4 глупых правила в одежде зрелых женщин, о которых пора забыть

Отдел моды,
редакция Femmie

Стереотипы для взрослой модницы можно и нужно разрушать!

@themiddlepageblog

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Безусловно, гардероб 40-летней женщины отличается от гардероба 20-летней девушки. Образы становятся более сдержанными, удобными, продуманными и не пестрят модными новинками. Но это не значит, что взрослые женщины выглядят скучно, а в их гардеробе нет места трендам. Модные блогеры на собственном примере доказали, что после 40 можно и нужно оставаться стильной и красивой. А все эти модные правила давно устарели!

№1: Носить закрытую одежду

Кто решил, что после 40 женщина должна прятать свое тело? Если вы в хорошей форме и ухаживаете за кожей, как Эстефания Гарсия, то почему бы не продолжать носить блузки и платья с декольте и вырезом на спине. А еще одежду с короткими рукавами или открытыми плечами и юбки выше колена или с разрезами.

Если нет лишнего веса, варикоза и сосудистых «звездочек», то нет и причин скрывать свою красоту. Только следите за длиной подола и глубиной таких вырезов и разрезов: все должно быть в рамках приличий.

@estefaniac2t

№2: Избегать облегающих фасонов

Обтягивающие вещи тоже могут быть в гардеробе зрелой женщины. Все зависит от фигуры и вашего желания их носить. Чтобы не выглядеть вызывающе в такой одежде, сочетайте ее с более просторными фасонами. Не увлекайтесь вещами из тонких тканей, они могут выдать очертания белья. И подбирайте одежду по размеру – перетянутый силуэт смотрится безобразно.

@soheatherblog

№3: Отказываться от сочных оттенков

Деликатные пастельные оттенки действительно скрадывают возраст и даже оказывают омолаживающий эффект, если носить такие тона ближе к лицу. Но это не значит, что после 40 нужно перестать носить выразительные цвета. Яркие оттенки освежают образ, делают его заметным и стильным.

Эрин Басби, модный блогер из Колорадо, носит красную шубу и розовую водолазку. Начните с малого: пусть броскими будут хотя бы аксессуары.

@busbeestyle

№4: Забыть про высокие каблуки

Взгляните на Викторию Бекхэм: ей уже 45, но она даже не думает слезать с каблуков. А ее любимое сочетание шпилек с брюками-клеш подчеркивает хрупкую фигуру и визуально вытягивает силуэт. Правда, на таких высоких каблуках весь день не проходишь, но тонкую шпильку всегда можно заменить на более широкий, низкий и устойчивый каблук.

@victoriabeckham
18
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook