4 эффективные процедуры для лица, которые прогонят старость

Ирина Гусамова,
редакция Femmie

В процессе старения кожа теряет влагу, становится менее упругой, более активно реагирует на внешние негативные признаки, влияние окружающей среды, из-за чего образуются морщины. В разном возрасте способы борьбы с ними различаются.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Во все времена барышни мечтали сделать незаметным для окружающих изменения на коже, пытаясь противостоять процессу старения. В Византии женщины использовали против увядания кожи выдержанные в вине семена редьки и миндаля. Древние римляни ухаживали за лицом с помощью ослиного молозива и меда.

Сейчас есть более современные средства, позволяющие надолго сохранить молодость и избавиться от морщин. Борьба со старением может проходить в домашних условиях. Но иногда, в более зрелом возрасте, необходимо обращаться за помощью к профессионалам, чтобы не выглядеть на свои года, радовать себя и окружающих ослепительной внешностью.

Причин, по которым на лице появляются морщины, много. К ним относятся: старение, воздействие ультрафиолетовых лучей, обезвоживание, излишняя активность мышц лица, вредные привычки и другие.

В зависимости от причин выделяются: поверхностные (заметны только при тщательном осмотре кожи), глубокие (бороздки заметны даже под толстым слоем макияжа), мимические (возникают по причине сокращения мимических мышц), статические (искажение овала лица, опущение носа, эпителия возле ушей).

В каждом возрасте кожа требует применения разных процедур.

Химический и кислотный пилинг (до 40 лет)

Для омоложения используется химический или кислотный пилинг. Процедура проводится в салоне или в домашних условиях.

Химический пилинг позволяет обновить эпидермис, процедура уменьшает пигментацию, устраняет различные дефекты на коже, такие как рубцы, последствия угревой сыпи. В результате пилинга активизируются защитные и восстановительные процессы жизнедеятельности клеток. При химическом пилинге на лицо наносятся специальные составы. Они приводят к небольшому ожогу эпидермиса, благодаря которому мелкие морщинки исчезают.

Кислотный пилинг – процедура по удалению верхних и глубоких слоев кожи путем воздействия на них 15-20-процентным раствором трихлоруксусной кислоты. Это более мягкое и доступное средство для того, чтобы сохранить свежий вид, продлить молодость.

Делать процедуры необходимо раз в несколько месяцев.

Мезотерапия и уколы ботокса (40-50 лет)

Эти процедуры заработали довольно широкую популярность среди дам более солидного возраста.

Мезотерапия лица подразумевает под собой введение под кожу специальных препаратов. Они насыщают клетки влагой, питательными и полезными веществами, препятствуют преждевременному старению. Чаще под кожу вводят гиалуроновую кислоту. Также на лицо воздействуют с помощью ультразвука и лазера. Активные вещества проникают в самую глубину эпидермиса, происходит оздоровление и омоложение кожи .

Уколы ботокса применяются против мимических морщин. Подкожный раствор способствует обездвиживанию мимических мышц, поэтому на переносице, верхней губе, вокруг глаз, на лбу морщины становятся менее заметны.

Лазерное омоложение (50-70 лет)

Это один из самых жестких способов борьбы с возрастными изменениями. Для процедуры используется специальный аппарат, который направляет на проблемные участки генерирующую энергию луча. Лазер проникает под кожу, воздействует на нее, активируя действие обменных веществ.

После процедуры на лице появится корочка. Впоследствии она отслаивается, а эпидермис становится заметно обновленным.

Подтяжка лица (после 70 лет)

Специалист убирает с лица лишние жировые ткани, растянутый кожный покров. После проделанных манипуляций кожа заметно подтянется, разгладятся мимические морщинки, в том числе и глубокие.

Эта процедура довольно сложная и опасная, так как подразумевает хирургическое вмешательство. Вам следует проконсультироваться с врачом и хорошо подумать над необходимостью ее проведения. Вы можете не узнать себя в отражении, а последствия, как правило, необратимы.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook