38-летняя певица возмутилась, что «Модный приговор» сделал ее тетей. Провал стилистов или победа?

Мира Островская,
редакция Femmie

Такой самооценке можно только позавидовать!

«Модный приговор»/Первый канал

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Вероника Калугер считает себя известной, яркой и талантливой личностью. Еще бы! Она стильная, эффектная женщина с отменным вкусом, одаренная исполнительница, автор 500 популярных песен и завсегдатай самых модных мероприятий, лично знакомая со сливками российской эстрады.

Все бы ничего, но героиня живет в мире фантазий. Ее представления о своем таланте и вкусе не имеют мало общего с реальностью: рассказы о достижениях можно сравнить с россказнями барона Мюнхгаузена, а самомнение так велико, что комментарии и даже уличение во лжи от ведущих «Модного приговора» ее не смущают. Более того, Вероника искренне не понимает, почему на нее до сих пор не обратил внимание какой-нибудь олигарх, который с радостью проспонсирует ее концерт в Кремле!

При этом сестра героини, Екатерина, решила что родственнице нужно не с собой разобраться, а стиль менять. Посмотрим, смогут ли профессионалы создать для Вероники такой образ, который будет соответствовать ее мечтам и мнению о себе.

«Вы — потрясающий персонаж! А знаете почему? О вас есть очень известная песня. Она называется так: Водил меня Серега, на выставку Ван-Гога. На выставке Ван-Гога я… лучший экспонат», — Александр Васильев очень точно определил стилистические предпочтения и мировоззрение девушки.

Образ от народного стилиста №1

Когда ты Катя Булочкина, но мнишь себя Кэрри Брэдшоу. Именно так можно описать этот комплект. Взяв за основу мини-комбез героини, стилист обыграл его и получилось вполне в ее вкусе: ярко, эклектично, с ноткой вульгарности.

Впрочем, ансамбль нельзя назвать откровенно плохим. Пиджак — вещь трендовая, универсальная. А Вероника любит розовый цвет, который ей очень к лицу. С ним ее пайеточный комбинезон обретает новое, более современное звучание.

«Модный приговор»/Первый канал

Заменить бы шпильки актуальными сапогами-трубами на устойчивом каблуке (не обязательно классическом, можно попробовать авангардные варианты как, например, у Louis Vuitton) — и образ будет спасен.

Образ от народного стилиста №2

Героине нужно выглядеть респектабельно. Стилист учел эту потребность, предложив ей прилегающий брючный костюм. Чтобы расслабить его он добавил белую футболку с мелким принтом. И сделал его интереснее, дополнив лодочками цвета фуксии, оригинальным клатчем с леопардовым принтом, и очками триохромами модели sci-fi.

Благодаря стильным деталям костюм выглядит очень неплохо. Это хороший пример того, как можно осовременить несколько устарелую посадку и крой офисной брючной пары.

«Модный приговор»/Первый канал

Образ от народного стилиста №3

Делу время, а потехе час: стилист предложил Веронике расслабленный, повседневный образ для досуга. Вдохновившись ее розовыми ботинками — репликой на легендарные Dr. Martens — он соединил тривиальный спортивный костюм и трендовую виниловую панаму цвета морской пены с яркими очками и пастельным тренчем.

И получилось довольно сносно. Нежные «принцесьи» цвета хорошо сочетаются с внешними данными героини, да и образ вполне себе жизненный. Но вот формы и линии вызывают вопросы.

«Модный приговор»/Первый канал

Например, низко опущенный подол худи укорачивает длину ног и «съедает» рост. Если заправить верх в штаны (обычным способом или только с одного бока), появится естественная линия талии, которая и нивелирует упомянутый выше эффект.

Кроме того плотная фактура костюма, свободный крой и неправильная длина тренча делают фигуру женщины приземистой, бесформенной и широковатой.

Образ от профессиональных стилистов №1

Подхватив потребность в презентабельности, стилисты собрали очень женственный образ. Шелковый топ и юбка с кокетливыми воланами привнесли в него чувственность. А жакет и клатч — деловитость и силу. Баланс линий и форм сделал его гармоничным.

«Модный приговор»/Первый канал

Образ от профессиональных стилистов №2

Специалисты решили совместить лучшие моменты из первых двух образов от народного стилиста. И получили весьма интересный комплект. Близкую Веронике прилегающую посадку и любовь к розовому они обыграли через комбинезон в стиле 70-х с отложным воротничком и штанинами-клеш.

А дань актуальной повестке отдали через пиджак-оверсайз трендового серого цвета и необычной сумке оттенка пыльной розы. Совмещение элементов напомнило творения Алессандро Микеле и Демны Гвасалии, которые недавно выпустили совместную коллекцию Gucci+Balenciaga. Так что комплект вполне достоин титула яркой и смелой модницы.

«Модный приговор»/Первый канал

Если у вас нет самоуверенности Вероники и желания привлечь побольше внимания, комплект можно успокоить. Нужно лишь заменить верхнюю часть розового комплекта бельевым топом того же оттенка.

Образ от профессиональных стилистов №3

Поскольку героиня заявляет себя светской львицей, для третьего выхода ей предложили оригинальный образ для выходов в свет. Монохромные босоножки с закрытым носком и мягкая сумка лаконичной модели дополняют необычное вечернее платье, чем-то напоминающее творения упомянутого ранее Демны Гвасалии.

Однако назвать наряд удачным не получается: он выглядит разрозненным. Да и длина платья не украшает фигуру женщины. Было бы куда лучше, если вместо него образ состоял из боди с элегантной облегающей юбкой с драпировкой и разрезом.

«Модный приговор»/Первый канал

Вероника выбрала наряды, собранные народным стилистом. Что не удивительно: ему удалось уловить любимую ею эстетику, но обыграть вещи более жизненно, утонченно и стильно.

«Модный приговор»/Первый канал

При выходе после преображения шоком для девушки стал цвет волос. Она возмутилась выбором стилистов и заявила, что стала похожа на облезлую кошку. И была совершенно права. Холодный русый оттенок добавил ей возраста и сделал невзрачной. Дорогой карамельный или песочный блонд смотрелся бы куда выигрышнее.

«Модный приговор»/Первый канал

Макияж героиню тоже расстроил. По ее мнению, с ним и накладными ресницами она выглядит безвкусно. А что думаете о ее новой внешности вы?

3
19
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook