4 глупые отговорки жены, которые разрушают брак

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

А вы тоже все частенько сваливаете на нехватку времени из-за детей?

unsplash

Мы привыкли считать, что если человек чего-то действительно хочет, он делает. Если нет, то всегда ищет отговорки. Так и в семейной жизни: слишком много пар застревают в колее, потому что постоянно оправдываются, а не пытаются укрепить свои отношения.

Если ваш союз – не исключение, и вы с мужем частенько искали оправдания вместо реальных действий на пользу семье, нет смысла себя сейчас корить за это. Просто с этой минуты попробуйте вместе изменить мышление и сосредоточьтесь на том, как улучшить ваш брак.

Итак, вот 4 нелепые отговорки, которыми пользуются большинство семейных пар вместо того, чтобы сделать отношения действительно крепче.

«Я хотела бы устроить романтический вечер с мужем, но нам не с кем оставить детей»

Время наедине друг с другом должно быть вашим приоритетом, несмотря на всю любовь и заботу о детях, и точка. Если из ваших отношений исчезнет романтика и восхитительные моменты, когда вы можете насладиться друг другом, то в итоге вы превратитесь в сожителей. Вы разве об этом мечтали, когда замуж выходили?

Да, повседневные хлопоты и воспитание детей никто не отменял. Но нельзя прикрываться ребенком, когда речь идет об интимных моментах один на один. Всегда можно заранее договориться с кем-то из родственников или же найти няню по рекомендациям друзей, чтобы вырваться на пару часов из этой убивающей рутины. Так что хватит оправдываться, лучше задумайтесь о свидании с мужем уже сейчас.

«Наш брак был бы лучше, если бы муж тоже старался»

Конечно, бывают ситуации, когда один из супругов выполняет значительно больше работы в отношениях, чем другой. Но все же это бывает гораздо реже, чем вы привыкли думать.

Независимо от того, что ваш муж делает или не делает, единственная часть отношений, за которую вы несете 100% ответственности, заключается в том, как вы сами действуете и реагируете на что-либо.

Делаете ли вы все, что в ваших силах, укрепить брак? Вы поощряете мужа или только лишь критикуете его? Вы выявляете лучшее или всегда находите худшее в нем?

«У нас близость была бы чаще, но я так устаю изо дня в день»

А кто сейчас не устает? Мы все завалены либо работой, либо домашними заботами. И если откладывать интимную близость до тех пор, пока «силы не появятся на это», то можно и до пенсии ждать ведь. Вот тогда времени свободного действительно будет побольше!

Но всегда стоит помнить, что время наедине должно быть у вас с мужем в приоритете. Не только в спальне, но и в других сферах вашего брака, старайтесь дать друг другу максимум, а не остатки.

Возможно, для этого вам надо будет чуть изменить свои графики, но это стоит того. Например, можно устроить небольшое интимное приключение в обеденный перерыв.

Идея куда более реальна для воплощения, чем кажется. Как говорится, было бы желание. А ведь оно у вас обоих еще осталось, не так ли?

«Я буду лучше стараться, но позже. А пока что все время отдаю детям (или карьере)»

Настолько глупая отговорка! И подобное оправдание не только встречается чаще всего, но оно еще и наиболее опасно для брака.

На первый взгляд, это похоже на ответственный подход к жизни, но на самом деле это токсично. Столько примеров вокруг, когда семейные пары ставили на паузу развитие супружества и все внимание переключали на воспитание детей. А в итоге они получали и «пустое гнездо», когда повзрослевшие дети разъехались, и «пустой брак».

Вот почему того, как сын или дочь начинают жить самостоятельно, семьи распадаются. Пары понимают, что потратили всю свою энергию на детей, они были всем, что у них осталось, и как только те уехали, наступил развод.

Но помните, что один из лучших подарков, который вы можете дать своим детям, — это сохранить такую семью, которая действительно вдохновит их жениться и выходить замуж.

Поэтому нельзя просто так взять и поставить свой брак на автопилот. Потому что все, что осталось на автопилоте, в конечном итоге потерпит крах. Вкладывайтесь в свою семью каждый день.

9
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook