4 актрисы российского кино, которые легко меняют мужей

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Татьяна Доронина и Людмила Гурченко были замужем пять раз.

«Вокзал для двоих»/киностудия Мосфильм

Чаще всего жизнь актрис — это череда ярких событий, взлетов и падений, которые проходят на глазах у зрителей. Тихая и размеренная жизнь в актерской среде — большая редкость. Но самая обсуждаемая тема у поклонников — это, конечно же, личная жизнь кумиров. Особенно пристально и зрители и СМИ следят за браками и разводами звезд.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Расскажем про четырех российских актрис, которые выходили замуж множество раз.

Татьяна Доронина

«Мачеха»/ киностудия Мосфильм

Актриса Татьяна Доронина на экране любила играть верных и преданных русских жен, которые будут с мужчиной с начала и до конца. Но в реальности личная жизнь актрисы, в отличие от ее экранных амплуа, сложилась иначе. Доронина была замужем пять раз.

Первым мужем актрисы стал ее однокурсник по МХАТу, не менее известный советский актер Олег Басилашвили. Молодые люди встречались три года, а на четвертый — сыграли свадьбу. Вместе они прожили семь лет, после чего развелись.

Вторым супругом актрисы стал театральный критик Анатолий Юфит. Но этот брак продержался недолго. Доронина увлеклась писателем и драматургом Эдвардом Радзинским, к которому и ушла от мужа.

Брак с Эдвардом Радзинским просуществовал около пяти лет. Третий муж, по словам Татьяны, до сих пор остается самым близким и родным ее человеком, несмотря на расставание.

Четвертым мужем артистки стал актер Борис Химичев. Этот брак продлился дольше всех — около 9 лет, но счастья обоим не принес. Борис утверждал, что его подавлял авторитарный характер актрисы. В итоге оба супруга быстро охладели друг к другу, но официально развелись только спустя много лет.

Последний, пятый раз, актриса вышла замуж за Роберта Тохненко, работника работником ЦК ВЛКСМ и Главного управления нефтепромышленности. И он оказался скоротечным — пара прожила вместе всего два года. Ни в одном из своих браков Татьяна Доронина не родила детей. Актриса объясняла свое решение тем, что главный ее ребенок — это театр.

Мария Миронова

@mariya_mironova_actress

За свои 47 лет актриса театра и кино Мария Миронова побывала замужем 4 раза. В 18 лет совсем юная Мария вышла замуж за бизнесмена Игоря Удалова. В браке у пары родился сын Андрей, которого назвали в честь знаменитого деда. Сейчас сыну актрисы и бизнесмена 28 лет и он пошел по стопам мамы и дедушки, став актером. Брак продлился 8 лет и закончился после того, как Мария Миронова призналась мужу, что полюбила другого.

Новым избранником актрисы стал Дмитрий Клоков — советник президента РАН.  Супруги прожили 5 лет, но развелись из-за измены мужа.

Третьим супругом Мироновой стал сын Любови Полищук Андрей Макаров. Этот брак просуществовал всего несколько лет, в 2013 году пара разошлась.

В 2019 году Мария вышла замуж в четвертый раз. Ее супруг Андрей далек от мира кино и театра. Он директор компании, работающей с медицинскими технологиями. В этом браке актриса родила второго сына — Федора. Свою личную жизнь Мария обсуждать не любит, а вот о маленьком сынишке готова говорить часами.

Людмила Гурченко

«Вокзал для двоих»/киностудия Мосфильм

Известная актриса легко меняла мужей. Впервые Гурченко вышла замуж за режиссера Василия Ордынского. Как актриса позже призналась — с ее стороны это был брак по расчету. Она принимала ухаживания Ордынского в надежде, что эти отношения помогут ей подняться вверх по карьерной лестнице.

Но, как оказалось, брак по расчету — это не про нее. Людмила Гурченко быстро поняла, что жизнь с нелюбимым человеком невозможна и через год пара развелась. Правда, даже после развода, бывшие супруги сохранили хорошие отношения и дружили до конца жизни.

Вторым супругом актрисы стал черноволосый красавец Борис Андроникашвили. Он стал первой настоящей любовью Гурченко. У супругов родилась дочь Мария. Правда, рождение ребенка не остепенило новоиспеченного отца, который продолжал много времени проводить в компании друзей и других женщин. Людмила Гурченко не стала терпеть подобное отношение к себе и подала на развод.

Через два года актриса попыталась обрести счастье в третьем браке с Александром Фадеевым. Но оба быстро поняли, что поспешили пойти в ЗАГС, так как имели абсолютно разные ценности и взгляды на жизнь.

Самым известным и четвертым по счету мужем Гурченко стал советский певец Иосиф Кобзон. Им пророчили долгую совместную жизнь. Но судьба распорядилась иначе, через три года семья распалась. По словам обоих супругов, это произошло из-за противоположных взглядов на быт и творчество.

Свои отношения с пианистом Константином Купервейсом актриса не стала официально регистрировать. По ее словам, он окружил ее такой заботой и вниманием, которого она никогда и не от кого ранее не видела. Это были самые долгие отношения актрисы, которые продлились почти 20 лет.

Последний супруг Людмилы Гурченко — Сергей Сенин, был младше ее на 25 лет. Но разница в возрасте не помешала ей обрести с ним счастье. Они прожили вместе вплоть до смерти актрисы в марте 2011 года.

Екатерина Климова

@klimovagram

За плечами 43-летней российской актрисы Екатерины Климовой три брака, в каждом из которых она родила детей. Первой любовью и первым мужем актрисы стал друг ее детства — Илья Хорошилов. В этом браке у них родилась дочь Елизавета. СМИ так и не выяснили, что стало причиной развода супружеской пары. Известно лишь, что это была измена, а вот чья — осталось загадкой.

Очень скоро после разрыва с Хорошиловым Екатерина вышла замуж за актера Игоря Петренко. Пара отлично смотрелась вместе. 10 лет безоблачного счастья, рождение двоих сыновей. И тут, как гром среди ясного неба — измена супруга. Актриса мужа не простила и подала на развод.

Екатерина долго переживала и не торопилась вступать в новые отношения. Но в жизни актрисы появился актер Гела Месхи, который своим вниманием и заботой помог вернуть Екатерине радость жизни и в итоге он стал ее третьим мужем. В браке у пары родилась дочь Изабелла. Однако и этот союз дал трещину — в 2019 году актеры разошлись.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook