4 фразы стареющей женщины, когда она не хочет признавать, что молодость ушла

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Она даже самой себе не признается, что уже совсем не молода.

Maria Lupan / Unsplash

Ни одна женщина не хочет стареть. И до определенного возраста страх старости ее не беспокоит. Но все меняется, когда молодость уходит безвозвратно, и даже ее зрелость уступает место старости. Внешне такая дама может выглядеть гораздо моложе своих лет. Она даже самой себе не признается, что уже совсем не молода.

Всеми силами женщина скрывает подкрадывающуюся старость. И в этом ей помогают определенные фразы.

«Ну что вы, не надо уступать мне место, я постою»

Когда место даме в общественном транспорте уступает мужчина, это всегда приятно и говорит о галантности человека, проявившего к вам внимание. Однако если зрелой женщине уступить свое место решила юная девушка, это свидетельствует только об одном — ее уже воспринимают в качестве дряхлой старушки, которой тяжело стоять и обязательно нужно присесть.

Такое отношение даму возмущает и пугает, хотя она и старается сохранить хладнокровие и непроницаемый внешний вид. В ответ на предложение женщина сухо улыбается и отвечает, что не устала и не нуждается в подобных знаках внимания. Больше всего она боится выглядеть старой и немощной в глазах окружающих людей.

«Я же в этом платье молодо выгляжу, правда?»

Подобный вопрос женщина задает близкой подруге в примерочной магазина. Выбирая для себя одежду, она очень старается не попасть впросак. Ей не хочется выглядеть смешной и молодящейся в слишком ярком или открытом наряде, но и казаться старухой или «синим чулком» в закрытом с скучном костюме тоже нет желания.

Меряя новое платье, дама пристально рассматривает себя в зеркале, пытаясь оценить отражение как бы «со стороны», спрашивая совета у подруги и долго принимая решение. Ей очень хочется верить в то, что окружающие будут видеть в ней молодую и привлекательную женщину, а не солидную даму предпенсионного возраста.

«Я ведь неплохо сохранилась, как ты думаешь?»

Зрелая женщина очень нуждается в комплиментах, которые повышают ее самооценку и поднимают уверенность в себе. Если же ее мужчина скуп на красивые слова, женщина будет пытаться выуживать их из него всеми доступными способами — например, задавая наводящие вопросы.

В ответ она ожидает услышать восторженные фразы: «Ты выглядишь просто роскошно», «Тебе не дашь больше 40 лет», «В этом ресторане ты самая привлекательная женщина».

К сожалению, иногда приходится слышать совсем не то, что хочется: «Да, для твоего возраста выглядишь вполне прилично», или «Сделай подтяжку, убери морщины и будет вообще прекрасно».

«Неприлично спрашивать даму о том, сколько ей лет»

Молодая и уверенная в себе женщина никогда не произнесет подобную фразу, так как не боится собственного возраста и не понимает, зачем его нужно скрывать. Между тем, дама, которая уже на пороге старости, тщательно прячет от посторонних собственный паспорт. А на прямой вопрос о возрасте отбивается общими фразами, всеми силами защищая свою «тайну».

Эта женщина даже не осознает, что подобный ответ не только подчеркивает ее возраст, но даже прибавляет к нему парочку лет. Она упорно покрывает морщины толстым слоем тонального крема и наносит на скулы яркий румянец, чтобы добавить свежести своему лицу и выглядеть моложе хотя бы на десяток лет.

Иррациональный страх некоторых зрелых дам перед надвигающейся старостью выглядит странно и нелепо. Лучше не зацикливаться на дате в паспорте, а жить здесь и сейчас, наслаждаясь каждой минутой данного нам времени.

17
45
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook