4 физиологических признака того, что женщина влюбилась

Лера Евдокимова,
редакция Femmie

Будьте внимательны к себе, ведь ваш организм может выдать ваши истинные чувства к мужчине.

Shutterstock

Влюбленность – прекрасное яркое чувство. Она не ограничивается ощущением пресловутых «бабочек в животе». Все дело в гормонах, которые буквально атакуют наш организм в этот период. Влюбленная женщина на физиологическом уровне может ощущать свои чувства. И вот как это происходит.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Румянец

Под действием эндорфинов и ряда других веществ происходят изменения в работе кровеносных сосудов. При эмоциональном волнении в период влюбленности происходит прилив крови к щекам, губам и скулам и поэтому влюбленную женщину может выдавать румянец и ощущение того, что эти участки буквально «горят».

Учащенное сердцебиение

Учащенное сердцебиение, может быть не только признаком проблем со здоровьем или реакцией на страх или стресс. Если исключить эти компоненты и прислушаться к своему пульсу при виде мужчины – можно многое понять о своих чувствах к нему.

Как это ни странно, но в формировании влюбленности участвует не сердце, а надпочечники. Именно они вырабатывают гормоны любви: адреналин, норадреналин и кортизол. Этот коктейль и вызывает учащенное сердцебиение при виде любимого человека.

Ватные ноги

Слабость в ногах или даже ощущение того, что подкашиваются коленки при виде человека, в которого влюблен тоже вполне объяснимо. Все дело тут в учащенном сердцебиении, которое вызывают опять-таки гормоны. Учащенное сердцебиение отражается на кровоснабжении сосудов конечностей. Отсюда и эти ощущения.

Конечно, это может происходить не только при влюбленности, но и при любых сильных эмоциональных всплесках, например, в момент испуга. Но, если ваши ноги становятся ватными без видимых на то причин при появлении мужчины – это явный признак влюбленности.

Потоотделение

Как правило, в период влюбленности даже мысли о мужчине вызывают волнение. У наиболее восприимчивых женщин это приводит к повышенному потоотделению. Наиболее характерный в этом случае показатель – вспотевшие ладони. Уж они-то с большей долей вероятности говорят о том, что вы вспотели вовсе не от жары.

Конечно, все строго индивидуально. Не все женщины могут испытывать эти признаки во время влюбленности. Но они будут характерны для абсолютного большинства. Если вы не можете определить свои чувства по отношению к мужчине, но физически ощущаете эти 4 признака – скорее всего вы влюбились.

Если вы хотите сохранить это в тайне, то постарайтесь обратить на эти проявления пристальное внимание. Это физиологические признаки, которые не всегда поддаются нашему контролю, а значит, могут выдать ваши чувства даже против вашей воли.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook