4 имени, которые лучше не давать ребенку, если вы хотите ему счастья

Отдел моды,
редакция Femmie

Выбирай имя ребенку, вы выбираете ему судьбу!

Photo by Kat J on Unsplash

Раньше считалось, что, выбирая своему ребенку имя, родители выбирают ему судьбу. Поэтому наши предки делали это со всей ответственностью, сверяясь с народными приметами. И хотя сегодня большинство мам и пап упорно не хотят верить в «бабушкины предсказания», их важно знать в лицо. Вот какими именами нельзя называть детей, иначе вы рискуете накликать в их жизнь проблемы, неприятности и одиночество.

Именем несчастливого родственника

Считается, что, получая имя одного из родственников или близких знакомых, ребенок наследует не только главные черты характера этого человека, но нередко и его судьбу.

Понятно, что если жизнь тезки новорожденного сложилась вполне успешно и благополучно, то ничего страшного нет. А вот в случае, когда у взрослого человека оказалась несчастливая судьба, с повторением имени лучше не рисковать.

Именем рано умершего родственника

По народным приметам, назвав ребенка именем безвременно умершего, родители поневоле проецируют на своего малыша нерастраченную жизненную энергию этого человека. Причем далеко не всегда эта энергия оказывается положительной.

И уж ни в коем случае нельзя давать новорожденному малышу имя его скончавшихся в младенчестве братьев или сестер. Ведь тот отпечаток болезни или несчастного случая, который они в себе несут, вполне может вместе с именем перейти и на нового члена семьи.

Именем, которое уже есть в семье

Хотя в некоторых семьях существует традиция давать сыновьям имя отца, а дочерям — мамы, знатоки народных примет не рекомендуют это делать. Причина простая: у людей с одинаковым именем, живущих вместе, получится один на двоих ангел-хранитель, которому будет трудно справиться с двойной нагрузкой.

А это сулит не только сложную жизнь, наполненную всяческими проблемами и неприятностями, но и кое-что похуже. По некоторым предсказаниям, из двоих тезок в доме один должен как можно раньше уйти их жизни, освободив место для второго.

Именем-«унисекс»

Существует целая категория двойных имен, которые с равной степенью подходят как мальчикам, так и девочкам: Евгений-Евгения, Юлий-Юлия, Владислав-Владислава, Валентин-Валентина… И многим родителям эти имена «унисекс» настолько нравятся, что они специально выбирают их для своего малыша.

А вот по народным поверьям, называть ребенка именем, образованным от имени противоположного пола, совсем не желательно. Считается, что девочкам это только добавит мужских черт характера и им сложно будет найти себе спутника жизни. Ну а мальчиков, соответственно, сделает более изнеженными и женственными, что тоже не очень хорошо.

Поэтому Евгениями и Александрами пусть будут мальчики, а имена Юлия и Валентина достанутся девочкам.

12
36
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook