4 фразы, которые не стыдится сказать мужчине умная женщина

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Умная женщина всегда знает, когда нужно говорить, а когда лучше промолчать.

Unsplash

Замечено, что умные и глупые женщины по-разному проявляют себя в отношениях и жизненных ситуациях. Думают, поступают и говорят так, как считает нужным каждая из них. За этим безумно интересно наблюдать.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Глупо — не уметь отказывать. Умно — сказать: «спасибо, мне это не нужно»

Глупые женщины не умеют отказывать. По тем или иным причинам, например, из воспитания или боязни показаться надменной, к примеру, такие женщины не умеют четко и лаконично отказывать в просьбах, предложениях, которые им совсем не импонируют. Они найдут тысячу других слов или под любым предлогом уйдут от прямого ответа, лишь бы не говорить слово «нет».

На самом деле, эта проблема повсеместна среди женщин, заставших еще жизнь при Советском Союзе, где нужно было быть безотказной, работящей ломовой лошадью, не создавать дурного впечатления у собеседника. Как у классика: «не дай бог, еще что подумают…». Поэтому прямо отказывать было не принято. Нужно было обязательно найти тысячу причин, объяснений и оправданий перед тем, как выразить свой отказ.
Умная же женщина всегда знает, чего хочет, и ей проще сразу сказать «нет, спасибо» без зазрения совести.

Глупо — не уметь заявить о себе. Умно — предупредить: «я уважаю и ценю себя»

Глупая женщина, как правило, страдает проблемой заниженной самооценки, у нее есть проблемы с принятием внутреннего «я», с любовью к себе. Поэтому она никогда не скажет, тем более прилюдно, что она любит себя, уважает и ценит.

Умные же женщины наоборот, ценят себя, осознают свою значимость и всегда готовы заявить всему миру, чего они стоят, что они любят себя. И поэтому к ним люди тянутся, ведь чувствуют внутреннюю уверенность в себе, любовь к себе.

Глупая женщина всегда будет преподносить чужие интересы выше своих, ведь она себя недостаточно уважает. Она будет стесняться показать, что в чем-то лучше, что обладает какими-то знаниями или навыками, ведь у нее недостаточно любви к себе и она не может транслировать в мир эту любовь.

Глупо — бояться просить о помощи. Умно — не стесняться показать свою некомпетентность: «пожалуйста, помоги мне разобраться с этим»

Для глупой женщины просьба о помощи — сродни проигрышу битвы. Ей неудобно, стыдно, неловко просить, чтобы ей что-то объяснили, чего она не знает. Ведь, как ни парадоксально это звучит, окружающие могут подумать, что она дура. Поэтому женщина будет делать все сама, пусть даже с грубыми ошибками.

Умная женщина напротив, всегда готова попросить о помощи, тем более мужчину. Умные женщины осознают, что мужчине приятно помогать, так он получает собственную реализацию, самоутверждается в глазах женщины. Поэтому, даже если умная девушка может справиться с определенной задачей и сама, она все равно может попросить помочь ей.

Глупо — не уметь отказывать и отказываться. Умно — формулировать свои желания четко: «Спасибо, но я этого не хочу»

Как уже говорилось ранее, умные женщины знают, чего они хотят и могут четко формулировать свои желания или нежелания. Глупая женщина наоборот, редко знает, чего она действительно хочет, поэтому фраза «я не хочу» для нее дается непросто.
Известные активистки по борьбе за права женщин считают, что желания женщины — один из мощнейших двигателей прогресса. И чем больше у женщины будет «хочу», которые она правильно доносит до своего мужчины, тем более он будет стремиться к высотам, развитию, успеху.

Умные женщины умело пользуются своими желаниями, поэтому намного быстрее достигают поставленных целей. В том числе, и вовремя произнося заветную фразу «я не хочу, спасибо.»

10
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook