4 фразы женщины, после которых официанту неприятно даже смотреть в ее сторону

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Некоторым дамам противопоказано ходить в кафе и рестораны.

Jeanie de Klerk / Unsplash

Клиент всегда прав. Официанты знают это негласное правило, пожалуй, лучше представителей других профессий. Они стараются не перечить своим клиентам и обслуживать их так, чтобы те остались довольны. Ведь именно от посетителей зависит зарплата официанта.

Но случается, что в кафе заходят такие женщины, которым за радость указать официанту на его место. Они уверяют, что поступают так, чтобы получить первоклассный сервис. Но такая тактика работает против них, ведь официанты, наоборот, перестают стараться.

Мы подобрали 4 фразы женщины, после которых официанту противно даже смотреть в ее сторону.

«От вас очень неприятно пахнет духами»

Большинство специалистов сферы обслуживания ходят на работу «с иголочки». Они тщательно следят за своим внешним видом и стараются выглядеть не вызывающе и не раздражающе. Во многом помогают стандарты фирменного обслуживания и форма. Это относится и к официантам. Они даже парфюм выбирают нейтральный с легким шлейфом тонкого аромата. Но при всей этой безупречности все равно находятся нагловатые дамы, которые не упустят возможности сообщить официантке, что ее духи неприятно слушать.

Неловко от такого замечания становится не только милой девушке, принимающей заказ, но и спутнику этой дамы.

«Находиться с ней рядом, когда она надменным тоном отчитывает обслуживающий персонал или изображает из себя миллионершу на отдыхе в собственной вилле, невыносимо. Ты краснеешь, бледнеешь, готов провалиться сквозь землю», — сообщает Дмитрий.

«Милочка, эта прическа вас портит»

Еще один момент, после которого официантке хочется сразу выписать счет и больше не подходить к столу — это критика ее внешности со стороны клиентки. Ни при каких обстоятельствах посетительница не имеет права переходить на личности и делать замечания по поводу прически официантки.

Ведь зачастую регламент ресторана обязывает сотрудниц убирать волосы в хвост или пучок, чтобы не допустить их попадание в блюда. И это гораздо важнее, чем привлекательный внешний вид персонала общепита.

«Есть ли у вас женские напитки?»

Встречаются клиентки, которые, сидя в кафе или ресторане в компании мужчины, начинают вести себя излишне жеманно. Они пристально рассматривают меню и, хлопая длинными ресницами, демонстративно удивленно спрашивают официанта о наличии женских напитков в алкогольной карте бара.

Под вуалью подобного пафоса, как правило, скрывается банальный интерес в коктейлях и вине. Однако после такого поведения официанты с не охотой снова подходят к такой даме. Тем более, что она просит принести напитки чуть ли не молниеносно.

«Конечно же, напитки мы в любом случае приносим до еды. Естественно, ты идешь на уступки (мало ли — жажда большая) и пытаешься, насколько это возможно, ускорить процесс выдачи напитков. Но не все понимают, что бармен выдает их по определенному принципу, и нужно все-таки подождать», — комментирует ситуацию официантка одного из минских заведений.

«Принесите мне заказ побыстрее. Я беременная и мне тяжело ждать»

Беременные женщины нуждаются в более внимательном отношении со стороны окружающих, с этим никто не спорит. Это понимают все, в том числе и официанты кафе.

Но бывает так, что эти дамы пользуются своим положением и ведут себя не очень красиво по отношению к обслуживающему персоналу. Например, просят принести заказ побыстрее ввиду своих особых обстоятельств.

Но официант, который и так невооруженным взглядом видит беременную посетительницу, вместо того, чтобы ускориться, наоборот, задерживает подачу блюд. Просто из принципа, чтобы проучить и показать, что беременность не является предлогом для подобного поведения.

Конечно, в любой ситуации нужно оставаться человеком и не самоутверждаться за счет обслуживающего персонала в кафе или ресторане. Особенно, если это делает женщина, ведь достоинства такое поведение точно не прибавляет.

13
21
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook