4 факта о русских женщинах, из-за которых немцы считают их кем-то с другой планеты

Анна Воробейчик,
редакция Femmie

Немцы в силу своего менталитета не могут понять то, что для женщины из России — обычное дело.

Фото Victoria_Borodinova / Pixabay

Для некоторых национальностей русские — это инопланетяне. Нужно быть готовым к тому, что наши привычки, нормы и устои иностранцам могут показаться непонятными. Например, в Германии девушку из России заметно сразу: внешний вид, громкая речь, открытость и общительность.

Вот несколько вещей в русских женщинах, которые немцы считают странными:

Русские женщины всегда выглядят нарядно

В России это незаметно, ведь для многих женщин уже привычное дело — каждый день ходить на каблуках, тратить утром по часу на макияж и укладку, раз в месяц посещать мастера по маникюру и бровиста. Но на контрасте со сдержанными и практичными немками, для которых собственных комфорт дороже всего, русских очень легко узнать.

«Российские дамы всегда одеты, причесаны и накрашены так, как будто готовы в любой момент пойти на свидание. Это объясняется и тем, что мужчин у нас мало, поэтому надо всегда быть готовой к встрече с судьбой и выглядеть на все сто», — рассказывает путешественница Инна Криксунова.

«Мне нравятся русские девушки. Они очень красивые. Классно одеваются. Только я не понимаю, как они могут ходить по городу на таких высоких каблуках. И еще некоторые злоупотребляют косметикой. Наши же студентки одеваются практично, так, чтобы им было удобно», — делится мнением немецкий студент.

В 40 лет русская женщина может поставить крест на своей личной жизни

Выражение «часики то тикают» до сих пор актуально в России. Чем старше становится женщина, тем у нее меньше уверенности в том, что она встретит свою любовь. Даже те, кто не один десяток лет в браке, начинают остерегаться, что муж найдет кого-то моложе и привлекательнее. К сожалению, русские женщины пока не смогли побороть комплексы, связанные с возрастом.

«Недавно я приезжала погостить в Россию из Германии, и один молодой человек, узнав, что мне сорок, сказал, что я хорошо выгляжу. И добавил по-простому: мол, „для России ты уже старовата, а на Запада еще ого-го“. Это правда. В Германии женщины моего возраста считаются молодыми. Внимания мне хватает с избытком, мужчины смотрят на меня с обожанием. А в России сорокалетняя уже не имеет шансов. Мои подруги жалуются, что мужчины за сорок ищут себе двадцатилетних девушек. Вообще в Германии для женщины не так уж важны внешность и возраст, как в России. Здесь берут замуж любых, даже таких, которые на родине не имели бы шансов», — рассказывает русская немка.

Русская женщина берет на себя все обязанности по дому

Для немцев это действительно странная черта, ведь у них все построено на равноправии. Женщины не ждут, что перед ними откроют дверь, подадут пальто или неожиданно подарят букет цветов. Они считают себя такими же членами общества, как и мужчины. Этот принцип переходит и в семейные отношения.

«В семье немки чувствуют себя уверенно. Часто не готовят. Если в немецкой семье оба супруга работают, то все домашние обязанности делятся пополам. Это настолько привычно и естественно, что даже не обсуждается. В этом немки заметно отличаются от наших женщин, которые все взваливают на себя и помимо работы готовы везти на себе весь дом, лишь бы муж был рядом», — рассказывает о семейных отношениях Инна Криксунова.

Женщина из России не умеет экономить

Часто русских можно подловить на том, что они хотят казаться богаче, чем есть на самом деле. Очень показательна ситуация, когда были популярны огромные букеты из 101 розы и пакеты из ЦУМа напрокат. Девушки могли заплатить 800 рублей за аренду, вместо 8000 за все цветы. Они делали фото для соцсетей и создавали образ красивой жизни. Такой подход встречается и в реальности, когда вместо пополнения вклада, женщина может выбрать новую сумку и сапоги.

«Подруга, работавшая в элитном бутике Мюнхена, рассказывала, что никого в этом магазине так не любили, как русских клиентов: именно они бесперебойно обеспечивали магазину максимальный доход. Трудовой коллектив был уверен в том, что все русские баснословно богаты», — поделилась русская немка.

«Что касается моего брака, то прежде, чем пожениться, мы три года вместе учились и достаточно хорошо узнали друг друга. Ведь брак немца с русской — очень ответственное дело. Например, один мой знакомый женат на русской. Жалуется, что она не умеет экономить, а его считает скупым: вода льется, свет горит везде, долго говорит по телефону, потом приходят большие счета. Правда, она тоже зарабатывает, но все равно они часто ссорятся», — рассказывает немец, который женат на русской женщине.

Правда, в этом случае русская женщина может просто не понимать разницу между тарифами ЖКХ в России и Германии, хотя на самом деле она колоссальная. Например, немецкая пара может тратить около 50 евро в месяц только на электроэнергию, это примерно 4500 рублей.

Конечно, данную статью можно прочитать и наоборот: факты о немках, которые кажутся странными для русских. Но странный — не значит плохой. Нужно принять то, что каждая национальность имеет свои особенности и стараться учиться новому друг у друга, перенимать лучшее.

3
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook