4 факта о женщинах из США, которые в голове не укладываются у русского человека

Арина Брик,
редакция Femmie

Возможно, нам можно научиться чему-то у друга друга.

cottonbro / Pexels

Можно переехать в другую страну, но забыть о своем менталитете практически невозможно. Русские женщины отличаются от американок как в бытовых, так и в нравственных вопросах. Но у женщины из США есть привычки, которые покажутся странными для нашей соотечественницы. Какие они и что в них необычного?

Американки не знакомятся с мужчинами на улице

«Девушки очень ценят свою неприкосновенность, лучше так не знакомиться», — Алена.

Русская женщина совсем не удивится, если в общественном транспорте с ней познакомится мужчина. А вот американка никогда не даст номер человеку на улице, ведь это нарушает ее личные границы. В США идет борьба за равноправное отношение и такое поведение могут оценить как домогательство. Иногда ситуация заканчивается штрафом. Но россиянки искренне не понимают, в чем проблема, если мужчина в метро или на улице захотел познакомиться.

Американки почти не следят за собой и равнодушны к салонным процедурам

«Наши девушки намного красивее и ухоженнее. А еще там ужасные мастера маникюра. Для меня это так странно после России», — Ирина.

Русские женщины стараются следить за собой и регулярно пользуются салонными процедурами. Но современные американки относятся к своей внешности намного проще. Они просто не видят смысла тратить столько времени на уход за собой.

Поэтому не стоит удивляться, если на деловую встречу американка придет без макияжа и в помятой одежде. А еще в США качество салонных услуг также оставляет желать лучшего. Россиянкам такое отношение к себе кажется слегка странным, ведь для них важно оставаться красивыми.

У американок культ веганства

«Везде растительное молоко и заменители мяса, а животные продукты очень плохого качества», — Александра.

Десять лет назад Америка ассоциировалась с сочными бургерами, стейками и литрами молока. В последнее время американки пропагандируют здоровый и осознанный образ жизни. А он подразумевает полный отказ от продуктов животного происхождения и, конечно же, натуральной кожи и замши.

Русская женщина никогда не поймет такого радикализма, ведь в нашей культуре считается нормальным есть мясо. Ей вряд ли понравятся осуждающие взгляды и предвзятое отношение общества.

Американки постоянно улыбаются

«Мне это кажется глупым и неискренним. Ведь всем все равно», — Мария.

О голливудской улыбке все говорят не случайно, ведь даже в самый грустный день американка вряд ли будет поникшей. Дело в том, что девочек с самого детства учат быть вежливыми и доброжелательными. Но русская женщина посчитает такое поведение странным и слегка наигранным.

На самом деле, американки не хотят знать подробности чужой жизни, ведь для этого существует психотерапевт. Россиянки не скрывают своих искренних эмоций и уважают это в других людях.

Русские женщины привыкли к другим установкам и некоторые привычки американок кажутся им странными. Последние постоянно борются за равноправие, забывают о своей внешности и не зависят от чужого мнения. Для россиянок патриархальные установки не кажутся чем-то диким и они выбирают себе более сильного партнера. В любом случае во всем есть свои плюсы и минусы, а значит, нам можно научиться чему-то у друга друга.

5
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook