель „Элеон“» и многим другим картинам. Но далеко не все поклонники знают, что личная жизнь актрисы очень похожа на судьбу некоторых ее героинь. Для того, чтобы обрести счастье с любимым мужчиной, ей пришлось пройти через многие трудности. Как складывалась карьера и личная жизнь актрисы?

Родилась в Нижнем Новгороде в простой семье

@oldkavilochka

Будущая актриса родилась 11 июля 1984 года в Нижнем Новгороде. Ее отец был электриком, а мать работала вахтером. В семье был еще старший брат и денег порой не хватало. Несмотря на это, Катя была жизнерадостной девочкой, которая мечтала о счастливом будущем. Она занималась художественной гимнастикой и даже стала кандидатом в мастера спорта, но спортивная карьера не сложилась.

В летнем лагере Вилкова записалась в драмкружок и тогда навсегда заболела театром. После окончания школы она подала документы в местное театральное училище, а уже в 17 лет играла Офелию в городском театре. Но провинциальные подмостки не устраивали девушку, и она отправилась покорять Москву.

От аристократки до «чувихи»

«Вербное воскресенье» / Первый канал

В столице Екатерина поступила в школу-студию МХАТ, и еще во время учебы начала сниматься в кино. Дебют состоялся в 2005 году — молодая актриса сыграла Софью Голицыну в сериале «Сатисфакция» вместе с Сухоруковым, Домогаровым и Башаровым. После успеха картины она решила пробоваться на главные роли и вскоре привлекла внимание режиссеров.

Вилкова — разноплановая актриса. Она отлично играла провинциалок и аристократок, отвязных «чувих» и советских патриоток, поэтому недостатка предложений у артистки никогда не было.

Парень устроил актрисе скандал из-за слишком «откровенного» костюма

В роли Софьи Голицыной, телесериал «Сатисфакция» / Пирамида

Первой любовью Вилковой стал студент Нижегородского театрального училища Антон, но отношения ограничились только дружбой. Учась уже на старших курсах, актриса встретила экономиста Дениса, который красиво ухаживал за девушкой, но сильно ревновал ее. После одного спектакля он даже устроил скандал из-за слишком откровенного наряда возлюбленной.

В Москву молодые люди отправились вместе, но встречались недолго — новая жизнь захватила и разъединила их. Денис и Катя встретились спустя несколько лет, когда она стала многообещающей актрисой, а он успешным предпринимателем. Они попробовали возродить отношения, но ничего не вышло.

У Екатерины было много романов

С Константином Крюковым в фильме «На крючке» / Наше кино

После того, как к Екатерине пришла популярность, в ее жизни появились другие мужчины. Она встречалась с земляком и сокурсником Петром Кисловым. Но актер пользовался славой настоящего ловеласа, и вскоре Вилкова поняла, что он не собирается отказываться от многочисленных поклонниц ради нее.

После у Вилковой случился роман с режиссером Михаилом Шевчуком. Он сделал многое для молодой актрисы — брал ее в свои фильмы, даже если ради этого приходилось вводить в сценарий новых персонажей. Но, вместе с тем, Михаил ревновал Екатерину к кино и славе, они начали ссориться, после чего Вилкова ушла.

Был еще роман с писателем Михаилом Липскеровым, бывшим мужем Елены Кориковой, но долго он не продлился. Липскеров красочно расписал подробности их интимной жизни в романе «Мясо снегиря», что глубоко обидело Катю — подобная популярность ей не понравилась.

«В какой-то момент я взглянула в его хмурые глаза и поняла, что он все про меня знает»

@oldkavilochka

Однажды зимой Екатерина приехала на очередную фотосессию, где встретила Илью Любимова. Актер оказался в компании случайно. Его сердце было свободно и Екатерина сразу же понравилась Илье, однако делать первые шаги он не спешил.

Как вспоминала впоследствии актриса, было холодно, Илья мог сидеть в машине, но он постоянно ходил за ней и фотографом. А когда нужно было выбраться из сугроба, актер подал девушке руку, и их взгляды встретились.

«В какой-то момент я взглянула в его хмурые глаза и поняла, что он все про меня знает», — говорит Вилкова.

Платонические свидания

После первой встречи Вилкова решила взять дело в свои руки. Она выяснила о новом знакомом интересную деталь — он подрабатывал пономарем в одном из московских храмов.

Тогда Екатерина приехала на Пасхальное богослужение, после чего их знакомство продолжилось как будто бы само собой. Правда, Любимов не спешил развивать отношения и постоянно проявлял нерешительность — мог назначить свидание, а потом не прийти на него. Если бы на месте Вилковой была другая женщина, отношения сошли бы на нет, но актриса решила во что бы то ни стало добиться своего.

Через некоторое время Илья заявил, что не хочет случайных интрижек, а ищет спутницу на всю жизнь, поэтому не может принимать скоропалительных решений. Он посоветовался со своим духовником, который посоветовал присмотреться друг к другу. На это им отводился целый год, причем пара должна была воздерживаться от интимной близости. Все это время Екатерина и Илья гуляли, взявшись за руки, и путешествовали, а когда срок, наконец, вышел, поняли, что хотят пожениться.

Свадьба напоминала знаменитые актерские капустники

Церемония бракосочетания состоялась 1 мая 2011 года. Свадьба прошла в помещении театра «Мастерская Петра Фоменко», где работает Илья, и больше напоминала знаменитые актерские капустники. Перед торжеством было обязательное венчание, на которое невеста опоздала, но это не испортило настроение новобрачных.

Жених и невеста не преминули немного заработать на самом счастливом дне своей жизни и продали право на эксклюзивный репортаж журналу «Ок!». На свадьбе были смешные скетч-выступления актеров и цыганский ансамбль «Ромэн». Первая брачная ночь прошла в номере отеля Ritz-Carlton, а на медовый месяц пара отправилась в Ниццу.

У пары родилось двое детей

@oldkavilochka

Екатерина Вилкова не идеализирует отношения — актриса говорит, что в их паре есть разногласия, но преодолевать их помогают искренние разговоры друг с другом. Вилкова делится с мужем абсолютно всем и не умеет долго таить обиду после конфликтов.

Первый раз Екатерина забеременела через месяц после свадьбы. Дочь, которая появилась на свет в феврале 2012 года, назвали по святцам Павлой. Когда девочке был всего год, Вилкова поняла, что снова беременна, и в 2014 году у пары родился второй ребенок — сын Петр.

Несмотря на востребованность и плотный график, актриса с удовольствием занимается детьми и домашними хлопотами. Она утверждает, что заслуги перед отечественным кинематографом могут не вспомнить, а вклад в детей — на века.

34
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook