4 главных различия между дорогим и дешевым бельем

Татьяна Юрина,
редакция Femmie

А что вас больше всего раздражает в дешевом нижнем белье?

@maja_miletic

Конечно, нижнее белье мы не выставляем на всеобщее обозрение. Но это абсолютно не значит, что на нем нужно экономить. Во-первых, комплект должен быть качественным хотя бы потому, что соприкасается с самой нежной кожей нашего тела. А во-вторых, плохо сшитое дешевое белье способно испортить весь стильный наряд. Если бюстгальтер не держит форму, а трусики с жесткой резинкой впиваются в кожу, все это будет видно и через одежду.

Отличить качественный комплект нижнего белья от ширпотреба можно не только по цене, а порой она и вовсе не имеет значения. Вот 4 способа, которые помогут выбрать достойный вариант.

Заострить внимание на качестве материала

Огромное значение имеет эластичность и качество материала, особенно для пояса бюстгальтера. Ткань после носки и стирки должна возвращаться в прежнюю форму. Дешевые материалы быстро растягиваются, теряя эластичность. Поэтому перед покупкой слегка натяните пояс. Качественная ткань тут же вернется в прежнее состояние, а не пойдет “волнами” как в случае с дешевым материалом. Таким же образом можно проверить и нижнюю часть комплекта.

@esal_lingerie

Тщательно проверить детали пошива

Производство нижнего белья куда более сложный процесс, чем кажется. Особенно много тонкостей в пошиве бюстгальтера. Важно обращать внимание на то, как сшиты его боковины, есть ли в них дополнительные косточки для поддержания, отделаны ли внутренние части бретелек мягким трикотажем, который препятствует натиранию. Все эти нюансы отличают дорогую вещь от “дешевки”. Если, присмотревшись, вы понимаете, что модель сшита “на скорую руку”, то велика вероятность, что перед вами вещь плохого качества.

@esal_lingerie

Внимательно рассмотреть декор и отделку

Нижнее белье с декором выглядит очень красиво, и, как правило, покупается для особого случая. И тут совсем не хочется продешевить. Особенно аккуратны будьте с кружевными комплектами: некачественная гипюровая ткань после стирки сразу же “поползет”. Прежде чем покупать, тщательно проверьте края материала: не “лезут” ли они при малейшем прикосновении.

Еще одной опасностью могут быть плохо вшитые косточки как в чашке, так и в боковинах бюстгальтера. Ткань в этих местах должна быть плотной, а косточки ни в коем случае не просвечивать.

@esal_lingerie

Выбрать прочные застежки

Пластиковые крючки долго не протянут. Особенно, если вы обладаете пышными формами. Все застежки должны быть выполнены из специального металла, легкого и в то же время прочного. Такая фурнитура — признак качественного дорогого белья.

@dream.lingerie
6
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook