Shutterstock
Многие женщины после 35 лет добровольно обрекают себя на одиночество. Они хорошо выглядят, умные и образованные, и способны представлять интерес для противоположного пола. Но дамы даже не пытаются искать мужчину – их мучают страхи.

Страх невостребованности

Женщина – товар, мужчина – купец. Это идея несправедливая, и давно уже устарела, но всё равно никак не покинет наши головы. Когда покупатель приходит в магазин, он выбирает то, что посвежее. Эта простая рыночная схема заставляет многих дам за 35 забраковать себя, убрать с полок и смириться с тем, что их время вышло. А ведь многие взрослые женщины выглядят ничуть не хуже, а порой и лучше молодых девушек. Не говоря уже об индивидуальности и женской мудрости, которая приходит лишь с годами.

Вы – не товар. Вы человек, и возрастные изменения – это нормально. Мужчины с возрастом тоже не молодеют. У каждого из нас есть право на любовь и личное счастье.

Страх оказаться зависимой

Вы уже давно взрослая девочка, и научились заботиться о себе сами. В такой ситуации необходимость искать мужчину представляется довольно спорной. Зачем он нужен?

Отношения – для того, чтобы почувствовать себя женщиной. Вновь ощутить это ни с чем не сравнимое чувство – быть любимой и желанной. В этом случае материальная сторона отходит на второй план. Вы можете сохранить свою независимость – ищите человека, который будет не против. Это не станет серьёзной помехой для романа, и даже наоборот – многих мужчин больше привлекают сильные, независимые дамы, которые не садятся им на шею.

Страх стать «домохозяйкой»

Ничего удивительного в том, что успешная женщина, которая чего-то достигла, не хочет становится бесплатной домработницей для мужчины, которому нужно готовить, гладить рубашки и поддерживать квартиру в идеальном порядке.

Но от стереотипов пора избавляться. В наше время отношения не всегда строятся по схеме «мужчина-добытчик, женщина – хранительница очага». Возможен любой другой вариант, удобный для вас.

Страх неудачи

Чаще всего он обусловлен неудачным браком в прошлом. Женщина, однажды столкнувшаяся с недостойным мужчиной, начинает внимательнее относится ко всем остальным. В результате появляются завышенные требования, соответствовать которым может только король из сказки. Отсюда и «все мужики козлы».

У этого страха есть и другая причина – счастливый брак, который по каким-то причинам развалился (развод, смерть супруга). Найти такого же спутника жизни, каким был первый муж, кажется невозможным, и руки опускаются.

Среди мужчин очень много достойных людей. Чтобы отыскать своего человека, достаточно дать ему шанс проявить себя.