4 года назад он сдал ЕГЭ на 400 баллов. Как Руслан Салимгареев живет сегодня

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Он удивил всю Россию своими знаниями.

ruslan_salimgareev / vk.com

Школьник Руслан Салимгареев сдал ЕГЭ по четырем предметам на 400 баллов. Такое произошло впервые за всю историю единого госэкзамена. Рассказываем, как живет парень спустя четыре года.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Сдал экзамены лучше всех

Руслан рос в многодетной семье: со старшей сестрой и младшими братьями. Родители закончили факультет почвоведения и работали по профессии. Парень все детство ходил в развивающие кружки, увлекался математикой, читал энциклопедии. Еще с начальной школы ему было проще учиться, чем другим ребятам.

ruslan_salimgareev / vk.com

Руслан сдавал профильную математику, русский язык, химию и биологию. По всем предметам парень набрал максимальное количество баллов. Но это было лишь начало. Он хотел попасть в МГУ на факультет биотехнологий и биоинформатики. Руслан сдал дополнительный внутренний экзамен по профильной математике и снова набрал 100 баллов.

ruslan_salimgareev / vk.com

Называет себя «ботаном»

Такие результаты сделали Руслана легендой — он стал первым за историю ЕГЭ, кто набрал максимальные баллы по всем предметам. Парня начали звать на интервью, писать о нем статьи, появились и свои поклонники в соцсетях.

ruslan_salimgareev / vk.com

«В основном поздравляют. Пишут иногда «привет», а дальше — «значит, игнорим?». Это не очень приятно, но нельзя же всем ответить. Кто-то спрашивает, как готовился. Если какой-то простой вопрос, я обычно отвечаю. Приятнее всего, когда пишут: «прочитал твое интервью, ты меня вдохновил прочитать такую-то книгу». Или: «я теперь понял, чего хочу в жизни, твоя страница меня вдохновила»».

Руслан без стеснения называет себя «ботаном» и признается, что очень любит учиться. Еще четыре года назад он говорил, что в будущем скорее всего займется наукой, а в какой стране — это не важно.

ruslan_salimgareev / vk.com

Как живет сейчас

Сейчас о жизни Руслана известно немного. Последние фото и записи в соцсетях он выкладывал в 2021. Студент поступил на факультет всего четыре года назад, значит впереди у Руслана еще два года обучения — у биотехнологов очень насыщенная программа. На протяжении всего обучения ребята занимаются наукой и изучают биоинформатику, биохимию и биоинженерию. По этим дисциплинам студенты пишут курсовые и защищают их на английском языке.

ruslan_salimgareev / vk.com

Остается пожелать Руслану удачи. Своими достижениями он показал, что очень способный и буквально рожден для успешной учебной и научной деятельности. Возможно, через пару лет он совершит прорыв в биоинформатике и покажет, на что способны российские ученые.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook