36-летняя норвежка удивила весь мир, показав живот с тройней внутри. Как она изменилась спустя 3 года после родов

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Необычная беременность сделала ее звездой.

@triplets_of_copenhagen

Когда на свет появляются сразу трое детей, то тут счастье граничит с испугом. Сложности появляются еще на первых месяцах, а после родов матери долго восстанавливают свое тело. Так произошло и с норвежкой Марией. Четыре года назад ее живот был настолько большим, что шокировал пользователей соцсети. Рассказываем, что стало с ее внешностью сейчас, и как она добилась заветных форм.

Удивилась тройне

Марии было 36 лет, когда в январе 2018 они с мужем узнали, что ждут тройню. По словам самой норвежки, она одновременно расплакалась и рассмеялась. Происходящее в кабинете УЗИ напоминало ей сцену из фильма или розыгрыш, но никак не реальность. На тот момент у пары уже был почти двухлетний сын Микаэль и забеременеть тройняшками они не планировали.

«Затем последовал сумасшедший поток мыслей: Как я смогу носить троих малышей? Довольно паническое чувство, особенно если вы были беременны раньше и знаете, каково это в последние недели до срока. А как насчет младенцев? Выживут ли они?», — вспоминает Мария в своем блоге.

Молодая мама переживала также за старшего ребенка, у которого одновременно появятся еще три брата или сестры. Недавно купленная квартира уже казалась ей тесной для будущего пополнения, а представления о семейных прогулках навевали на Марию тихий ужас. Она понимала, что вшестером не так просто куда-то выбраться. Однако, все это вкупе с отсутствием помощи близких оказалось мелкими проблемами, по сравнению с внешними изменениями самой Марии.

Выбили почву из под ног новостью о тройне 1 @triplets_of_copenhagen

Вырос живот странной формы

Мария с мужем решили проследить изменения в женском теле при беременности тройней. Каждые две недели они делали фото, на которых видно, каким становится живот. Семья даже сделала коллаж, который разлетелся по миру, хотя изначально он планировался лишь для домашнего архива.

Выбили почву из под ног новостью о тройне 2 @triplets_of_copenhagen

«После того, как я опубликовала этот коллаж в сентябре 2018 года, он был распространен в социальных сетях и опубликован в нескольких статьях по всему миру. Но что мне показалось особенно крутым — со мной связались многочисленные профессора акушерских школ с просьбой разрешить использовать фотографию в своих лекциях», —  рассказывает Мария у себя на странице.

Действительно, информации о беременности тройней не так много. В больницах о ней не говорят, да и знакомые с тройней в ближайшем окружении редко попадаются. Мария стала чуть ли не первой женщиной⁣, которая была открыта к диалогу и публично демонстрировала изменения своего тела. Кожа ее живота растянулась так сильно к концу беременности, что, казалось, она вот-вот лопнет. А форма отличалась от классической и напоминала арбуз.

Пришлось пойти на крайний шаг

И хотя Мария набрала не так много лишних килограммов в ходе беременности, восстановление тканей после родов шло долго. К тому же у женщины появился диастаз — расхождение мышц. Однако норвежка не стала скрывать свою проблему и начала рассказывать о ней в своем блоге.

«В первый раз было немного страшно публиковать фотографию своего послеродового тела, но именно это придало мне смелости продолжить», — отмечает Мария в своем интервью.

Выбили почву из под ног новостью о тройне 3 @triplets_of_copenhagen

Ее взбудоражила тема отношения к женскому телу после родов и то, как мало этому уделяется внимания. О нем не заботятся, пускают на самотек и ждут, что все само восстановится, а это в корне неправильно. В рамках своего блога Мария рассказывает о тяготах послеродового восстановления. Ей даже пришлось сделать операцию.

Выбили почву из под ног новостью о тройне 4 @triplets_of_copenhagen

Через два года после рождения тройни Мария отправилась в госпиталь ликвидировать диастаз и убирать излишки кожи. Девять часов на операционном столе и неделя в постели того стоили. Результат был заметен сразу. Особенно женщину порадовал новый пупок.

Выбили почву из под ног новостью о тройне 5 @triplets_of_copenhagen

Радуется отражению и отсутствию болей

Сейчас Марии 39 лет. Ее детям уже по 3 года, и многодетная мама прекрасно выглядит. Она наконец-то может выпрямить спину и стоять ровно. Поясница больше не болит, как прежде. Вот только шрам у Марии иногда поднывает, и кожа кажется слишком плотной. Но врач обещал женщине, что это скоро пройдет, так уставшее тело матери привыкает к новой норме.

Выбили почву из под ног новостью о тройне 6 @triplets_of_copenhagen

Конечно, беременность — это стресс для женского организма. И после него бывает довольно трудно восстановиться, а Марии это далось втройне тяжелее. Поэтому телу определенно нужно больше помощи и времени, чтобы вернуться к прежнему виду.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook