4 актера из сериала «Граница. Таежный роман», которых с нами уже нет

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вспомнили, как сложилась жизнь и карьера актеров, которых уже нет с нами.

«Граница. Таежный роман»/ ОРТ

С момента выхода на экраны сериала «Граница. Таежный роман» прошло более 20 лет. В свое время эта мелодрама было очень популярной у российских зрителей. Сериал был удостоен Государственной премии, а на его основе сняли полнометражный фильм. Увы, некоторых актеров, сыгравших в сериале, уже нет в живых. Вспомнили, как сложилась их жизнь и карьера.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Андрей Панин

«Граница. Таежный роман»/ ОРТ

Андрей Панин в особом представлении не нуждается: его яркие роли в таких фильмах как «День полнолуния», «Бригада», «Каменская» и «Сволочи» хорошо известны зрителю. Панин играл не только бандитов и негодяев, но и, например, Порфирия Петровича в сериале «Преступление и наказание».

Актера всегда привлекала разноплановость ролей, вот почему он без раздумий согласился на неоднозначный образ майора Ворона в сериале «Граница. Таежный роман». Всего за 21 год Панину удалось сыграть более 200 ролей. В 1999 году актер получил звание Заслуженного Артиста, а также постоянно номинировался на престижные премии, среди которых «Ника» и «Золотой орел».

Кроме того, Панин в юности серьезно увлекался каратэ и боксом, прекрасно владел многими приемами, что впоследствии помогло ему убедительно выглядеть во многих боевых сценах. Актер мог бы еще долго радовать зрителей своим мастерством, если бы не трагическая случайность.

6 марта 2013 года 50-летний артист погиб в собственной квартире при довольно странных обстоятельствах — якобы он упал и сильно ударился головой. И хотя следствие решило, что причиной смерти стал несчастный случай, многие друзья и родные актера предполагали, что Андрея Панина могли убить.

Алексей Жарков

wikipedia.org

Актер Алексей Жарков исполнил в «пограничном» сериале роль контрабандиста Папы. Кинокарьера Жаркова началась еще в 14-летнем возрасте, когда он сыграл в фильме  «Здравствуйте, дети!». А уже через несколько лет последовала череда театральных и кинематографических ролей.

На момент съемок в «Границе» Жарков уже имел внушительный послужной список и носил звание Народного Артиста.  В общей сложности актер сыграл около 130 ролей, но больше всего он запомнился и полюбился зрителям по таким картинам как «Узник замка Иф», «Десять негритят» и «Кавказский пленник».

В 2012 году у Жаркова случился инсульт, после которого его частично парализовало. Тем не менее, актер смог восстановиться и уже через год вернулся в кино и театр. В 2014 году он принял участие в остросоциальном фильме Андрея Звягинцева «Левиафан». Но спустя два года 68-летнего артиста настиг еще один инсульт. Его отвезли в больницу и через несколько недель Жаркова не стало.

Актер всю жизнь прожил с одной женщиной — Любовью. Они познакомились во время одного из спектаклей, когда девушка подошла к Жаркову, чтобы подарить цветы. У Жаркова осталась дочь Анастасия — она тоже решила выбрать актерскую профессию. А вот сын Максим предпочел другой путь, и сейчас работает следователем.

Олег Непомнящий

wikipedia.org

Олег Непомнящий сыграл в «Границе» довольно привычную для себя роль — администратора певца Глинского. Привычную именно потому что Непомнящий, хотя иногда и снимался в фильмах, но, в основном, работал именно продюсером.

Хотя почти вся жизнь Непомнящего связана с продюсированием, он успел попробовать немного поработать и в театре, и даже в цирке. Родился Олег в 1939 году, а в 1968-м уже преподавал в Московском эстрадно-цирковом училище.

Примерно с этого момента и началась его продюсерская карьера: сначала он администрировал такие советские ансамбли как «Червона Рута» и «Москвичи», а уже через несколько лет стал концертным директором сначала Аллы Пугачевой, а затем и Филиппа Киркорова.

И это только малая доля всех звезд, с которыми сотрудничал Олег Непомнящий. Среди них также были София Ротару, Владимир Пресняков и Кристина Орбакайте.

Последние несколько лет Непомнящий провел в Израиле, поближе к передовой медицине: сердце было уже не таким молодым, а хотелось продолжать жить, заниматься коллекционированием и писать мемуары… Но жизнь распорядилась по-своему: в конце августа 2016 года продюсер скончался в возрасте 77 лет.

Александра Назарова

«Граница. Таежный роман»/ ОРТ

В последнее время Александру Назарову часто называли «королевой эпизода», но на ее счету были и главные роли, например, в фильмах «Любимая» или «Софья Перовская». В 2001 году актриса была удостоена звания Народной Артистки России.

Роль медсестры Аннушки в сериале «Граница. Таежный роман» стала очередной творческой удачей Назаровой. И хотя Аннушка появляется в кадре не часто, сцены с ее участием запоминаются зрителю сразу.

Появившись на свет в актерской семье, Александра унаследовала талант своих родителей и, несмотря на их протесты, ни дня не сомневалась в выборе будущей профессии.

В активе актрисы бесчисленное количество ролей, и не только в кино, но также в театре и на телевидении. Назарова была признанным мастером озвучивания, ее голосом говорит множество персонажей зарубежных фильмов и мультфильмов.

После того, как сын актрисы трагически погиб, она одна занималась воспитанием маленькой внучки Саши. В последние годы жизни актриса тяжело болела — у нее были проблемы с легкими. Назаровой не стало в 2019 году, актрисе было 79 лет. Все свое имущество она завещала внучке.

5
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook