4 безобидные с виду вещи, из-за которых женщины теряют мужей

Алиса La femme,
редакция Femmie

В большинстве случаев начало романа бывает вполне невинным. Но важно понимать, где проходит черта.

Unsplash

Мы часто думаем, что ”крутить роман” — это значит ”быть с кем-то еще, кроме супруга”. Но женщины также заводят отношения на стороне, когда ставят кого-то или что-то выше мужа, а брак отодвигают на второй план. В большинстве случаев начало вполне невинное. Но важно понимать, где проходит черта.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Вот четыре вещи, из-за которых находящаяся в отношениях женщина заводит роман на стороне:

1. Мы неспособны установить нормальные рамки в отношениях с коллегами, друзьями, знакомыми мужского пола

Стоит отметить, что люди редко настроены завести такой роман. Обычно все начинается невинно. Мы не можем установить нормальные рамки для рабочих и социальных отношений с мужчинами. В разговоре с представителями сильного пола нужно быть осторожными. Иначе, общаясь с мужчинами, с которыми ”легко разговаривать”, можно оказаться в уязвимом положении.

Женщина рискует излить душу мужчине, который не является ее мужем. Это открывает дверь к близости. Мы начинаем думать о мужчине больше, стремимся чаще с ним общаться и проводить время. Это опасная затея, и женщина не успевает опомниться, как заводит эмоциональный, а иногда и физический роман.

2. Мы позволяем подругам управлять нашим браком

Может, некоторым этот пункт покажется натянутым. Но, увы, я видела, как браки разрушались из-за подруг жены, которые не уважали ее супруга и перетягивали ее внимание на себя. Мы часто перенимаем склонности тех, с кем много общаемся. Поэтому крайне важно выбирать друзей с умом.

Также не стоит проводить больше времени с подругами, чем с мужем. А если уж так сложилось, нужно как можно быстрее это изменить. Иначе мы будем все больше отдаляться от второй половинки и гулять с подругами, которых не смущает идея флирта замужней женщины с посторонними мужчинами или даже ночь с другим.

3. Мы стремимся получать удовлетворение не только от мужа

Близость — это прекрасно, это важная составляющая брака. Она должна быть в радость и мужу, и жене. Но мы становимся на путь к эмоциональному и (или) физическому роману, впуская других мужчин в свои фантазии через книги и телепередачи.

Мы уверяем себя, что это все на нас не влияет, но это неправда. Все это меняет наши понятия о близости. Мы начинаем ожидать от мужа совсем иного. Не впускайте эти фальшивые фантазии в спальню. Лучше поговорите с мужем о ваших желаниях, потребностях и ожиданиях. Будьте искренни и открыты друг с другом. Это огромный шаг к настоящей близости.

4. Скрываем от мужа секреты и не советуемся с ним, принимая решения

Тайны начинаются с малого. Мы говорим себе что-то вроде:

  • ”Ему не нужно знать о моем разговоре с коллегой”;
  • ”У меня есть секретный счет для шопинга, ну и что тут такого?”;
  • ”Почему мне нельзя поставить пароль на телефон? Он не должен знать, когда мне приходит сообщение”;
  • ”Это моя жизнь. Я взрослая женщина. Я не обязана все ему рассказывать”.

Наверняка большинство дам признаются, что минимум одно такое утверждение пару раз приходило в голову. Но эти с виду мелкие или безобидные тайны выходят боком. То, что когда-то было мелочью, может дать отдачу и превратиться в настоящий роман на стороне. Чем дольше мы храним тайны, тем легче нам хранить большие секреты. И так муж с женой очень быстро становится просто сожителями.

Так быть не должно. Вы можете все изменить, если будете с супругом открытой, искренней и уязвимой. Можете начать сегодня.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook