4 фразы мастера маникюра, после которых нужно бежать из салона красоты

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Порой по одной фразе можно понять, что вы в этот салон — больше ни ногой.

Photo by rashid khreiss on Unsplash

Женщины, которые нашли «своего» мастера, — счастливицы. Им не нужно переживать за качество маникюра, потому что в этом салоне они бывали уже десятки раз. Но что делать, если ваш мастер заболел или, еще хуже, уволился? С новым человеком нужно быть настороже и внимательно слушать, что вам говорят. Некоторые фразы сами кричат о том, чтобы вы бежали из салона.

«Сначала сниму старое покрытие пилкой»

Удалять старое покрытие нужно очень осторожно. Опытный мастер использует для этого аппаратный метод. Он спиливает цветной слой и оставляет базу, чтобы случайно не повредить ногти.

@yarisartistry

Горе-мастера не заботятся о ваших ноготках. Они возьмут пилку и будут долго спиливать покрытие — так дешевле. А поскольку регулировать такой процесс сложно, есть вероятность, что вместе с лаком уйдут и кусочки ваших ногтей.

@a.nail_artist
@junkbyjass

«Затекший лак скоро сам отпадет»

Не слушайте тех мастеров, которые говорят, что их ошибки исправит время. Профессионал всегда наносит лак максимально точно. Отступы от краев минимальные, а на валиках и кутикуле никакого лака. Если появились «затеки», то мастер обязан убрать их до того, как клиент высушит ногти в лампе.

@learning_nail.art
@learning_nail.art

«Сейчас я щипчики протру после другого клиента»

Когда вы приходите в салон, вы должны быть уверены в том, что там соблюдают санитарные требования. До маникюра мастер обязательно обработает свои и ваши руки антисептиком. А затем сам наденет перчатки и маску.

На этапе маникюра все инструменты должны быть стерильны. Профессионал достает их из крафтового пакета со специальным индикатором, который означает, что щипчики и пилки прошли тепловую обработку. Услышали «я сейчас протру», убегаем из салона.

@alexandraarraez

«На короткие ногти наращивание не делают»

Наращивание на очень коротких ногтях — это не прихоть клиента, а классическая процедура, которую профессионал выполняет каждый день. На пальцах прочно закрепляются формы или приклеиваются типсы (но последнее — уже редкость). А затем мастер моделирует ноготь с помощью геля и сушит его под ультрафиолетовой лампой. Вам отказали в наращивании? Говорите «до свидания» салону, там нет опытных мастеров.

@beautyby_chadistie
@nailsbybrena
43
15
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook