4 хитрости, о которых вам не расскажет врач

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Все эти секреты легко можно включить в свою жизнь и существенно улучшить здоровье.

Фото Karolina Grabowska / Pexels

Одно лечат — другое калечат, потому что если все будут здоровы, то лечить будет некого и они работу потеряют. Так нередко отзываются пациенты о врачах. По их мнению, доктора намеренно утаивают секреты хорошего самочувствия. Действительно, есть у врачей некоторые хитрости, о которых они не говорят. Мы подобрали самые интересные из них.

Тренировки не всегда помогут похудеть

Пройти за день 10 000 шагов, вечером сходить поплавать в бассейне, а следующим утром медитировать в компании тренера йоги. Все это здоровые привычки, которые помогут сохранить тело в привлекательном виде и даже скинуть пару лишних кило. А вот ежедневные силовые упражнения в спортзале, наоборот, могут застопорить потерю веса.

Автор методики коррекции веса, врач Михаил Гаврилов отмечает, что 70% полных людей не могут сбросить лишнее из-за особенностей строения мышц. Походы в фитнес-центр не принесут ничего, кроме разочарования. В их случае похудения можно добиться лишь при помощи коррекции рациона питания.

Рапсовое масло ничем не хуже дорогого оливкового

Оливковое, растительное и многие другие масла, которые люди используют для приготовления пищи, врачи-диетологи совсем не жалуют. Однако при составлении рациона питания для клиентов они этой темы почти не касаются. Хотя им есть что сказать. Например, о пользе рапсового масла.

«Чуть больше чайной ложки рапсового масла обеспечивает суточную норму потребления кислоты омега-3, важного элемента клеточных мембран. Омега-3 препятствует появлению воспалительных процессов и в целом хорошо сказывается на организме. Я особенно рекомендую рапсовое масло людям, которые не любят и не едят рыбу», — отмечает диетолог больницы Святого Георгия в Лондоне Катрин Коллинз.

Правильное дыхание улучшает самочувствие

Врач-пульмонолог из Англии Нерина Камлахан советует уделять внимание своему дыханию отдельные 20 минут в день. Нужно закрыть глаза и следить за своим вдохами и выдохами. Необходимо выровнять дыхание до 6 — 9 вдохов в минуту. Именно такой темп дыхания способствует нормальной работе организма.

Добавки делают стакан воды еще полезнее

О необходимости употребления воды известно давно. И большинство людей уже не могут представить свое утро без стакана живительной влаги. Кто-то пьет холодную, кто-то теплую, а кто-то лимонную или даже с содой. Но на этом список вариаций в употреблении воды не заканчиваются. Существует еще ряд добавок, которые обогащают ее полезными свойствами.

«Вода с алоэ быстро проникает в клетки, обеспечивая улучшение кальциевого обмена. Происходит укрепление защитных сил организма, иммунной системы. Арбузная вода — в большей степени просто освежающий напиток. В ней содержатся витамин С, Е и витамины группы В. Водоросль хлорелла в составе воды омолаживает организм, оказывает противовоспалительное действие, укрепляет иммунитет, а также нормализует уровень глюкозы в крови. А вот вода с пробиотиками — это супер вещь. Очень работающая история для улучшения работы ЖКТ, нормализации обменных процессов и детоксикации организма», — рассказывает автор запатентованной методики моделирования фигуры и лица доктор Леонид Элькин.

Все эти секреты легко можно включить в свою жизнь и существенно улучшить здоровье. Но почему врачи не делятся такой важной информацией с пациентами, остается только гадать.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook