4 дорогих аромата, у которых есть аналоги за небольшие деньги

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Если желанный парфюм не по карману, можно найти достойный аналог дешевле.

@parfumer__34

Когда мы выбираем аромат, то платим не за флакончик, который никто не увидит, а, прежде всего, за запах. Сами духи, скорее всего, простоят на полке в вашем шкафу. А вот то, насколько приятно вы пахнете, оценят все окружающие. При этом носы людей можно обмануть. Если пирамида у духов одна и та же, то никто не заметит разницы между парфюмом за 15 и 2 тысячи рублей. Вот хитрая подборка бюджетных парфюмов, которые пахнут точно так же, как люкс. По-другому их называют парфюмерными близнецами.

Chanel Coco Mademoiselle –  Armaf Club De Nuit

Для тех, кто без ума от французской парфюмерии, не секрет, что духи бренда Chanel знают себе цену: 100 мл парфюмерной воды стоят больше 12 тысяч. За эти деньги вы получите сливочно-розовый аромат с нотками ванили, белого мускуса и жасмина. Хотя то же самое вам достанется и во флакончике Armaf Club De Nuit, который обходится в 6 раз дешевле. Мускус и ваниль в базовых нотах, а жасмин – в средних.

@alli88chase / Люкс
@ruslanadanelskaya / Бюджетный аналог

Mugler Alien – Ajmal Sacrifice

В переводе с английского Alien означает “пришелец”. Любители этого люксового парфюма соглашаются с названием и действительно называют аромат инопланетным во многом из-за необычно яркой ноты жасмина в нем. В парфюме есть также амбра и древесная смесь, но они только дополнительно раскрывают цветочный запах духов.

Все то же самое можно сказать про арабский аналог Mugler – Ajmal Sacrifice. Единственная разница в том, что за последний вы отдадите всего 1700 рублей за 50 мл.

@polina_spline / Люкс
@parfumer_miraromatov / Бюджетный аналог

Yves Saint Laurent Black Opium – Sofia Vergara Love

Если в люксовом парфюме Yves Saint Laurent нота кофе солирует и дарит вам бодрящий запах, дополненный острым перцем и тонизирующим апельсином, то в его бюджетном аналоге композиция более спокойная. В Sofia Vergara Love парфюмеры собрали благородный букет, в котором кофе – не главный ингредиент. Аромат любимого утреннего напитка здесь прячется. Зато ванильный пралине, карамельная пудра и белые цветы звучат на теле весь день.

@parfum.dukkan / Люкс
@lialavanda / Бюджетный аналог

Giorgio Armani Si –  Elizabeth Arden Always Red

Некоторые женщины не могут представить свою жизнь без шипров, поэтому, когда они слышат звучание знаменитого Giorgio Armani Si, то буквально сходят по нему с ума. Как только ни называют этот парфюм: «запах утонченной женщины», «гурманское наслаждение»! Несмотря на то, что шипровая пирамида говорит о том, что парфюм должен быть тяжелым, в нем нет ничего приторно-сладкого. Вы почувствуете нежный, сладко-розовый аромат с нотками розы, черной смородины и ванили. А если вдруг вы не отложили 7 тысяч на люксовый аромат, то его можно заменить бюджетным близнецом Elizabeth Arden в 4 раза дешевле.

@itsnersi / Люкс
@anonimowa.perfumoholiczka / Бюджетный аналог
11
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook