4 аромата, которые женщины любят за стойкий шлейф

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Хорошо, когда духи можно нанести и забыть, а не носить в сумочке весь день.

@zapachowyswiatek

То, как долго держится ваш парфюм на теле, зависит от многих мелочей. В знойную летнюю погоду стойкость всех запахов меньше, а в морозный зимний день — больше. Играет роль и то, как часто вы потеете, увлажняете ли кожу, в какие места наносите аромат. В конце концов, важен сам парфюм, а именно концентрация в нем эфирных масел. Чем больше их в составе, тем более стойким будет запах.

А еще стоит обратить внимание на ингредиенты. С цитрусовыми нотками вы не проходите даже 5 часов, а вот с густыми восточными ароматами можно щеголять дольше суток. Мы нашли для вас парфюм, который, по отзывам покупательниц, радует нос не один день.

Poeme от Lancome

Poeme может звучать на вас красивым цветочным букетом из жасмина, иланга, туберозы и розы, а может быть густым медовым запахом. Женщины, которые носили этот парфюм, отмечают, что он похож на Tresor от Lancome, только в более насыщенной версии. Аромат сладкий, поэтому, чтобы ощущать его на себе легкой вуалью, достаточно будет 2-3 «пшиков». При этом вы можете не бояться, что такая доза быстро выветрится. Некоторые женщины принимали душ с Poeme, другие забывали нанести его на следующее утро, а запах все равно оставался.

Стойкость больше 24 часов — главная заслуга этого парфюма.

@elenushka78gnatyuk
@zapachowyswiatek

Superstitious от Frederic Malle

Покупательницы называют Superstitious винтажным ароматом. По их словам, он напоминает Dali от Salvador Dali или Climat от Lancome. Только в отличие от предыдущих версий в нем нет нарциссов. Зато есть альдегиды, шипр и роза с пачули, которые не смешиваются, но раскрываются в композиции поочередно.

Аромат может звучать яркими альдегидами, которые добавляют в него нотки чистоты, роскоши и изящества, а может раскрыться шипром и розой, становясь более сладким и тягучим. Постоянным остается только одно — стойкость не меньше 15 часов и очень длинный шлейф.

@juliasperfume
@mrmaximos

Van Cleef от Van Cleef & Aprels

Аромат Van Cleef сравнивают с Safari от того же бренда. В обоих парфюмах есть горчинка и много герани. Но если Safari более воздушный и монотонный аромат, который не меняется на теле и звучит даже без нотки сладости, то Van Cleef — парфюм-удивление. Сначала он отдает резкой приторной малиной. Но уже спустя час она сменяется розой и жасмином, а после остаются только мускус, сандал и ваниль, которые держатся на теле дольше суток.

@eaudorangeverte
@aromaros100

Amarige от Givency

Из-за особенности нанесения покупательницы называют Amarige майским солнечным садом. Если переборщить с ним и чересчур надушиться, то будет ощущение, что вы оказались в этом самом саду среди цветов жасмина, мимозы и черной смородины. Даже один мощный «пшик» будет перебором, потому что тогда от чрезмерной сладости окружающие будут воротить нос. Но если аккуратно капнуть Amarige на зоны пульсации — мочку уха, запястье, сгибы локтей и коленей — то аромат станет очень нежным. А на теле он продержится с утра до вечера.

@klararote
@klararote
13
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook