4 грубые фразы мужчины, в которых самодостаточная женщина видит комплимент

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Одинокая и самодостаточная дама далеко не всегда страдает из-за отсутствия отношений, как думают многие.

Photo by Aliaksei Lepik on Unsplash

Многие мужчины так и не научились адекватно воспринимать одиноких женщин, обязательно выискивая в них какие-то изъяны и недостатки. У нас все еще принято жалеть дам, которые не обзавелись собственной семьей, полагая, что сами они чувствует себя очень несчастными и обделенными.

На самом деле, одинокая дама далеко не всегда страдает из-за отсутствия отношений. Зачастую это ухоженные привлекательные женщины, самодостаточные и умные, которые довольны своей жизнью. Но мужчины считают своим долгом подколоть таких свободолюбивых женщин и частенько в общении с ними позволяют себе неприятные фразы.

Вот несколько колкостей из уст мужчины, которые самодостаточная женщина воспринимает как самые лучшие комплименты:

«С такими запросами, как у тебя, ты точно никого не найдешь»

Произнося такую фразу, мужчина пытается задеть свою собеседницу и спустить ее «с небес на землю». Он не сомневается в том, что дама точно задумается о сказанном и пересмотрит некоторые свои принципы в отношении мужчин. На самом деле, эта женщина только рассмеется, ведь она не намерена понижать собственные стандарты в угоду закомплексованным претендентам на ее внимание.

У нее нет никакого желания начинать отношения или связывать свою жизнь с тем, кто не в состоянии соответствовать элементарным запросам самодостаточной, умной, зрелой, успешной женщины, которая сама способна стать ценным «призом» для настоящего мужчины.

«Пока ты тут карьерой занимаешься, лучшие годы безвозвратно проходят»

В ответ на такую фразу женщина может лишь расхохотаться. Дело в том, что она очень дорожит собственной карьерой, благодаря которой уже успела так много добиться в жизни. Она всегда занята делом, ей некогда скучать и предаваться страданиям, как это делают многие замужние дамы, запертые в четырех стенах и вынужденные заниматься исключительно домашними делами, пока муж зарабатывает деньги для семьи.

Одинокая женщина гордится своей карьерой и теми успехами, которых ей удалось достичь. Она чувствует себя востребованной и нужной, к тому же работа позволяет не сидеть на месте, а развиваться.

Кроме того, кто сказал, что карьера и личная жизнь — это несовместимые понятия? На самом деле, у работающей женщины, постоянно вращающейся в мужской среде, намного больше шансов выйти замуж.

«Любой нормальный мужик побоится связываться с такой, как ты»

Произнося фразу «любой мужик», собеседник совершенно точно имеет в виду такого же мужчину, как и он сам — слабого, не особо успешного, мало зарабатывающего, постоянно подавленного и закомплексованного. Услышав эти слова, одинокая женщина лишь вздохнет с облегчением и мысленно улыбнется, ведь ей такой «жених» точно не нужен.

Эта дама точно знает, чего заслуживает. Она очень разборчива в связях и понравиться ей не так то просто. Она не ставит перед собой цель во что бы то ни стало выйти замуж, так как ни за что не согласится на «синицу в руке».

Амбиции самодостаточной женщины распространяются не только на ее карьеру — они касаются и ее личной жизни. Именно поэтому слова о том, что обычные мужчины даже боятся к ней подойти, воспринимаются как самый лучший комплимент.

«Да ты просто эгоистка и думаешь только о себе»

В ответ одинокая женщина может лишь произнести: «Ты так говоришь, как будто это что-то плохое». Она уверена в том, что без здорового эгоизма никогда не смогла бы добиться того, что уже имеет. Именно он помогал ей идти вперед, ни на кого не обращая внимания и не слушая советов «доброжелателей», пытавшихся ее остановить. Эгоизм в ее понимании — это еще и умение ставить на первое место собственные потребности и искать способы полностью их удовлетворить.

Здоровый эгоизм позволяет этой даме устраивать собственную жизнь так, как нравится именно ей. Она с удовольствием возвращается в свою уютную квартиру после напряженного рабочего дня, чтобы насладиться полноценным отдыхом, а не становиться к плите и готовить семейный ужин.

Сама она может отлично поужинать в ближайшем ресторане, насладившись бокалом вина и мило поболтав с подругой. Такой эгоизм вполне ее устраивает, и отказываться от него дама пока не планирует. Возможно, со временем, когда она встретит мужчину своей мечты, все изменится, ну а пока она полностью довольна собственной жизнью.

7
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook