4 дуэта нашего ТВ, которые поссорились из-за денег и сейчас их больше нет

Арина Брик,
редакция Femmie

По какому из этих дуэтов скучаете больше всего?

«Осторожно, модерн!»/ Шестой канал

В начале звездной карьеры первичным является искусство. Но чем дальше, тем больше значимости обретают деньги. Успешные номера, гастроли и признание аудитории меркнут перед спорами из-за крупных гонораров. Рассказываем о 4 знаменитых сценических дуэтах, которых разлучили финансы.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Кабаре-дуэт «Академия»

Wikipedia.org

Такие разные, но близкие по духу Александр Цекало и Лолита имели отношения и за пределами сцены. Дуэт образовался в самом расцвете их романа, ведь за год до этого пара связала себя узами брака. После переезда в Москву комедианты пытались найти себя в столице, попутно участвовали в различных проектах. Их совместный дебют состоялся на сборной программе «Дискотека Сергея Минаева».

«Мы пытались делать номера, а не просто песни петь. Получилось так из-за того, что я и Лолита театральные люди», — говорил Александр.

Успех к паре пришел не только на отечественной сцене, но и за рубежом. Именно в Польше они придумали часть своего названия. Местные журналисты писали, что влюбленные работают в жанре кабаре, а пара не стала спорить с экспертным мнением.

Но так как вдохновение дуэт искал в своей личной жизни, проблемы в отношениях напрямую отразились на будущем коллектива. В мае 1999 года пресса узнала о распаде академиков, но они продолжали работать по старым контрактам. Позже оказалось, что дело было не только в отношениях.

Как оказалось, все эти годы самый близкий человек в жизни Лолиты нагло обманывал ее. Цекало занижал ее реальный гонорар и скрывал суммы, которые они на самом деле зарабатывали с выступлений.

«Деньги назад я не потребовала, у меня ресурсов особо не было, страна была другая. Когда мы расставались, он сказал, что я смогла пройти славу и деньги, а он не смог. Эту фразу я помню. Мы очень любили друг друга, пока не появились деньги», — поделилась певица.

Конечно, спустя годы Милявская смогла забыть прошлые обиды и отпустить ситуацию, а в октябре 2006 года они даже воссоединились в качестве ведущих телешоу «Две звезды» на Первом канале.

Елена Степаненко и Евгений Петросян

Кривое зеркало/Россия 1

Кто не знает об этой яркой супружеской паре, что смешила народ 32 года. Они познакомились ещё в далеком 1979 году, когда Театр эстрадных миниатюр под управлением Петросяна был в поиске универсальной артистки.

Несмотря на то что на тот момент они оба состояли в браке, мужчина не смог устоять перед яркой коллегой по сцене. Между ними всегда царило творческое взаимопонимание, поэтому над их весёлыми, но правдивыми номерами хохотал весь Советский Союз. Своей харизмой и запоминающейся манерой Степаненко во многом обязана именитому мужу, ведь именно он заставил её выступать с сольными номерами.

«Это я ее заставил. И до сих пор я ее заставляю выступать. Она же упрямится. Она считает, что она уже все, хватит ей. А я заставляю», — говорил Петросян в интервью.

Однако в 2018 году преданная аудитория была шокирована новостью о том, что супруги расстаются после стольких лет брака. К сожалению, с семейными проблемами начало разваливаться и их совместное детище.

Евгений Ваганович пытался оставить личное за пределами работы, но ситуацию ухудшили финансовые разногласия между коллегами. Степаненко подала судебный иск с просьбой о присвоении 80% нажитого имущества, а споры и последующие слушания окончательно рассорили пару между собой.

Дмитрий Нагиев и Сергей Рост

«Осторожно, модерн!»/ Шестой канал

Когда в 1996 году на федеральные каналы вышел юмористический сериал «Осторожно, модерн!», то он буквально взорвал отечественное телевидение. Комики творили очень смелые вещи, высмеивали власть и шли против всех законов вещания.

Но в 2004 году Сергей внезапно исчез с экрана, а Дмитрий будто в один момент вычеркнул их творческий дуэт со своей жизни.

«Молодость и амбиции взяли верх. Это было зря сделано с его стороны. Видимо, это была не дружба. Есть люди, которые могут переступить и пойти дальше, а некоторые не могут», — признался он.

Причиной стало то, что Роста буквально принижали в финансовом плане, ведь его гонорар был значительно меньше, чем у напарника и близкого друга. Кроме того, амбиции Димы шли намного дальше, а в один момент он просто решил оставить своего коллегу.

По сей день юморист обижен на напарника за такой равнодушный поступок, ведь прапорщик Задов так и не извинился за свое предательство.

Николай Бандурин и Михаил Вашуков

Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД/youtube.com

Советские артисты стали настоящими звёздами особенного жанра, который пользовался успехом у отечественных зрителей. Будущие куплетисты познакомились во время учебы в музыкальном училище, а после решили совместными усилиями добиваться признания у зрителей.

Веселые и сатирические стишки о нашей жизни высмеивали пороки, но учили с улыбкой относиться к трудностям жизни. Не только овации и счастливые улыбки стали доказательством их творческого успеха. В 1988 году дуэт стал лауреатом Всесоюзного конкурса «Политсатиры и публицистики».

Все изменилось в 2006 году, когда участники дуэта не смогли преодолеть финансовые разногласия. Николай обвинил близкого друга и товарища в воровстве, якобы он намеренно занижал их общие гонорары.

Мужчина не смог вынести такого предательства и сомнений в своей честности, поэтому решил разорвать отношения с напарником.

«Жене Вашукова, Валентине, все время казалось, что муж чего-то недополучает: славы, зрительского внимания. Но прежде всего Вале не хватало денег. Ее бесило, что финансовыми вопросами занимается моя супруга Марина. А еще она хотела быть директором нашего коллектива», — рассказал Бандурин.

Поначалу они хотели выдержать паузу и обдумать ситуацию в течение месяца. К сожалению, коллеги не смогли прийти к компромиссу, поэтому о прошлых выступлениях остались лишь воспоминания.

Порой даже самые яркие и самодостаточные исполнители могут разойтись из-за уровня заработка. В такие моменты деньги становятся определяющей их успеха, постепенно вытесняя общие интересы и заинтересованность в деле. Никто не застрахован от банального проявления алчности, поэтому даже преданные своему делу артисты могут быть вовлечены в неприятные денежные скандалы.

15
16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook