4 имени детей, которые высасывают вашу энергию, словно вампиры

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как бы вы воспитывали такого ребенка?

Photo by Theme Inn on Unsplash

Общаясь с подвижными и неутомимыми детьми, взрослые расходуют огромное количество энергии в такие моменты. Еще бы: этих малышей нужно занимать, утешать, ободрять и постоянно направлять в нужное русло.

Но есть мальчишки и девчонки, в обществе которых можно растерять вообще все силы. К таким детям нужен особый подход, поскольку они отличаются сложным нравом. Можно сказать, что у ребят с этими именами есть все шансы вырасти энергетическими вампирами.

Четыре имени детей, которые могут вырасти энергетическими вампирами.

Вячеслав

В переводе с древнерусского имя переводится как «большая слава». Такое значение накладывает своеобразный отпечаток на личность маленького Славы. С раннего детства мальчик с этим именем очень подвижен и неусидчив. Он нуждается в повышенном внимании к себе. К пяти годам в его поведении начинают проявляться раздражительность и нервозность. Мальчик с этим именем становится настойчивым и неуправляемым.

Ребенок, названный Вячеславом, нуждается в родительском одобрении, его нужно хвалить как можно чаще и по пустякам. Вячеслав остро реагирует на критику, он быстро вспыхивает, но также легко успокаивается. Однако нередко утомляет своей резкостью окружающих людей.

Если уделять маленькому Славе много внимания, он вырастет талантливым и разносторонним человеком. Мужчина с этим именем легко ориентируется в любых областях, он способен достичь успеха благодаря своей настойчивости. Но для этого Вячеслав должен расти в атмосфере заботы и внимания.

Вера

Находясь под влиянием Сатурна, маленькая Вера вырастает впечатлительной и обидчивой девочкой. Она обладает излишней чувствительностью во многих вопросах, остро реагирует на малейшую критику или высказывания сверстников.

Многим Вера кажется тихой и уравновешенной девочкой, но в кругу семьи ее поведение раскрывается несколько иначе. Обладательница этого имени очень обидчива, она любит домысливать и делать поспешные выводы. В беседе с таким ребенком стоит соблюдать осторожность, ведь одно лишнее слово способно вызвать в ней вулкан эмоций. Нередко Вере сложно ладить с другими детьми из-за своего непростого характера, ведь она долго помнит обиды.

Характер девочки с этим именем довольно мрачный, она склонна преувеличивать и возносить свои переживания. Вера любит жаловаться своим домочадцам на других ребят, но склонна приукрашивать действительность.

Женщина, названная Верой, отличается неспокойным характером. Она волнуется по поводу и без, изводя окружающих своими чувствами.

Петр

Имя переводится как «утес» или «камень». Мальчик с этим именем проявляет упрямство и настойчивость с ранних лет. Он отличается возбудимым и подвижным нравом, любит спорить и нарушать дисциплину. С ним не будет просто, поскольку Петр слишком рано начинает проверять дозволенные границы.

Петр отличается любовью к сочинительству, он может приврать, не замечая границ между вымыслом и правдой. К его характеру сложно приноровиться, ведь маленький Петр сначала делает, а потом думает. Мальчик с этим именем обладает вспыльчивым и дерзким нравом, он склонен к воинственному и вызывающему поведению.

Однако у ребенка с таким именем есть все задатки к лидерству. Петр рано взрослеет, отделяясь от родителей. Он способен добиться успехов в жизни даже с таким непростым нравом, а все благодаря бесстрашию и решительности.

Надежда

Имени покровительствует Сатурн, наделяющий маленькую Надю эмоциональным и неустойчивым нравом. Надежда − тонкая и чуткая натура, ей требуется активная родительская поддержка. Девочка с этим именем нуждается в тесном семейном общении, в противном случае, она вырастет скрытным и недоверчивым человеком. Надежда склонна переживать по пустякам, замыкаться в себе. Она не любит ответственности и старается ее избежать.

Девочка с этим именем быстро загорается новыми идеями, но, обладая непостоянством, также легко меняет их на следующий день. Маленькая Надя не любит учиться на своих ошибках, она может набивать себе одни и те же «шишки» вновь и вновь. Нередко пытается взвалить свои промахи на плечи родителей.

Взрослая Надежда обладает изменчивым и поверхностным нравом. Она склонна поддаваться чужому влиянию и менять свои взгляды.

Дети с этими именами нуждаются в особенном отношении. Им нужно уделять много внимания и всячески показывать свою любовь. Но даже при таких условиях дети будут забирать у вас много энергии в силу сложного характера.

2
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook