4 фразы, которыми мужчина унижает самолюбие женщины, которая не следит за собой

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Неухоженная женщина привыкла игнорировать свой внешний вид, думая, что это делают и окружающие, поэтому фразы мужчины, намекающие на ее неряшливость, больно бьют по ее самолюбию.

Unsplash

Неухоженная женщина прекрасно знает о собственных недостатках, но предпочитает не замечать их. Некоторые вещи кажутся ей несущественными, кроме того, она думает, что окружающие просто не замечают многих огрехов ее внешности.

Однако слышать от мужчины фразы, намекающие на неряшливость, ей крайне неприятно. Она не любит, когда задевают ее самолюбие, и этим ничем не отличается от дам, привыкших тщательно ухаживать за собой (это единственное, что есть между ними общего). Что это за фразы, и почему они настолько болезненно воспринимаются неухоженной женщиной, мы опишем в деталях:

1. ”Ты не хочешь записаться в спортзал?”

Дама, не считающая нужным за собой ухаживать, точно не станет истязать себя в спортзале или же сидеть на диетах. Поэтому ее фигура выглядит не самым лучшим образом — имеется лишний вес, ярко выражен целлюлит, талия отсутствует, на животе висит предательская складка. Исключение составляют худые от природы женщины, но и их фигуры тоже весьма далеки от идеала — кожа дряблая, мышцы висят, ягодицы плоские.

Несмотря на все эти недостатки, неухоженная женщина одевается, как придется, даже не пытаясь как-то замаскировать видимые изъяны своего тела. Впрочем, она их попросту не замечает, либо отказывается верить в то, что это видят окружающие. Именно поэтому фраза мужчины о том, что пора идти в спортзал, кажется ей оскорбительной и неприятной.

2. ”Может, тебе стоит немного накраситься?”

Неухоженные дамы не любят пользоваться косметикой, поэтому всегда имеют затрапезный вид. Если к этому добавить проблемную кожу, мешки под глазами и потрескавшиеся губы, то зрелище будет весьма удручающим.

Отправляясь со своим избранником ”в свет”, такая женщина может накрасить губы, однако ей и в голову не придет использовать весь арсенал ухоженной дамы: основу под макияж, тональный крем, тушь для ресниц, тени для век, карандаш для бровей и все остальное.

Неухоженная женщина постоянно внушает себе, что выглядит естественно и натурально, в отличие от ”этих разрисованных кукол”. Она уверена, что и мужчина считает точно также, и просто наслаждается ее природной красотой. Фраза о том, что необходимо нанести макияж, весьма недвусмысленно намекает о явных недостатках во внешности. Это бьет по самолюбию неухоженной женщины и приводит ее в недоумение.

3. ”Ты до сих пор не готова? Нам же пора выходить, переодевайся!”

Проблема в том, что в этот момент женщина уже и собрана, и одета. Она пребывает в полной уверенности, что выглядит хорошо и может в таком виде появиться в обществе. На ней, скорее всего, надето видавшее виды старое платье (не старомодное, а классическое, как говорит себе дама), повседневные туфли со стоптанными каблуками, а в руках — потертая сумочка.

Другая проблема заключается в том, что переодеваться этой женщине просто не во что. Она давно не обновляла свой гардероб, так как вполне довольна своими старыми вещами. Приходится объяснять мужчине, что она вполне готова к выходу, и с замиранием сердца следить за выражением недоумения на его лице.

Естественно, в такие моменты дама ощущает сильный удар по самолюбию. Возможно, она даже пообещает себе купить новое платье, специально для таких случаев.

4. ”Видел твою подругу вчера, выглядит великолепно. Не верится, что вы с ней ровесницы”

Такой фразой можно действительно глубоко задеть чувства женщины и сильно ее обидеть. Дама, не привыкшая за собой ухаживать, уверена, что выглядит куда лучше своих сверстниц, регулярно посещающих салоны красоты и заботящихся о собственной внешности.

Эта женщина называет подруг ”пластиковыми куклами” и совершенно искренне гордится тем, что не пользуется услугами стилистов, парикмахеров, визажистов, косметологов и других специалистов, призванных делать нас красивыми.

Сравнение неухоженной дамы с подругой, причем далеко не пользу ее самой — это неприятно и весьма унизительно. Самое обидное, что возразить на такие слова нечем, женщине остается только молча проглотить обиду и сделать вид, что эта фраза совершенно ее не задела.

9
23
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook