4 аромата, которые японки любят больше, чем остальной парфюм

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Только свежесть и никакой "тяжелой артиллерии"!

Photo by zhang kaiyv on Unsplash

Прежде чем говорить о любимых японских парфюмах, предупреждаем: Япония — страна без запаха. Приезжая в Италию, вы обязательно почувствуете теплый и насыщенный воздух, в Исландию — свежесть, а в Стране восходящего солнца — ничего.

На улицах Японии не так-то просто найти парфюмерный магазин. Зато повсюду храмы, сады, скамейки для созерцания и бани. В течение многих веков японцы придерживаются своей особой религии — синтоизма. Они очищают себя внутри и снаружи и искренне верят, что чем ближе твой естественный запах к природе, тем лучше.

Если женщина использует яркий парфюм, считается, что она хочет скрыть какой-то неприятный запах. На деловые встречи и на работу японки не душатся. В некоторых офисах даже есть правило «парфюм-фри». Это значит, что сторонними ароматами пользоваться нельзя, но поставить на столик их никто не запретит.

Мы не поверили, что в такой передовой стране, как Япония, никто не пользуется парфюмом. И были правы. Японские женщины действительно любят вкусно пахнуть, но делают это аккуратно. Они используют легкие цветочные ароматы, которые оставляют после себя минимальный шлейф. При этом флакончик не обязательно должен быть местного производства. В большинстве случаев японские женщины предпочитают европейскую парфюмерию. Рассказываем, какие именно ароматы покупают восточные красавицы.

Gabrielle от Chanel

Практически все японки обожают легкий фруктовый микс от Chanel. Если верить рейтингу бьюти-журнала Maquia, Gabrielle Chanel — один из фаворитов среди парфюмов в Стране восходящего солнца. Он не броский, не сладкий и не свежий. Некоторые дамы даже называют аромат легковесным за то, что он не запоминается на коже и не держится на ней долго. Все, что вы получите, — это легкая ненавязчивая сладость груши, мандарина и черной смородины — как раз то, что так ценят японские женщины.

@iamnattun
@chimu_life

Eau de White Floral от Jill Stuart

Jill Stuart — американский производитель парфюмерии, который, как ни странно, прочно обосновался на азиатском рынке. В рейтинге журнала cosme.net бренд регулярно входит в топ-5 любимых японских ароматов. А все потому, что парфюм соответствует всем основным требованиям, которые предъявляют японки. Аромат нестойкий и нешлейфовый за счет того, что все основные ноты фруктово-цветочные. В составе вы найдете лилию, ландыш, лимон, персик и грейпфрут. А еще в той же линейке Relax есть парфюмированные шампуни и маски для волос, а также гели и кремы для тела.

@shee_ep
@_m.i.u

Waves от Resigme Des Fleurs

Калифорнийский бренд Resigme Des Fleurs выпускает парфюмированные спреи, которые можно наносить как на кожу, так и на одежду. В линейке есть ароматы инжира, черной смородины, ванили и белых цветов. Однако японские женщины с их культом чистоты больше всего любят Waves — микс из базилика, шпината и морской пены. Когда нет времени выехать на природу и очиститься внешне и духовно, азиатские красавицы сразу же вспоминают про этот чудодейственный спрей.

@noseshop.jp
@capturedbygicquel

Smoke flower от Tobali

Трудно представить себе более японский парфюм, чем Tobali Smoke flower. Он даже выглядит кристально чисто. Аромат упакован в белый флакон, на котором буквами того же цвета написано название бренда. В составе парфюма тоже нет никаких примесей. В нем сочетаются дымные, цветочные и пудровые ноты. Они не акцентируют на себе внимание, но все вместе создают эффект легкой вуали на коже.

@_ryu
@ryoooo
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook